Блог M-1-блог

M-1 Selection. Восьмой тур. Дома и стены помогают (ФОТООЧЕРК)

4 октября гостеприимный Московский Центр Боевых Искусств вновь, как и днем ранее, открыл свои двери для участников 8-го тура командного чемпионата России по смешанным единоборствам M-1 Selection Russia . На этот раз в турнире принимали участие хозяева – сборная Москвы, которой предстояло сразиться с лидером группы А – клубом «Red Devil» из Санкт-Петербурга.

Московские зрители дождались главного для себя действа – сборная столицы, которую тренирует Алексей Олейник, выступала против лидирующего в группе А «Red Devil». Для того чтобы получить шансы сместить клуб из Санкт-Петербурга с первого места и выйти в финал, команде Москвы необходимо было побеждать с преимуществом 4-1 или 5-0.

Подбадриваемые своими зрителями москвичи взялись за дело. Магомед Магомедов в бою с Алексеем Череповским продемонстрировал огромный технический арсенал вплоть до невиданного в MMA ударе ногой в прыжке с разворота. Как ни странно удар из арсенала голливудских фильмов 80-х в духе «Кровавого спорта» оказался действенным и отбросил Алексея Череповского на канаты.

Бой проходил с постоянной сменой инициативы, более легкий Череповский раз за разом уходил с казалось бы уже завершенных попыток болевых и удушающих и сам не без успеха атаковал противника, однако в середине второго раунда Магомеду удалось-таки провести удачный удушающий и Алексею пришлось постучать в знак сдачи.

Ободренные первым успехом москвичи еще с большим упорством ринулись добывать победу. Александр Бутенко, имеющий негласное прозвище Маленький Олейник, успешно усвоил и применил уроки своего тренера. Контролируя Марата Иллаева в партере, он в самом конце первого раунда сумел поймать соперника на болевой прием.

Счет стал уже 2-0 в пользу Москвы и заветная цель казалась все ближе. Дибир Загиров, который узнал о своем участии всего за день до турнира, выдал наверное лучший на сегодняшний момент поединок в своей бойцовской карьере.

Его бой против восходящей звезды российского MMA – Алексея Назарова можно было смело признавать боем вечера. Постоянная смена инициативы, обоюдные броски, удары и попытки болевых привели к закономерному третьему раунду.

Дибир, собрав все силы в кулак, сумел набрать больше зачетных баллов, чем Алексей, и даже смог в стиле Квинтона Рампейдж Джексона сбить треугольник. Наградой Загирову стало единогласное судейское решение, вынесенное в его пользу.

Счет стал 3-0 и теперь москвичам было достаточно выиграть один из двух оставшихся поединков, чтобы рассчитывать на первое место, в случае успеха в матчевой встрече против «Сочи Star» в последнем туре группового этапа M-1 Selection Russia 2009. Первым попытался это сделать Рамазан Ризванов.

Однако Red Devil – это все же Red Devil – лучший клуб России, а Виктор Немков на сегодняшний день – один из лучших полутяжей чемпионата России. Что он и доказал в очередной раз , успешно погасив атакующий порыв Рамазана и поймав его в конечном итоге на свой коронный треугольник.

Таким образом все решалось в битве тяжеловесов. Со стороны Red Devil – 20-ти летний долговязый парень, лишь в этом году пришедший в смешанные единоборства и сумевший одержать две победы в трех боях – Александр Волков. Со стороны Москвы – чемпион мира по тайскому боксу, чемпион России по боевому самбо, да еще до кучи имеющий 7 побед в 8 поединках по правилам MMA – Абдулхалик Магомедов. Казалось бы исход встречи ясен.

Однако Александр не оказал должного уважения к многочисленным регалиям своего противника. Он просто-напросто начал его бить. Руками, ногами, коленями. Ошеломленный и окровавленный Абдулхалик, полетав от одного угла ринга к другому, понял, что справиться с таким противником он может только в партере.

Ему удалось склинчевать Волкова, затащитьв партер и даже выйти на чистейший удушающий прием. Однако Александр показал недюжинное умение выбираться из безнадежных ситуаций и вернул бой в стойку, где снова обрушил на оппонента град ударов. Лицо Магомедова покрылось рассечениями, и в конце первого раунда после медицинского осмотра врач счел нужным снять его с поединка. Сборная Москвы нанесла таки поражение Red Devil, но Александр Волков своей победой вывел клуб из Санкт-Петербурга в финал M-1 Selection Russia.

Материал предоставлен сайтом mixfight.ru

Фото: Александр Таран

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья