О возрождении Милана
Блог

Продолжаем список неудачных трансферов Милана

В продолжение фэйлов с Кальдарой, Биглией и Андре Силвой.

Пепе Рейна пришел свободным агентом летом 2018 года из Наполи на огромную зарплату в 3 млн евро благодаря Мирабелли. Полтора года на банке и 1150 минут на поле. Сейчас в аренде в Астон Вилле и скорее всего там останется после окончания сезона. Общий убыток 9 млн евро.

Бонуччи пришел в июле 2017 года за 42 млн евро и на зарплату в 7 млн евро благодаря Мирабелли. Отыграл один полный сезон (51 матч), в основном плохо и по итогу сезона Милан не попал в ЛЧ. Ушел через год в обмен на Кальдару или 35 млн евро. Общий убыток включая зарплату 21 млн евро

Стринич пришел свободным агентом благодаря Леонардо на 2 млн евро и не сыграл ни одного матча за сезон из-за проблем со здоровьем. Разорвал контракт после одного сезона. Общий убыток 4 млн евро. Неплохо играл в Сампдории, а со сборной Хорватии дошел до финала ЧМ в России. 

Халилович пришел свободным агентом на 1.5 млн евро и через полгода уехал в аренду в Херенвеен сыграв за Милан всего 60 минут. Общий убыток 1.5 млн евро. Явная ошибка Мирабелли, ведь непонятно за какие заслуги Халилович оказался в Милане. Сыграл 20 матчей в Ла Лиге забил два гола и отдал две голевые.

Борини пришел за 6 млн евро из Сандерленда летом 2017 года. На зарплату в 2.5 млн евро благодаря Мирабелли. Сыграл 75 матчей или два с половиной года, забил 8 голов и отдал 6 голевых. Ушел бесплатно в Верону зимой 2020 года. Общий убыток 18,5 млн евро.

Лаксальт пришел в августе 2018 года за 15 млн евро благодаря Леонардо и отыграл всего 1300 минут за два года. Скорее всего уйдет летом примерно за 5 млн евро. Общий убыток 13 млн евро. Видимо должен был занять место Родригеса на левом фланге. Но так и не смог навязать ему конкуренцию.

Гонсало Игуаин пришел в очень дорогую аренду в 10,5 млн евро и на оклад в 9,5 млн евро благодаря Леонардо летом 2018 года. Неплохо начал сезон, но потом сошел с ума и начал откровенно истерить как на поле, так и за ним. Отыграл 22 матча и забил 8 голов и отдал 3 голевые. Общий убыток 20 млн евро. Огромный убыток, учитывая что это просто аренда.

Бертолаччи пришел в июле 2015 года за 21 млн евро благодаря Галлиани. Отыграл 2 сезона или 52 матча. Потом уехал в аренду в Дженоа. Ушел бесплатно летом 2019 года. Сейчас играет за Сампдорию. Общий убыток 29 млн евро. Основной причиной провала были травмы.

Луис Адриано перешел за 8 млн евро летом 2015 года и на зарплату в 3 млн евро благодаря Галлиани. За полтора года сыграл 1600 минут и ушел свободным агентом. Общий убыток вместо с зарплатой - 17 млн евро.

Карлос Бакка пришел за 33,3 млн евро в июле 2015 года благодаря Галлиани.  Отыграл два сезона на нормальном уровне (77 матчей и 34 гола и 6 голевых), но поругался с руководством и был отдан в аренду, а позже продан за 7 млн евро. Общий убыток - 40,3 млн евро. Но так как пришел в 29 лет выгодно продать его не получилось. Это была последняя попытка Берлускони возродить Милан. Дальше были только эконом трансферы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные