Блог Мимоходом

Хорошо проиграли

Попробуем кратко, почти как в твиттере — тезисно.

***

— Скажу страшную, наверное, вещь, но мне вчерашний матч с «Куньлунем» понравился. Даже сильного негатива после сирены не было. Игра была веселая, эмоциональная, динамичная, с моментами. Собственно, чего и хочется от хоккея.

— В недовольных же недостатка не было. Недалеко от меня сидел один такой болельщик и ворчал по-тихому, недовольный тем, что вообще пришёл. Да и с трибун начал народ потихоньку уходить где-то за пять-шесть минут до конца. Будем откровенны, к тому моменту уже всё было ясно — три шайбы по такой игре «Сибирь» бы не забросила.

— Забавно, что от уходящих трибуны не пустели, они и так были заполнены хорошо если наполовину. Официально: 4600 — круглое число. Понятно, что и соперник неинтересный, и вторник — не выходной, но как-то совсем мало народу. Словно Новосибирск включил режим ожидания плей-оффа. От девятого места одиннадцать очков — их должно хватить, но всё равно рановато.

— Наши то не попадали по шайбе, то по воротам, то клюшки ломались. Всё было не так и всё было не эдак, но при всём при этом с таким «Куньлунем» минимум очко нужно было брать: в конце концов и китайцев по зоне, случалось, возили, и штанги были, и моменты, когды оставалось только подставить клюшку. В общем, по моим ощущениям счёт не совсем отражает игру.

— Плеваться от игры не хотелось ещё по одной причине, пусть она прозвучит банально и заезженно: команда билась до конца, руки не опустили. Попытались забить во что бы то ни стало до сирены.

— Болельщики ответили взаимностью: вместо уныния после третьей шабы — особенно обидной — трибуны зашумели с новой силой. «Вот до этого вообще ничего не было — только сейчас всё началось!» ©. Даже припомнился четвёртый матч против «Салавата» в плей-оффе 2011. После рукопожатий «Сибирь» болельщики проводили апплодисментами как после поражения в одну шайбу.

— Сухое поражение в три шайбы как-то ни к селу ни к городу.

— Единственное, что меня по-настоящему расстроило: «Куньнуль» оторвался от преследователей в лице «Адмирала», «Амура» и «Нефтехимика». Не хочу китайский клуб в плей-оффе — любой клуб из тех, что сейчас пониже в таблице, милее моему сердцу. «Сибирь» же сама до плей-оффа обязана доходить без всяких отговорок.

Короче: Сибирь — Куньлунь 0:3

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья