На трибуне с Малосоловым
Блог

Молчание трибун на матчах сборной России

Разовью тему про поддержку сборной России на Чемпионате Мира 2018. Сегодня на матче Россия - Аргентина мы, к сожалению, увидели продолжение того, что видели на предыдущих матчах сборной и на играх Кубка Конфедераций.

Гробовая тишина примерно в течение 70 минут из 90. Охания и ахание трибун не в счет, даже в Северной корее трибуны ахают и охают без команды товарища Кима. На новых Лужниках, самом прекрасном русском стадионе, зрители не могли запустить даже "волну". 30-40 неравнодушных суппортеров пытались хоть как-то завести публику - не получилось. За весь матч буквально 4-5 раз эти ребята смогли расшевелить 81 тысячу болельщиков с помощью барабана и самых простых действий.

Не помогли ни "Катюша", ни "Русские - вперед!". На этом же стадионе, с 2007 по 2010 русские фанаты смогли все перевернуть в самую лучшую сторону и организовать классное боление, так, что весь стадион, а не только фанатская трибуна, пели и неистово болели. При Виталие Леонтьевиче Мутко русские фанаты совершили самый качественный шаг в деле суппорта сборной России, собирая на секторе 22 тысячи объединенных ради России людей, и при Виталии Леонтьевиче Мутко это дело угробилось окончательно. Грустно и ужасно. На таком грандиозном, красивом, удобном стадионе, 40 человек изо всех сил пытаются расшевелить инертную массу, большая часть которой пришла даже не на Россию, а на Аргентину, и конкретно, на товарища Месси!

Кто виноват?

И ВОБ, убивший сам себя в 2010. И конкретно, Александр Шпрыгин, давайте говорить правду. И РФС, который много лет поддерживал уже протухающие останки ВОБа ради видимости "работы с болельщиками". И наши прекраснодушные отделы правоохранительных структур, "работающие с болельщиками" в преддверие ЧМ2018. И сами фанаты, которые собственное слабодушие приписывают, не всегда, но часто, внешним силам. И мы сами.

Тренеры сборной, которые делали все, чтобы дискредитировать любое движение "за" сборную. Неужели вы думаете, что когда тренер называют страну "нефутбольной", а игроков проигравшей команды - "говном", у кого то на трибунах есть желание опровергать сие варварство? А давайте скажем и про президентов РФС, которые назначают таких тренеров в сборную - не только про тех, кто про "говно", но и про нынешнего главтренера - он чем-то лучше?

А вы считаете нормальным, что наша сборная выступает в форме дизайна 30-летней давности? Кажется, адидас положил пожухлого и унылого вялого прямо на ротовую полость нашего футбола? Немецкий концерн, как нам кажется, под видом "дискотеки 80-х", достал сморщенного вялого и положил всем посетителям Лужников на ресницы. Адидас поясняет, что это дань традициям 80-х годов, когда сборная СССР в похожей форме блистала на ОИ и ЧЕ. Я не против, и даже за. Тогда, уважаемый адидас, введите заодно короткие трусы, чуть ли не стринги, в которых тогда выступали футболисты, да еще заставьте футболистов сборной России сделать завивку причесок, как в 80-е годы, отрастить волосы Раушу, Глушакову и Акинфееву, чтобы было прямое соответствие, да еще, чтобы бутсы у пацанов были не веселеньких толерантных расцветок, а шоб черные были, как у всех в 80-е! Блаеть!

Короче. До начала ЧМ2018 есть 7 месяцев. Критиковать не предлагая - удел слабых. Дорогой РФС, мы будем играть на колоссально крутых стадионах. Иди к фанатам. Делай все по другому. Иначе, на ЧМ2018, мы станем единственными идиотами, у которых не будет ни поющих, ни танцующих трибун. В то время, как за каждой сборной, включая самых бедных представителей третьего мира, приедут тысячи веселых, прикольных, и ничего не боящихся людей, для которых футбол будет не мучением, а удовольствием.#ЧМ2018 #РоссияАргентина #Россия #Малосолов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные