android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Miners Style

    В поисках усиления: Милан Бадель

    И снова добрый вечер, друзья. Количество заметок что-то в последние дни зашкаливает, но, надеюсь, вы не против этого. Уже послезавтра нас ждет, возможно, самый тяжелый выезд в сезоне – матч во Львове с «Карпатами». Каждое очко в чемпионской гонке на вес золота, и ни на что, кроме победы, мы не рассчитываем. Но пока же предлагаю вам третий выпуск рубрики «В поисках усиления», где я предлагаю вам поразмышлять над возможными вариантами укрепления нашей команды.

    Сегодня речь пойдет о позиции центрального полузащитника. Как обстоят у нас дела в этом секторе? Сейчас правильнее будет ответить «неоднозначно», и это касается практически всех наших позиций. Но. Имеем мы в распоряжении Жадсона, правда, не рассматривайте №8 как вариант в далекой перспективе. Не далее, как сегодня снова поползли слухи об интересе «Марселя» к Жадсону. Якобы, агент игрока уже в плотном контакте с представителями самого популярного клуба Франции, а сам Жадсон ждет не дождется, когда снова заиграет в одной команде со своим другом Брандао. Все это Мирча Луческу предусмотрел заранее, и зимой прикупил Алекса Тейшейру из «Васко». Явная замена Жадсону. Скорее всего, по такому течению все дальше и будет происходить. Жадсона продадут – а Алекс займет его место. Но сегодня я хочу рассказать об игроке, кто, возможно, стал бы более качественным дополнением в «Шахтере», чем Алекс. Речь пойдет об полузащитники загребского «Динамо» Милане Баделе.

    Милан Бадель (Milan Badelj) родился 25 февраля 1989 года. Рост – 186 см.

    Воспитывался Бадель в стане клуба «Загреб», к главному же загребскому клубу – «Динамо» - он присоединился в 2007-м году. Правда, в основную команду его сразу не пустили, а отправили набираться опыта в фарм-клуб «Локомотив». А спустя год, после продажи Луки Модрича, его вернули. Честно признаться, можно лишь восхищаться умением загребской команды находить талантов, выращивать их, продавать, и находить новых. Да, когда нет за душой миллионов, приходится думать: либо учись работать с молодежью, либо живи на хлебе и воде.

    Так вот, возвращаясь к Баделю. Довелось паренька увидеть летом 2008-го года, когда «Шахтер» и загребское «Динамо» схлестнулись в квалификации Лиги Чемпионов. Молодой игрок ничем не впечатлил, как и вся его команда. Однако, как оказалось, с тех пор Милан сильно прибавил. На данный момент – он важный элемент стартового состава хорватского гранда. Бадель – великолепный образец box-to-box полузащитника. Он хорош на позиции опорника, и не менее хорош чуть впереди. Для игроков центра поля важен футбольный интеллект, а он у молодого хорвата есть. Ровно как и техника, и передачи.

    В свое время Мирча Луческу сватал Луку Модрича в «Шахтер». Говорит это том, что в игроках такого типа румынский тренер заинтересован. Тогда, летом 2007-го года президент загребского клуба отклонил шикарное предложение «Шахтера». Мирче ничего не оставалось, как решить проблему за счет имеющихся у него игроков. Он из атакующего хава Фернандиньо сделал box-to-box хава. Было это непросто, но румын своего таки добился. Сейчас Ферна действует глубже, и действует куда более агрессивнее и жестче. Однако, бразилец в Украине уже 5 лет. Помимо освоения русского языка и победы в Кубке Уефа, наверняка, Фернандиньо получил и пресыщенность здешним футболом. Талант его позволяет ему, в общем-то, быть игроком сборной Бразилии. Дело лишь за малым – перейти в топ-чемпионат. Поэтому следует искать варианты возможной замены. Бадель – один из этих вариантов, и весьма привлекательный. Претендентов на него сейчас немало, но «Динамо» хочет за своего таланта ни много ни мало, 10 млн. евро. Клубы средней руки Бундеслиги, не факт, что смогут потянуть такую покупку. «Шахтер» же ее потянуть сможет при желании.

    Почему в начале статьи я упоминал и о Жадсоне с Алексом? Да потому, что Бадель может сыграть и на их позиции. Но его отличие от бразильцев в том, что он отбирает мячи. Жадсон же подобным делом себя не утруждает, да и Алекс Тейшейра в «Васко» этим не отличался. Подобное умение просто делает игру команды более надежной и организованной.

    Так что думайте, Мирча Михайлович. До открытия трансферного окна еще время есть, и вы можете поразмыслить над тем, кого отпустить, а кого приобрести. Может быть, Ваши думы заведут Вас и на просторы хорватской лиги. Хотелось бы в это верить.

    Автор
    • Kostik-Che

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы