Авторские мысли и обзоры
Блог

Мои кандидаты в состав Лейкерс, ваши варианты сочетаний

После всех возможных слухов об нежелании кого то выступать за какую то команду, или о нежелании команды предлагать контракт своему лидеру решил подумать, за кем бы Лейкерс в межсезонье стоило особенно сильно поохотиться. Понятно, что в команде есть Кобе, но я решил выделить по пять игроков на каждую позицию, а уже вы, уважаемые читатели, в комментариях отпишите, кого бы хотели видеть.

 

Вот что в итоге получилось.

 

Разыгрывающий защитник (PG)

 

1. Айзея Томас.

Нет, вы не услышите от меня оды Айзеи, потому что в нормальной команде он пока не играл. Но то, что у парня талант заметно невооруженным взглядом. Да, скорее всего придется за него переплачивать, но пока есть возможность взять такой талант надо за нее бороться.

2. Марио Чалмерс.

Первое преимущество это то, что Марио-неограничено свободный агент. Но с огромным потенциалом. Набирать 11+5 в команде с Леброном, Бошом и Вейдом дорогого стоит. Думаю вопрос денег на повестке дня не станет и Марио предложат достойный контракт. А уж куда ему идти, или где оставаться это решит только он.

3. Эрик Бледсоу.

Я более чем уверен, что Финикс повторит любое предложение зарплаты Эрику, но не попробовать побороться за такого талантливого игрока просто преступление.

4. Грейвис Васкез.

Очень сильный разыгрывающий защитник, который в Нью-Орлеане вместе с Дэвисом зажигал в Торонто сдал. Причина проста - он стал скамеечником у Кайла Лоури. Переход в другую команду (почему бы не в Лейкерс???) может стать стимулом для того, чтобы мы снова увидели в полную мощь этого талантливейшего защитника.

5. Кайл Лоури.

Провел лучший для себя сезон по всем параметрам. Возможно заслуживает большой контракт, который может предложить Торонто. Но надо ли Кайлу оставаться в Торонто, или, возможно, лучше поискать другие варианты?!

БОНУС: Джордан Фармар.

Что называется свой игрок, который хоть и не блещет статистикой, но может подписаться на относительно небольшие деньги. Джордан это исключительно игрок скамейки, не стартовый разыгрывающий.

 

 

Атакующий защитник (SG)

 

1. Ленс Стивенсон.

Отличный второй номер с акцентом на защиту. Есть проблемы с характером, но, думаю, под влиянием Кобе и тренера они станут только козырем Ленса. При этом у него есть определенный конфликт с лидером Пейсерс Полом Джорджом, который прямо заявил, что не знает, хотел бы ли видеть Ленса в команде в следующем году.Даже если придется немного переплатить переплати думаю будет оправдана.

2. Табо Сефолоша.

Наверное лучший защищающийся второй номер среди всех игроков ассоциации.Думаю именно игры в защите от Табо не хватило Оклахоме, чтобы пройти Сан Антонио. Если он надумает уходить то предлагать можно и максималку.

3. Ник Янг.

Переподписание Янга читается. правда есть два НО. Первое - он не взял опцию свою на 1,2 миллиона. Второе - Ник нужен, но не любой ценой, 5-7 миллионов это тот максимум, которого он стоит. Если Ник согласится на такую сумму то почему бы и нет. но Ник это игрок скамейки, а не старта

4. Джоди Микс.

Подписание Джоди на скамейку  должно быть одной из приоритетных целей Лейкерс на будущий сезон.

5. Эвэри Брэдли.

Эвэри ограничено сободный агент и я практически уверен, что Бостон повторит любое предложение по его зарплате, но побороться за него стоит. В качестве бекапа он просто бесподобен.

БОНУС: Кент Бейзмор.

Интерес к Кенту, который довольно неплохо проявил себя в Лос Анджесе  есть, поэтому не удивлюсь приглашению .Небесталанный игрок, который был не в своей команде. Может в Лейкерс раскроется?!

 

Легкий форвард  (SF)

 

1. Луол Денг.

Для меня именно британец является приоритетным подписанием для Лейкерс в межсезонье в принципе. Думаю Луол получит немало предложений, но Лейкерс могут предложить максимальный контракт. Я бы сосредоточил на Луоле, который сочитает в себе и отличную защиту и умное нападение все силы.

2. Кармело Энтони.

Кармело очень хороший снайпер, он, наверное, усилил бы довольно сильно Лейкерс. Но получить в потенциале дыру в защите на 1-3 номере как то не очень хочется. Да и по распределению бросков с Кобе тоже есть вопросы. В общем посмотрим, но подписание Кармело ставит задачу найти в старт хотя бы 1-2 сильных защитников.

3. Гордон Хейвард.

Молодой, очень прогрессирующий игрок, который вполне может усилить Лейкерс. Мало кто может похвалиться статистикой 16+5+5. Надо бы подправит немного процент с игры, но это поправимо. Единственный минус это то, что Юта может повторить любое предложение по нему, поэтому, возможно, придется переплачивать.

4. Эван Тернер.

Один из тех, кому из разряда "молодых и перспективных" пора переходить в новую ипостась. Не очень понимаю, зачем Эван Индиане при живом-здоровом Джордже, поэтому не исключал бы возможности его ухода.

5. Дэнни Грейнджер.

Замечательный игрок, которого замучили травмы. Ну и не выдержал конкуренции со стороны молодого лидера Индианы Пола Джорджа. Хотя не спешите его хоронить, в другой команде, он вполне может выйти как минимум на уровень 15+5. Посмотрим, захотят ли Лейкерс побороться за Дэнни.

БОНУС: Ксавьер Хенри.

Хенри в качестве ролевика в сезоне смотрелся довольно неплохо, поэтому если он согласится на такой контракт, как хотят предложить Лейкерс (на год с минимальной ЗП) то милости просим в ЛА.

 

 

Тяжелый форвард (PF).

 

1. Ерл Кларк.

Помните этого игрока, который зажег в Лейкерс, но потом был непонятно почему обменян в Кливленд? Тот игрок, который может как сыграть надежно в защите, так и качественно помочь в нападении. В общем, такой игрок, какой нужен ЭТИМ Лейкерс.

2. Ян Веселы

Только не надо бросать гнилые помидоры в меня. ИМХО у Яна есть все для того, чтобы прогрессировать. А прогрессировать, играя по 14 минут за матч мягко говоря сложно. В качестве игрока скамейки Ян бы пригодился.

3. Крис Бош.

Если Крис откажется от продления контракта, то Лейкерс надо сделать все возможное ради того, чтобы подписать его. Самый оптимальный вариант на позиции четвертого номера.

4. Райан Келли.

Выбранный во второй половине второго раунда прошлогоднего драфта Райан Келли может и не впечатляет своими  статистическими показателями, но может прибавить в качестве игрока скамейки, притом очень дешевый вариант.

5. Джордан Хилл.

Джордан провел просто потрясающий сезон, особенно учитывая то, что тренер постоянно его дергал. Места стабильного в старте и стабильного времени хотя бы по 25минут у него небыло, поэтому цифры 9,7+7,4 с % 54,9 (лучшим в карьере) очень даже впечатляют. Переподписание Джордана является приоритетным заданием для Лейкерс.

БОНУС: Андрэй Блатч.

Андрэй уже официально отказался от опции продления контракта с Нетс. Что же, на скамейку очень даже интересный вариант может быть, стоит за него побороться.

БОНУС2: Пау Газоль.

Не удивляйтесь тому, что Пау у меня только вторым бонусом идет. Во-первых он, скорее всего, попросит большой контракт, который не отрабатывает уже три года, во-вторых сильно сдал и даже в ЭТИХ Лейкерс не был лидером. В-третьих команда нуждается в омоложении. Только если Пау умерит свои аппетиты до 8-10 миллионов можно думать о продлении. И только на год.

 

Центровой (Center).

 

1. Грег Монро.

Идеальный вариант для Лейкерс это молодой центровой Пистонс, который хорош как  защите так и в нападении. Честно говоря за Грега, если бы речь шла об обмене, не пожалел бы и седьмого пика. Перебить же предложение Пистонс будет практически нереально, даже с учетом того, что он им не нужен.

2. Марчин Гортат.

Вряд ли Гортат откажется от как минимув 8-9 миллионов и пойдет на двукратное уменьшение ЗП ради Лейкерс, но вариант интересен.

3. Спенсер Ховс.

Прекрасный центровой, который вряд ли останется в Кливленде, хотя и выдает 13,2+8,3+3. Вот кто заслуживает 8-10 миллионов зарплаты и контракт не на год, так это он. Лейкерс стоит побороться за Спенсера

4 .Крис Каман.

Крис очень обижался на  итальянца за то, что тот не давал ему играть и понять его можно. Но итальянца нет, поэтому Крис в качестве второго центрового был бы очень неплохим вариантом.

5. Андрис Биедриньш.

Отчисленный из Юты Андрис Биедриньш как вариант очень интересный. и не спешите ставить на нем крест, ему всего 28

 

Драфт:

Есть несколько игроков на драфте, которых я бы очень хотел увидеть в Лейкерс. Большинство мокков седьмым пиком отдает Лейкерс  Джулиуса Рендла. Это идеальный вариант для калифорнийцев. Если вдруг Рендла выберут раньше то есть два запасных варианта в лице Аарона Гордона и Дарио Шарича. Выбор Маркуса Смарта, который  с большой долей вероятности доживет до Лейкерс будет ошибкой, как и выбор Вонле.

 

P.S: а какой состав хотели бы видеть Вы, уважаемые читатели?

P.P.S: все данные по свободным агентам из сайта http://hoopshype.com/ 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные