Блог M-1-блог

Федор Емельяненко: «С Роджерсом стоит быть осторожным»

В блоге M-1 на Sports.ru интервью Федора Емельяненко, в котором российский боец смешанного стиля рассказывает о предстоящем 7 ноября поединке против американца Бретта Роджерса, переходе в полутяжелый вес и съемках в фильме «Пятая казнь».

- Как вы отпраздновали свой 33-й день рождения?

– Ничего особенного не было. Собрались с друзьями и семьей. Посидели, пообщались, попили чай.

- Через несколько недель более 6 миллионов телезрителей увидят вас в прямом эфире на национальном телевидении США. Как вы готовитесь к столь масштабному событию?

– Знаете, я уже много раз выступал на крупных аренах. Какого-то дополнительного давления не испытываю. Тренируюсь в обычном режиме, а бой покажет.

«Какого-то дополнительного давления не испытываю. Тренируюсь в обычном режиме»

- Ваш оппонент, Бретт Роджерс, сказал, что будет симулировать травму в предстоящем бою, чтобы подловить вас. Что думаете об этом?

– Что же, посмотрим. Тогда мне стоит быть осторожным (смеется).

- Ваш персонаж будет в игре EA Sports MMA, которая выйдет в следующем году. А сами вы любите играть в компьютерные игры?

–  Нет, сам я не играю в компьютерные игры, но мне будет интересно сравнить себя настоящего с компьютерной копией. Я знаю, что Electronic Arts – лидер в мире спортивных компьютерных игр, поэтому, думаю, результат будет хороший.

- Психологически сильно настроенный боец, подготовленный плохо физически, против бойца в отличной форме, но плохо настроенного психологически. Кто победит?

– Сложно сказать однозначно. Исход зависит и от других факторов, от ситуации.

- Марлус Кунен недавно сказала, что вы – ее герой. Нравится ли вам смотреть на выступления девушек-бойцов?

– Если честно, я не одобряю участие женщин в смешанных единоборствах, да и в единоборствах вообще. Женские бои я не смотрю.

- Бой Шейн Карвин против Брока Леснара пройдет на UFC 106. Кто, по-вашему, выиграет?

–  Интересный бой. Два очень крупных тяжеловеса. Тот, кто выберет наиболее мудрую стратегию, выйдет победителем в этом бою.

- Я слышал, что режиссер фильма «Пятая казнь», в котором вы снимались, заставил вас использовать стрелковое оружие вместо ваших кулаков, чтобы хоть как-то снизить число убийств в ленте. Понравилось ли вам сниматься в кино?

–  (Смеется) Новости распространяются быстро. Это был интересный опыт, но актерское мастерство не мое. Я не хотел бы повторять этот опыт, особенно в ущерб моим тренировкам.

- Представим, что вы зачистили тяжелый дивизион Strikeforce. Не думаете ли вы о переходе в полутяжелый вес?

–  Переход в полутяжелый вес? Я никогда не думал об этом. Не вижу в этом смысла. Зачем вообще?

«Переход в полутяжелый вес? Не вижу в этом смысла»

- Был ли реванш против Тсуеши Косаки самым приятным поединком в вашей карьере?

–  Нет. Вообще. Я не искал специально реванша с ним. Мы были в Нидерландах, где усиленное внимание уделялось тайскому боксу. Затем к нам приехали представители Pride и предложили этот бой. Я никогда не отказывался от предложенных оппонентов. Это было примерно за месяц до самого турнира.

- Что играет в вашем iPod-е? Какая музыка настраивает вас лучше всего во время тренировок?

– Вообще во время тренировок по большей части мы занимаемся без музыки.

- Чак Лидделл принял участие в шоу «Танцы со звездами». Возможно ли ваше участие в подобном проекте?

– Нет, не думаю, что в будущем буду заниматься этим. Это не мое.

- Хотите передать привет, поблагодарить кого-либо?

– Благодарю всех болельщиков, которые поддерживают меня, то что я делаю, людей, которые уважают мои интересы. Спасибо вам большое. Я постараюсь хорошо выступить на шоу Strikeforce и M-1 Global 7 ноября.

Интервью предоставлено сайтом Mixfight.ru

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.