Авторские мысли и обзоры
Блог

Поветкин и Кличко: мысли после боя.

                Вот и закончился бой, которого все поклонники бокса так долго ждали. Правда, наверное, стоить уточнить, что поклонники бокса из Украины и Росии. Но это уже наверное не так уж и важно.

                Важно то, что на этот раз ничто не помешало бою состояться. Ато там всякие перчатки, коряги, насморки не давали Руускому Витязю выйти против Владимира. Наконец-то ничего этого не было. Владимиру же соскакивать с боя имея в кармане 17,5 милиона и неоспоримое преимущество в практически всех компонентах бокса было минимум глупо.

                Впрочем стоит перейти к самому бою. Его бы я разделил на несколько частей:

                Часть 1. Первый-третий раунд. Александр пытается активничать, но Владимир довольно жестко пресекает все его попытки подобраться к нему, пробить с наскока. Сам Владимир атакует возможно не настолько часто, но очень точно. Присматривается, выцеливает.

                Часть 2. Четвертый-шестой раунд. Картина практически не меняется, разве что Владимир немного прибавляет в жосткости удара и быстроте движений. Поветкин устает.

                Часть 3. Седьмой-восьмой раунд. Кульминация поединка. Только гонг спас Александра от нокаута в седьмом раунде. Почему Владимир не пошел добивать раненого соперника в восьмом раунде для меня загадка. Может потому, что как говорят, раненый зверь опасен вдвойне? Хотя мне ближе мысль, что Владимир из чувства уважения к Александру не стал его добивать. А как думаете вы?

                Часть 4. Девятый-двенадцатый раунд. Был и тут шанс на нокаут, когда пробивал Владимир двойку, но второй удар прошел мимо. Если бы попал – Александр бы не поднялся. Вообще картина довольна обычная для большинства боев Кличко – соперник не может им ничего сделать, а они берегут то преимущество, что имеют, не ставя перед собой цель нокаутировать соперника.

                Чтобы хотелось сказать по бою? Бой понравился. Даже Александр со своими наскоками выглядел хорошо. Владимир при желании мог досрочно закончить бой, но повторюсь, как уже писал выше, из уважения з Александру не стал этого делать, хотя предпосылки были. Вообще бой был не совсем таким, как большинсто боев Владимира. К примеру, я уже и не припомню, когда последний раз с него снимали очки. Единственное, что не понравилось, относится не непосредственно к бою, а к его организации – чересчур много микрофонов. Слышно, что говорит дядя Коля в 25-ом ряду. На тех же боях братьев в Германии, как то все более организовано.

                Что еще? Хотело было что-то в адрес кличкофобов написать, но им и так не сладко. Надеюсь после этого боя будет намного меньше грязи со стороны украинских и русских болельщиков бокса в адрес друг друга. То, что было на боксерских ветках на протяжении последнего месяца уму не поддается.

             Ну и пожелания: болейте не против каго-то, а за того кто Вам действительно нравится и тогда Вы будете получать от бокса удовольствие.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные