Лига сильных
Блог

Нападающий «Сибири» забросил в Подольске, а через 16 часов оформил дубль в Новосибирске (в 3 тысячах км!) − в матче МХЛ

Дмитрий Овчинников забросил дебютную шайбу в КХЛ и после ночного перелета зажег в МХЛ.

Один из самых перспективных нападающих системы «Сибири» Дмитрий Овчинников в Париматч чемпионате Молодежной хоккейной лиги 2020/2021 стал лучшим бомбардиром «Сибирских Снайперов», набрав 51 (20+31) очко в 40 играх. Новый сезон молодой форвард начал в составе «Сибири», за которую провел уже шесть матчей (в заявку попадал 19 раз). 

В последние недели нападающий активно подключается к обеим командам системы. Так, 4 октября он находился в заявке на матч КХЛ, на следующий день сыграл в МХЛ (результативная передача). Через несколько дней ситуация повторилась: 8 октября нападающий переоделся на игру «Сибири», 9 октября вышел на лед за молодежную команду, забросив шайбу. Но все эти матчи были домашними.

На текущей неделе произошло куда более интересное событие. В понедельник Овчинников забросил свою первую шайбу в КХЛ – «Витязю» в Подольске. Матч в Подмосковье завершился в 21:56 мск. 

Уже на следующий день, спустя 16 часов (!), 19-летний форвард вышел на лед в составе команды МХЛ «Сибирские Снайперы» (начало – 14:30 мск). Матч проходил в Новосибирске – то есть почти в трех тысячах километрах от Москвы. В этой встрече нападающий провел на льду более 22 минут, оформил дубль (первую шайбу забросил на 115-й секунде) и помог своей команде одержать победу над «Толпаром» (5:2).

«Что мне жаловаться? Мне 19 лет, а не 40, чтобы было тяжело»

 После матча за молодежную команду Овчинников рассказал о своем опыте.

 − Эмоции положительные, но не так, как хотелось бы. Вчера основная команда проиграла, я там тоже принимал участие. Но хорошо, что сегодня победили в МХЛ, забили наконец-то побольше голов.

 − Как вас приняли «Снайперы» после командировки в «Сибирь» и первого гола в КХЛ?

− А как они должны были меня принять?

− Ну, скажем, смотрели, раскрыв рот. Или просили автограф.

− Да нет, всё наоборот! Там есть «старички», которых я давно знаю, с которыми давно играл вместе. Они подшучивали, но всё по-дружески. А так, конечно, все поздравили.

− Ротация из основной «Сибири» в «Снайперы» и назад - насколько это тяжело?

− Я бы не сказал, что тяжело. Что мне жаловаться? Мне 19 лет, а не 40, чтобы было тяжело. Так что все нормально. Дай бог, чтобы в КХЛ мне давали побольше играть, но это тренер решает, я не вправе вмешиваться. Буду играть там, где скажут.

− Вы приехали буквально с корабля на бал. Как ощущали себя физически?

− Я в 9 утра прилетел, в 18:30 (время новосибирское – прим.) уже матч. Но выбора-то всё равно не было: нужно было выходить и делать результат, помогать.

− Какая сейчас атмосфера в «Снайперах»? Команда идет в нижней части турнирной таблицы, 11 поражений в 16 матчах.

− Произошла смена поколений. Нужна полная реализация всех тех данных, которые есть у молодых ребят. Через полтора−два года это будет крепкая команда МХЛ. То, что команда в таблице будет внизу, было понятно заранее. Конечно, каждый матч мы играем на победу, но по составу было понятно, что будет тяжело. Пацаны все выкладываются на сто процентов, тут не может быть никаких претензий. Они только входят в молодёжный хоккей, а это очень непросто. Я сам через это проходил. В свой первый сезон в молодежке сыграл 40 матчей и забросил всего две шайбы. 

− С «Толпаром» у вас было несколько выходов два в одного, и вы упорно пытались делать передачу на партнера, а не бросали сами. Почему?

− Мне всегда приятнее, когда при выходе два в один гол забьет мой партнер, нежели я сам. Это же командная игра.

− Дмитрий, вас считают новосибирцем, но вы родились в Чите. Поддерживаете ли связь с этим городом?

− Это моя родина. Когда есть время, непременно туда приезжаю. У меня там все остались - родители, родня, друзья. Там сейчас нет профессиональной хоккейной команды, только Юниорская хоккейная лига. Но ее не было и в то время, когда я там жил. Надеюсь, что всё будет развиваться, а я с удовольствием езжу в Читу при первой возможности.

− Чего вы сейчас хотите больше: остаться в «Снайперах», получать больше игрового времени, или же пытаться закрепиться в КХЛ?

− Как любой профессиональный спортсмен, я хочу расти. И уже там, в основной команде, показывать свою игру. Считаю, что способен на это.

Фото: сообщество «Сибири» Вконтакте

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные