О возрождении Милана
Блог

Кто заменит Бакайоко?

Главный вопрос к Джампаоло - какого типа опорник нужен команде? Дирижер, как Пьянич/Жоржиньо или разрушитель, как Аллан/Бакайоко? Сезон показал, что рядом с Кессье и Хаканом/Пакетой нужен разрушитель, Билья был неубедителен после травмы, а Бакай стабильно давал преимущество в центре.

Хакан/Пакета брали на себя контроль мяча и переход в атаку. Крунича тоже больше нацелен на атаку, чем на разрушение. Итак нужен мастер отбора и он у нас есть - Биглия. Но аргентинец не оправдывает надежд после трансфера из Лацио, во многом из-за травм и возраста, не может набрать форму и тащить Милан в центре. Вряд ли, стоить делать ставку на Биглию в новом сезоне. Итак притворяемся скаутом Милана и смотрим статистику ктозабил.ком.

Топ-10 сериала по отборам среди опорников/цпз - Лукас Лейва, Аллан, Брозович, де Роон, Поли! Джан, Чигарини, Барелла, Бакай и Беннасер. Учитывались игроки сыгравшие больше половины сезона на этой позиции. Статистика прошлых сезонов показывает, что стабильно в каждом сезоне много отбирают только Лукас Лейва, Аллан и де Роон. Лукас слишком стар для трансфера, остаются только Аллан и де Роон. Трансфер Аллана будет нереальным, а игроки Аталанты редко хорошо играют после Аталанты. Смотрим в других топ чемпионатах.

Топ-10 топ чемпионатов по отборам среди опорников/цпз- Гуейе - Евертон, Отавио - Бордо, Ндиди - Лестер, Сангаре - Тулуза, Тусар - Лион, Хэйден - Ньюкастл, Строотман - Марсель, Андре - Ренн, Ромеу  - Саутгемптон, Блин - Амиен. Статистика прошлых сезонов показывает, что стабильно в каждом сезоне много отбирают только - Гуейе, Отавио, Ндиди, Сангаре. Трансфер из Англии Гуейе и Ндиди во первых нереален, во вторых они не имеют опыта ЛЧ, как Бакайоко с Монако. Остаются два кота в мешке Отавио и Сангаре. Вряд ли, стоит всерьез рассчитывать на выход в ЛЧ с такими опорниками.

Смотим дальше в ЛЧ. Тут открываются новые игроки, стиль команд меняется ведь соперники совсем другого уровня. Тут уже лидируют суперзвезды из топ клубов - Аллан, Фабиньо, Вератти, Бускетс, Хави Мартинез, Брозович, Ндомбеле, Росарио - ПСВ, Милнер и де Йонг. Опытные опорники уже играют в топ клубах, а молодежь нарасхват - Де Йонг уже перешел в Барсу, а Ндомбеле покупает Тоттенхэм за 65 млн фунтов. Остается только один реальный вариант - Пабло Росарио из ПСВ. 

Затащит в ЛЧ или, все-таки, стоит вернуть Бакайоко??? Продолжение следует.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные