Мимоходом
Блог

Радости и расстройства в Новокузнецке.

Главным итогом первого из четырёх оставшихся матчей регулярки для «Сибири» стал заветный пропуск в Кубок Гагарина.

Честно, боялся заранее радоваться выходу в плей-офф — бывало уже, что он плей-офф уплывал у нас из под носа и поведение по принципу «не говори „Гоп!“, пока не перепрыгнешь» было для меня самым логичным. Но теперь я со спокойной душой выдыхаю и радуюсь тому, что снова увижу свой клуб в играх на вылет.

И для «Сибири» это будет только четвёртый плей-офф после возвращения в Суперлигу в 2002 году. Здесь читатели не из Новосибирска или совсем недавнообращённые болельщики «Сибири» могут почувствовать всё величие момента для столицы Сибири. Тем более никто не хочет повторения сценария сезона 2010/11, где «Салават» выбил новосибирцев по сути на классе, а хочется минимум как в 2007 году — то есть прохода во второй раунд. А там с чем чёрт не шутит?

«Сибирь» — «Металлург» Нк 7:1 — приятный счёт, но не более.

По матчу много говорить, наверное, не получится, несмотря на то, что такие разгромы в исполнении «Сибири», очень мягко говоря, не часто случаются. Поверхностный поиск даёт более крупный разгом только в сезоне 2004/05 над «Молотом-Прикамье» 7:0.

За исключением пары моментов, игра была полностью за «Сибирью» и волнений за результат не возникало. Разве что Кузня попыталась зацепиться за результат после второй пропущеной шайбы, сцепили зубы и забили таки один ответный гол. Ну, и ещё «Сибирь» своими удалениями дала немного поатаковать сопернику в третьем периоде.

Короче, со стороны казалось, что шансов у новокузнечан не было. Помочь им разве что могли полная отдача сил и предельная концентрация, но в самом конце сезона при полной потере шансов на выход в Кубок Гагарина это выглядело маловероятным сценарием.

Подобные настроения прекрасно иллюстрируются поведением одного не совсем трезвого новосибирца, который полез обниматься со словами: «С победой!» уже после того, как счёт стал 2:0.

Пусть и сочувствуя «Металлургу» (сами в прошлом году были в почти такой же ситуации), было приятно взглянуть как «Сибирь» забивает раз за разом голы на любой вкус, вплоть до гола в пустые ворота (несмторя на то, что вратарь на воротах был). Единственное: жаль, что Романов в отличие от Кузузова, Лехтеря и Кулды не смог сделать дубль и сайт КХЛ в новости о результате матча обошёл его стороной.

↑ новосибирцы в ожидании третьего периода.

Депрессия в Новокузнецке.

Невесёлая концовка сезона в Новокузнецке была видна невооружённым глазом.

Для начала трибуны даже по сравнению с прошлым матчем с «Сибирью» были заполнены от силы на половину, а то и меньше. Но и это количество народу не смогло по сути создать атмосферы для своей команды даже тогда, когда всё ещё было не так плохо. Хотя, это вполне понятно — при таком пессимистическом окончании регулярки выдавить из себя какую-то энергию, которая понесёт на своих волнах команду вперёд довольно трудно.

В подтибунных помещениях то тут, то там слышались разговоры об ушедших игроках, о финансовом положении клуба, что даже «Сибирь» в них иногда выглядела невероятно благополучным клубом.

Короче, общая энергетика в дворце кузнецких металлургов соответствовала ситуации, сложившейся в последнее время вокруг клуба.

Остаётся пожелать нашим ближайшим соседям удачи в Кубке Надежды и найти там всё-таки повод закончить сезон на позитиве.

Закругляюсь.

Сил после выезда осталось не много, особенно если учесть с какими мы приключениями добирались до Новосибирска. Я не видел никаких других выездов болельщиков «Сибири», но у меня складывается впечатление, что выезд в Новокузнецк это таки особь статья в ряду выездов и надеюсь у меня хватит сил вскоре написать как обычно это выглядит, но уже если это и будет, то в моём основном блоге.

А я поздравляю новосибирцев с долгождынным выходом в плей-офф, кланяюсь и ухожу вместе с «Сибирью» и КХЛ на евротурную паузу.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные