Блог CSKA Men's Handball Club

Гандбол пушистый

Для любого спортсмена важна поддержка: семья, друзья, болельщики на трибунах. Это мотивирует каждого максимально выкладываться на арене, а вот дома их встречают пушистые фанаты гандбола, которые, уверены, в наступающем сезоне будут болеть за ЦСКА не меньше остальных!

«Котопёс» Виктора Киреева

Домашний питомец в семье вратаря ЦСКА Виктора Киреева — курильский бобтейл по кличке Челси. 

Хозяева часто называют свою кошку «котопёс» (по мотивам известного мультфильма): Челси очень похожа на рысь, при этом любит иногда вести себя, как собака — например, приносить игрушки. Кошка очень любит тренироваться и путешествовать с Виктором!

Себек, (не)защищающий Никиту Автономова

У еще одного стража ворот ЦСКА Никиты Автономова есть шпиц по кличке Себек. Игрок решил завести собаку спонтанно, во время самоизоляции. Ведь вместе с пушистым другом никакой карантин не страшен!

Имя Себек выбрано не случайно – так звали древнеегипетского бога воды и разлива Нила. Считается, что он отпугивает силы тьмы и защищает людей. По словам Никиты, пока что щенок оберегает не людей, а носки. Себек – настоящий носочный маньяк, который ворует у гандболиста атрибуты одежды. 

Кто мешает спать Сергею Николаенкову

У новичка ЦСКА Сергея Николаенкова живет кошка по имени Соня. При переезде гандболиста в новый дом родители отказались отпускать с ним «общую» кошку, и игрок решил завести еще одного пушистого друга. Точнее, верную подругу!

Кошка Соня любит рано просыпаться и будить гандболиста, кусая его за нос, а когда проголодалась и просит еды — облизывает лицо хозяина. При этом любимица не забывает заботиться и о физической форме игрока: без совместной вечерней «тренировки» с игрой в мяч спать в доме не ложатся.

Кот Кактус и собака Ватсон – питомцы Ильи Рябова

У линейного ЦСКА Ильи Рябова сразу несколько домашних питомцев, которых часто можно увидеть в его Instagram.

Пару лет назад Илья и его девушка Рита подобрали бездомного кота на одной из улиц Химок. Илья достаточно быстро придумал имя новому другу: слово «кактус» - первое, что пришло гандболисту в голову, когда он принес кота домой. Действительно, имя подходящее: когти, как иголки и дикий нрав питомца, выращенного улицей!

История корги Ильи Рябова не такая остросюжетная: он и его девушка Рита давно мечтали о собаке. И этой весной их мечта наконец-то смогла воплотиться в жизнь! Корги – любимая порода английской королевы Елизаветы II, поэтому ребята хотели отразить в имени нечто британское: сначала пса было решено назвать Шерлоком, в честь знаменитого литературного персонажа-сыщика, но, по словам Ильи, это имя показалось ему слишком банальным. 

Несмотря на свой юный щенячий возраст и внешнее ангельское обаяние, Ватсон может и похулигать: например, Илья чуть не проспал одну из июньских тренировок команды из-за того, что пес ночью перегрыз провод, от которого заряжался мобильный телефон с установленным будильником.

Пять килограммов счастья Валентина Воробьева

Новичок ЦСКА Валентин Воробьев – обладатель кота по кличке Тимофей. 

По словам гандболиста, у его кота буквально миллионы прозвищ, несмотря на наличие «официального имени». Новые клички появляются чуть ли не каждый день из-за новых обстоятельств: кот то «устраивает дестрой», скидывая все с полок, то играет, как собака и приносит игрушки. А история появления Тимофея достаточно трогательная: Валентин думал о том, чтобы завести себе питомца и однажды просто нашел котенка, которого подбросили под дверь его дома. С тех пор питомец рос в тепле и заботе и сейчас весит 5 килограмм — неплохой вес для тренировок на самоизоляции, которыми гандболист занимался вместе со своим любимцем, назвав видео «Пушистый спорт»!

Сладкоежка Лакки, приносящая удачу Алексею Фокину

У Алексея Фокина собака породы сибирский хаски, которую зовут Лакки, что переводится как «удачливый, счастливчик». 

Как и многие хаски, в детстве собака много шалила , но с возрастом стала тише и спокойней. Но даже сейчас иногда устраивает своему хозяину «сюрпризы». Например, на днях, отправляясь на тренировку, Алексей забыл убрать со стола шоколад и конфеты. По возвращении его взору предстала поджавшая уши Лакки и разбросанные по всему дому крошки и фантики от съеденных конфет. Но вполне возможно, что собака просто позаботилась о том, чтобы гандболист не налегал на сладкое и оставался в хорошей спортивной форме!

Сбывшаяся мечта Никиты Никулина

Вратарь ЦСКА Никита Никулин очень давно мечтал о собаке, причем именно породы хаски. Многие пытались отговорить Никиту и его девушку от этой затеи, ссылаясь на то, что собаки этой породы почти неуправляемые, друзья присылали различные видео с последствиями «домашних хаски-катастроф». Под влиянием этого пара уже было решила все-таки выбрать питомца другой породы, но буквально через несколько дней гандболист увидел у знакомого в Insagram объявление о продаже щенков хаски и решил, что все-таки это судьба!

Собаку назвали Айси, с отсылкой к северным корням происхождения этой породы. Никита жалуется, что с появлением щенка стал меньше спать и у него даже появились «родительские инстинкты», ведь Айси еще совсем малышка. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья