Блог Мимоходом

Лёд без праздника

Уже первого сентября погода дала знать в Новосибирске, что лето кончилось — по утрам стало хорошо так примораживать. Хотя для катания на работу на велосипеде такие морозцы даже в плюс, и всё же как-то грустно, что тепла в этом году нам больше не видать. Однако, вместе с окончанием лета начался хоккей. Пусть и на выезде. И только теперь он пришёл непосредственно к нам в город. Нет, из-за этого события снег не пошёл (хотя это было бы забавно), но градом его отметило: выхожу я из троллейбуса, а об меня начинают биться маленькие льдинки...

Никакого подобного умиления хоккей в свою очередь не вызвал. То, что в плане игры «Сибири» всё плохо, было очевидно ещё на выезде. Были разве что надежды на домашнее преображение, но и этого не вышло — матч с «Автомобилистом» стал логичным и плавным продолжением всего того, что было в Череповце, Ярославле, Москве и Риге. И забить-то смогли по прошествии почти пяти периодов, и забил ни кто-то там, а Михайлов — один из лучших снайперов в команде на данный момент. При наличии целых чемпионов Лииги.

Неточные пасы, броски в соперника, кружение по зоне соперника вместо внятной позиционной атаки, столкновения своих со своими, большинство, во время которого приходится обороняться. В общем всё привычно. Надежды на преображение были, видать, настолько велики, а результат настолько плачевен, что народ начал активно свистеть. И это при том, что в Новосибирске публику ещё нужно довести, чтоб она освистывала свою команду. На это было больно смотреть, и я никогда не участвую в таком освистывании (и не только потому, что свистеть не умею), но выступить с гордым видом д'Артаньяна со словами о несправедливости свиста не могу. Мне, когда разбилось защитное стекло, почудилось кабы это не с трибуны попытались кинуть в хоккеистом чем-нибудь увесистым от досады и отчаяния.

Единственно порадовал третий период. И даже не столько содержанием, сколько настроем «Сибири» — в третьем периоде команда вышла биться. Во многом всё получалось так же коряво как и раньше, но хотя бы пытались подавить «Автомобилист» — в конце концов тот обеспечил себе результат. Было видно эмоции, было видно желание — болельщики ответили взаимностью, пусть и понимали, что три шайбы ну не отыграть. Но одну шайбу таки завели. На большее, же «Сибири» не хватило: матча закончился как закончился и это было по делу. Попади во втором периоде шайба не в перекладину, а в ворота, концовка была бы великолепной, а не просто весёлой.

Вернёмся к троллейбусам. Домой ехать мне пришлось именно на троллейбусе. Интересно было, что болельщики после матча не безмолвствовали, хотя после поражений обычно атмосфера такая себе и разговаривать мало кого тянет, а тут прям не сдерживались: кто просто между собой перетирал проблемы состава, игры, турнирного положения; кто изображал из себя эксперта, утверждая, что Юрзинов должен был увести команду, чтоб не позориться, и вообще «Салават Юлаев» сильнейший; кто громко вспоминал каким клубам в Новосибирске дают деньги, а кому нет, и потом был готов к избиениям толпы после слов «Футбол лучше хоккея»; кто наоборот уверял окружающих, что всё фигня — ещё чуть-чуть и всё наладится и так далее и так далее.

Праздника не вышло, с сожалению: и предматчевое шоу обошлось по сути лишь демонстрацией ролика и представлением команды. Да и представление публике нового хозяина области тоже вряд ли можно счесть за шоу. Снеговики на головах при такой игре радости не сильно добавляли...

Ждём «Нефтехимик»...

 

 

Фотографии заботливо слямзены с официального сайта «Сибири»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья