Блог CSKA Men's Handball Club

«ГАНДБОЛЬНАЯ ИСТОРИЯ» ИРИНЫ КРАШЕВСКОЙ

Победительница нашего конкурса «Напиши свою гандбольную историю» Ирина Крашевская живет в Запорожье. Первая встреча девушки с ручным мячом могла состояться еще в 2008 году, когда в ее школу пришел гандбольный тренер, набиравший детей в секцию: Ирина была самой высокой в классе, чем и обратила на себя внимание, но попробовать силы в новом для себя виде спорта тогда не захотела. Но это было лишь началом ее гандбольной истории!

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО

Ирина вспоминает: «Летом 2012 года мой папа совершенно неожиданно предложил сходить семьей на гандбольный матч между женскими сборными Украины и Исландии во дворец спорта «Юность». Мне было интересно, поэтому с радостью согласилась! Но первое знакомство с ручным мячом для меня было странным: хаос, постоянный бег с мячом. «Гандбольный пазл» в моей голове с первого раза совсем не сложился, не сформировались даже его части: тактика, техника, игровые взаимодействия. Но радость от победы Украины пересилила эти смешанные впечатления, и я поняла, что хочу смотреть гандбол чаще!»

В следующий раз Ирина оказалась на гандбольном матче лишь зимой – тогда состоялась игра Кубка Вызова между запорожским ZTR и литовским «Драгунасом».

«Запорожцы выиграли, и меня возмутило, почему же радуются не они, а соперники?! Оказалось, что по результатам двух матчей именно литовская команда смогла продолжить борьбу в еврокубке. Тогда я этого еще не понимала, не знала нюансов гандбольных первенств», - рассказала Ирина.

ГАНДБОЛЬНЫЙ СТАРТ

Родители увидели интерес своей дочери к гандболу и стали чаще посещать матчи, проходившие в Запорожье. Это увлечение Ирины сыграло важную роль в ее жизни – через некоторое время она стала работать в одном из клубов «гандбольной столицы» Украины.

Ирина вспоминает: «В статусе болельщицы я находилась до декабря 2013 года, когда впервые попробовала написать послематчевый отчет (играли запорожский «ЗНТУ-ЗАС» и полтавское «Динамо»). Готовую статью отправила на указанную на сайте запорожской дружины электронную почту, откуда получила сногсшибательный ответ: «Хотите у нас работать?». В 16 лет неожиданно для самой себя я заняла вакансию в структуре гандбольного клуба «Мотор», в его дочерней команде».

ГАНДБОЛЬНОЕ ДОСЬЕ

Ирина Крашевская трудилась около 6 лет в структуре «Мотора», во второй, а с 2016 года – и в первой команде. Выполняла работу спортивного журналиста и пресс-атташе: готовила портретные интервью с игроками и тренерами (среди них и действующие игроки ЦСКА – Игорь Сорока, Виктор Киреев, Станислав Жуков), «визитки» соперников, а также проводила другие активности в сфере медиа.

Сейчас Ирина Крашевская работает с украинскими командами «Донбасс» и «Одесса». Она благодарна тому, что судьба свела её со спортом: «Вспоминаю и диву даюсь, скольким функциям я обучилась, сколькими навыками овладела в гандбольной среде! Я безмерно благодарна судьбе за гандбол, а гандболу – за то, какая я сейчас».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья