Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Miners Style

Форма признания

Вчера поздно вечером, 27-летний полузащитник донецкого "Шахтера" Жадсон Родригес да Силва впервые одел футболку национальной сборной Бразилии. На 58-й минуте Турбиньо заменил Ренато Аугусто, и присоединился к команде, которая уже к тому времени проигрывала 0:1 и играла в меньшинстве.

Жадсона нельзя назвать баловнем судьбы. В отличии от некоторых молодых игроков, вроде Андре или Джулиано, которые свой первый вызов в сборную получили только из-за того, что их на Родине считают дико талантливыми, №8 горняков пришлось забить 15 голов и отдать 11 голевых передач в 66 еврокубковых матчах. На это все у Жадсона ушло 5 лет.

Если поначалу партнеры игнорировали Жадсона, то, освоившись на поле, он наряду с Дани Алвешем, был, пожалуй, самой заметной фигурой в последние 30 минут встречи в составе бразильцев. Острые передачи Турбиньо сначала нашли Андре Сантоса и Пато, правда, первого успели накрыть защитники, а второй залез в оффсайд. Ну а на последней минуте встречи, Жадсон шикарной передачей вывел 1 на 1 с Льорисом Халка, но форвард "Порту" слишком далеко отпустил от себя мяч, тем самым упустив последнюю надежду отыграться для своей команды.

Сложно сказать, вызовет ли Мано Менезеш Жадсона в следующий раз (хотя по вчерашней игре обязан просто), сложно сказать, попадет ли игрок "Шахтера" в список кандидатов на ЧМ-2014. Возможно, это и неважно. Вчерашний дебют 27-летнего игрока в составе сборной - это, скорее, некая форма признания, некий знак восклицания перед его заслугами в европейском футболе за последние 5 лет. Тут даже не дальнейшие перспективы важны, а сам факт этого события. С чем мы нашего ветерана и поздравим!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья