Блог Прогресс В Процессе

Хоккей. КХЛ. 1/2 финала. 28.03.2012 г. «СКА» Санкт-Петербург - «Динамо» Москва

СКА, конечно, - один из главных претендентов на Кубок Гагарина в этом сезоне. Особенно "Армейцы" должны активизироваться в связи с вылетом Салавата Юлаева и Ак Барса. Но Трактор, московское Динамо и Авангард видятся соперниками не особо слабыми. Хотя, по ощущениям, именно Динамо выглядит более слабым коллективом из всей этой четверки. Но даже по ходу сезона, в принципе, оставаясь больше в тени, москвичи играли довольно сильно, а на стадии плей-офф, вообще, случиться может все, что угодно.

В первом раунде плей-офф питерским "Армейцам" в соперники достались одноклубники из Москвы. Три матча из этой серии СКА выиграл в основное время, забивая не менее 4-х шайб, а пропуская не более одной. Две игры завершились в дополнительное время, где однажды удача улыбнулась москвичам. Далее, СКА встречался с подмосковным Атлантом. Закончилась серия со счетом 4:2. В общем, армейцы забили 22 шайбы, что на два гола больше, чем в противостоянии с ЦСКА, а пропустили семь, что на один гол больше, чем в матчах с "Армейцами" Москвы. В принципе, видно, что СКА играет довольно результативно и мощно, что вполне позволяет продвигаться дальше по плей-офф.

Динамо в первом раунде схлестнулось с одноклубниками из Минска. Белорусы не выиграли ни одного матча серии, пропустив в общем 11 шайб. Забить минчане смогли всего четыре раза. Во втором раунде москвичам предстояло встретиться с нижегородским Торпедо, которое довольно неплохо играло в обороне, особенно за счет своего голкипера Коваля. Эта серия получилась более затяжной и тяжелой. Торпедовцы сопротивлялись, как могли, но, все-таки, уступили. Счет в серии 2:4. На этот раз Динамо приходилось 13 раз вынимать шайбу из сетки своих ворот. Забить москвичам удалось 16 раз.

В принципе, сравнить соперников москвичей и питерцев по силе очень сложно. Конечно, ЦСКА весь сезон выглядел не очень убедительно, а вот Атлант - команда вполне боеспособная. С Торпедо, думаю, легко не пришлось бы ни одной команде, а вот от минского Динамо я совсем не ожидал такого отсутствия борьбы.

Отметить можно то, что Динамо следует очень уверенно сыграть в обороне против такого соперника, как СКА. "Армейцы" отгружают своим соперникам шайбы кучами. Также, отмечу, что по ходу плей-офф Динамо ни разу не проиграло в гостях в основное время, а вот СКА дома один раз уступил. По статистике штрафного времени СКА значительно превосходит динамовцев. У питерцев 235 минут, а у москвичей 135. А ведь удаления могут сыграть довольно серьезную роль по ходу матча. Относительно бросков по воротам СКА имеет не такое большое преимущество: 369 против 316.

По итогам регулярного сезона СКА, все-таки, отдал первое место Трактору, уступив челябинцам всего один балл. А кто финишировал после Трактора и СКА? Правильно, именно московское Динамо, опередившее и Салават Юлаев с Ак Барсом, и Авангард с магнитогорским Металлургом. Причем, более, чем с 10-ти очковым отрывом. По ходу регулярки СКА и Динамо встречались четыре раза. Первую встречу москвичи выиграли дома 2:1, вторую, также дома, проиграли 1:4, третью, в Питере, снова выиграли динамовцы 3:4, четвертую дома выиграл СКА 5:1. Получается, что только в одном из четырех матчей СКА забивал менее трех шайб. Назвать Динамо неудобным соперником для питерцев, все же, язык не поворачивается, но ожидать борьбы от москвичей стоит. Также, нельзя не отметить мощь атаки СКА. Ведь по итогам регулярного сезона именно "Армейцы" забили больше всех - 205 шайб. Московское Динамо забило 144 гола. А вот пропустили москвичи 116 шайб, при 130 у СКА.

От плей-офф всегда ждешь каких-либо сенсаций и падения фаворитов. Но, все-таки, каждый раз кажется, что фаворит матча на бумаге по всем показателям превосходит своего соперника. В принципе, сейчас именно такой случай. СКА предстает очень мощным коллективом, а вот в Динамо верится с трудом. Тем более, что первый матч серии стартует в Санкт-Петербурге. Подогревается вера в СКА статистическими показателями. Можно даже не брать в расчет регулярный чемпионат. По ходу плей-офф все и так видно. Минусом СКА в плей-офф можно назвать только гостевую игру. Но то, чего точно у питерцев не отнимешь, так это умения собираться тогда, когда это нужно. Например, после домашнего поражения от Атланта, СКА камня на камне не оставил от мытищинцев в следующей же игре.

К плюсам сегодняшнему Динамо можно отнести то, что они выступают в ранге эдакой "темной лошадки". Ведь неужели при наличии Трактора, Авангарда и СКА кто-то сподобится на мысль о том, что московское Динамо сможет выиграть Кубок Гагарина? У СКА все сложнее в эмоциональном плане. Ведь от команды ждут победы. Ждут оправдания финансирования, вложенного в клуб, ждут закрепления той ураганной игры, показанной в регулярке. А, что ждут от Динамо? В памяти сразу всплывают времена ХК МВД, не правда ли? Даже параллели можно провести, ведь тренером МВД, а в последствии и Динамо, является Знарок. Да и, в конце концов, неужели в тренерском штабе москвичей не знают о СКА того, что знаем мы?!

Логичным было бы думать, что сегодня динамовцы попробуют обыграть СКА, выложатся, напрягутся, получше узнают слабые и сильные стороны соперника. Но, если ничего не получится, то особо никто не расстроится. Ведь это только первый матч, а соперник чересчур силен. Также, при составлении прогноза можно учесть тот факт, что плей-офф постепенно подходит к своему завершению, а команды то остаются самые сильные. Это не первые стадии, где кому-то могло повезти с соперником. Поэтому, то, что легкой прогулки у СКА сегодня не получится, уже можно предполагать.

СКА - Динамо Москва СКА забьет 3 гола подряд - Нет за 1.45 ---

СКА - Динамо Москва Гол в каждом периоде - Да за 1.75 +++

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья