Блог Cuore Rossonero

Марко Фассоне: «Невозможно выполнить запросы УЕФА»

Марко Фассоне: "Важно помнить, что мы пытаемся достигнуть "добровольного соглашения", чтобы избежать санкций от УЕФА. Есть несколько запросов, которые невозможно выполнить. Первый заключается в погашении задолженности перед решением по "добровольному соглашению", а второй касается банковских гарантий. Мы надеемся, что УЕФА примет наш план по "добровольному соглашению". Если этого не случится, то те, кто будут пробовать пойти по этому пути после нас, будут знать, что этот путь невозможен. Но мы все еще с оптимизмом ожидаем ответа. Какие риски ждут Милан без соглашения? Мы попадем в категорию клубов, которые не соответствуют правилам ФФП, с последующими наказаниями и спортивными ограничениями в будущем".

"Продажа лидеров? Это не случится из-за решения УЕФА. Если клуб не достигнет запланированного дохода от квалификации в Лигу Чемпионов, тогда нам придется рассмотреть некоторые рыночные стратегии. Квалификация же в Лигу Европы предполагает сокращение на 30 миллионов евро финансовых планов, это будет означать, что у нас будет на 30 миллионов меньше на приобретения. Таким образом, мы могли бы решить продать игрока лишь для увеличения рыночного бюджета". 

"Гаттузо? Наш тренер всегда выпускает всю свою страсть. Вчера вечером он был действительно очень заряжен. Между ним и командой существуют прекрасные отношения. Игроки очень сплоченны и компактны, следуя своим указаниям. У этого Милана могут быть недостатки в разных аспектах, но точно не в решимости и желании". 

"Новые акционеры и смена владельца? Насколько я могу судить после переговоров с владельцами, проект Ли и его китайской группы чрезвычайно долговременный. Возможно, в будущем, согласно положениям китайского правительства, в состав акционеров смогут войти новые китайские партнеры. Но я не вижу неясного неба в будущем клуба. Эти люди совершили чудовищные инвестиции в хорошем смысле, более миллиарда, в том числе в Италии". 

"Ошибочные приобретения? Я бы сделал все эти приобретения снова, но это не значит, что мы не думаем, что сделали пару ошибок. Скорее всего мы допустили их, но я не имею в виду игроков. Есть некоторые футболисты, которые еще не вышли на свой привычный уровень, например Бонуччи и Билья. Уверен, что они еще проявят себя".

"Лига Европы? Очевидно, что пример «Манчестер Юнайтед» - это то, чего мы хотели бы добиться. Это единственный трофей, которого нет в нашем музее. Учитывая место в чемпионате, на котором мы сейчас находимся, мы хотим попробовать. Мы знаем, что есть команды, которые сильнее нас, но Лига Европы начнется с февраля, к тому времени Гаттузо должен будет выстроить свои механизмы в игре команды". 

"Слабые места? Были игры, в которых мы играли откровенно плохо, мы не можем прятаться от реалий. Но я думаю, что команда не слаба и имеет сильные стороны. Вчера Милан предложил, по крайней мере, час отличного футбола. Я думаю, что мы находимся на пути становлени команды, которая постарается изо всех сил убедить даже фанатов. Между Мирабелли и Гаттузо отличные отношения, и я убежден, что эти отношения будут полезны для Милана".

"Бонуччи? Он выглядит намного лучше. Как это ни парадоксально, но удаление с Дженоа было моральным толчком. Он смог исправить свои выступления. Сейчас он в порядке, он физически здоров, и мысленно он вернулся к тому, чтобы стать настоящим лидером и, в раздевалке в том числе. Он очень близок к возвращению к Бонуччи, которого мы все знаем". 

"Мы приобрели слишком много игроков? Возможно. Летом мы много рассуждали на эту тему. В конце концов, Мирабелли и Монтелла высказали мнение, что нужно сделать большие изменения, сохранив 5-6 игроков прошлогодней команды. Это был выбор в осознании того, что в первые месяцы будет сложно. Мы предполагали, что мы наберем не так много очков в первой части сезона, и затем начнем подниматься. Мы потеряли очки, которые сейчас трудно восстановить. Схему выбирает тренер, он имеет полную свободу выбора". 

"Экономическая ситуация? Я читал много тревожных новостей в СМИ, но у клуба задолженность в размере 120 миллионов евро, и это относительно небольшая сумма и мы хотели бы закрыть ее весной. Нет никакого напряжения по этому поводу". 

"У Гаттузо есть шанс? Надеюсь, это ведь не азартная игра и это не ставка для нас. В последнее время мы говорили об этом очень много с Мирабелли, который следил за Рино в последние недели, предшествующие увольнению Монтеллы. Он не новичок-тренер. И не просто бывший игрок, которого перевели в первую команду в качестве тренера".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья