Блог ВИЗ-Синара

Здесь и сейчас

За три часа до начала матча пошел мокрый снег. Хотя уральским людям такая (впрочем, как и вообще любая) погода привычна, город этого очень не любит. Прежде всего потому, что в такую погоду образуются совершенно нечеловеческие пробки. Поглядев в окно, я решил выехать на игру загодя. Хорошо так загодя - за два часа. Решение было, как оказалось, правильное.

Я много думал об этом матче шестого тура. Плохо было, что давно не играли дома в чемпионате России, что что-то могло забыться (хотя, как?) и вообще. Слава богу, что наконец игра. Долго их у нас не было. Всякие местные турниры, которые организуются специально для практики - не в счет. В общем, беспокойно было.

В одной из пробок встретил клубный автобус ВИЗ-Синары. Команда ехала на игру. Немножко заглянул внутрь - общение, разговоры, водитель улыбается. И сразу как-то спокойнее стало на душе. Вот они, наши ребята. Стоят в одной пробке с болельщиками. Куда уж ближе к народу, как говорится.)) Автобус, к слову, следовал за моей машиной до самого стадиона. Маршрут я, похоже, выбираю как надо.))

За час до игры стоянка перед ДИВСом почти пустая, очередей в кассе нет. Купил билет в 4й сектор. Народу на трибунах почти нет - времени до игры еще вагон.

Первым на разминку выходит Олег Толстихин, основной вратарь ЦСКА. Сразу за ним подтягивается и Рустам Умаров. За 45 минут до стартового свистка на площадке для предматчевой разминки появляется в полном составе ВИЗ-Синара. Упражнения обычные - пробежка, комбинационные упражнения, растяжка, удары по воротам, небольшая двусторонка.

Физиотерапевт довольно потирает руки, наклоняясь над Димой Прудниковым во время растяжки.)) Дима отвечает улыбкой. Разминка довольно живая и быстрая. Всем нравится, как видно.)

Зрители постепенно подтягиваются на трибуны. Как уже было сказано, в городе сегодня ужасные пробки и многие наверняка опоздают. В центре ВИП-трибуны уже расположился один из самых колоритных фанатов ВИЗа. Это крепкий мужчина лет сорока пяти. Он настолько предан команде, что, как утверждает коллега ekbflex, пропустил за 10 лет считанное число домашних матчей. Если вообще пропускал когда-нибудь.

Напротив фанатской трибуны ВИЗа, где по традиции находится группа "Регион-66" (активный фан-клуб ВИЗ-ВИнары), расположились фанаты ЦСКА. У них есть пара баннеров, на одном из которых написано "Армейцы Свердловска". Преданность своему клубу - это великое дело. Уважаю. Игроки ВИЗа, тренируя удары, пару раз зарядили прямиком в баннер. Что делать, издержки соперничества.))

Отдельно хочу отметить атмосферу на стадионе. Зал почти полон. Собралась публика самого разного толка: горячие и заводные ребята из "Региона-66", отцы со своими детьми, целые семьи. Веселые компании друзей помоложе и постарше. И никто друг сдругом не ругается, все объединены великой игрой - мини-футболом. И болением за свой родной клуб. На такую арену, я уверен, никто не побоится привести своего сына, жену, подругу. Это действительно стадион с домашней атмосферой - и спасибо за это всем без исключения болельщикам, которые приходят поддержать ВИЗ-Синару.

Но вот началась игра. Фаны ЦСКА сразу же обеспечили свою команду мощной голосовой поддержкой. Фаны ВИЗа отвечали тем же. ЦСКА с начала игры много времени проводил в обороне, играя вторым номером. Это было немного не на руку ВИзу - многие знают, что наша команда больше всего любит играть на быстрых контр-атаках, организуя стремительные разящие выпады. Здесь же пришлось атаковать позиционно.

Это, однако, не помешало нашей команде показать свои сильные стороны. В начале игры ВИЗ-Синара создала множество опасных моментов. Выходил 1 на 1 с вратарем Костя Агапов, опасно били Чистополов, Хамадиев и Тимощенков. Однако из этой осады ничего не вышло. Создав с десяток опасных моментов, ВИЗ ни один из них не сумел реализовать. Тому несколько причин: и поймавший кураж Толстихин, который тащил порой "мертвые" мячи, и некоторая проблема с завершающими ударами, и просто невезение. "Хорошо стоят в обороне" - посетовал один из соседей. Его друг отвечал ему: "Не стоят. Двигаются."

В итоге после удара Чистополова, который могучим выстрелом сотряс перекладину ворот ЦСКА, соперник организовал вертикальную контр-атаку и Николай Канивец, развернувшись, с лета послал мяч в сетку. Расстроенные нелогичным, в общем-то, голом, игроки ВИЗа пропустили еще один разящий вертикальный выпад. Получив достаточно пространства в центре перед штрафной, Сергей Сергеев обработал мяч, развернулся и сильно пробил мимо вратаря. 0-2. Такой результат ни в коей мере не устраивал ВИЗ. Сергей Скорович взял тайм-аут.

Сменившиеся игроки подверглись атаке президента ВИЗ-Синары Григория Иванова, который доходчиво объяснил им, где и как они сыграли неверно. Сергей Скорович также разъяснил игрокам их промахи. После такой встряски игроки ВИЗа заиграли аргессивнее и уже через 3 минуты Константин Тимощенков отквитал один мяч. После прострела с фланга он со второго раза пропихнул мяч мимо распластавшегося на паркете Толстихина. Несмотря на обилие опасных моментов на последней минуте тайма, счет к перерыву сохранился. 1-2 в пользу ЦСКА.

В перерыве тренер серьезно поговорил со своей командой. Хотя мы и не узнаем, что же сказали Сергей Скорович и Григорий Иванов своей команде, но смысл, я думаю, понимают все. С введением новой системы в чемпионате тур теперь состоит из одного матча. Нельзя теперь сказать "завтра выиграем" или "вчера же взяли 3 очка". Нужно исправлять ситуацию немедленно. Здесь и сейчас.

После перерыва накал борьбы возрос. Масла в огонь подлили судьи, которые не увидели несколько явных нарушений. Причем и с той, и с другой стороны. Сначала игрок ЦСКА принял на бедро Константина Агапова - но судья промолчал. Защитники ЦСКА толкали и били по ногам Прудникова, который владел мячом возле углового флага - но и здесь судьи не увидели нарушения. Защитники ВИЗа агрессивно играли против атакующего игрока ЦСКА - свисток судьи молчал. Главное, чтобы игроки не привыкли к такому уровню судейства. Европейские судьи позволяют в единоборствах гораздо меньше, чем наши. Но буду справедлив - существенных ошибок в чью-либо пользу сегодня не было. Ровное было судейство. Определенный уровень выдержали.

На 37 минуте Константин Агапов после красиво разыгранной комбинации получил мяч перед воротами и, не мешкая, пробил в ближний угол. 2-2. Через несколько секунд после этого примерно такую же комбинацию завершил на дальней штанге Алексей Мохов. 3-2.

Игра стала даваться ВИЗу легче - команда стала контролировать мяч, как бы приглашая соперника отнять его и броситься в атаку. Через две минуты такая тактика принесла плоды - в контр-атаке отличился Андней Афанасьев.

Поведя в два мяча, игроки ВИЗ-Синары несколько успокоились, однако при этом уверенно контролировали мяч. За пять минут до конца игры ЦСКА сменил вратаря на полевого игрока и перешел к позиционным атакам в большинстве. Однако ВИЗ стоял крепко, и усилия ЦСКА не принесли плодов. На 48 минуте, воспользовавшись некоторой неразберихой в защите соперника, ворота снова поразил Костя Агапов. 5-2. После этого ЦСКА уже практически не делал обратных замен вратаря. Этим воспользовался Дамир Хамадиев, который после ошибки и обреза игрока ЦСКА в атаке прокинул мяч себе на ход, выбрал момент для удара и с центра поля поразил пустые ворота. 6-2.

Но армейцы с разгромным счетом проигрывать не хотели. Последний гол остался за ними. Расслабившиеся игроки ВИЗа пропустили опасный выпад Георгия Сомхишвили и счет стал 6-3. Так игра и завершилась.

После матча состоялась церемония награждения лучших игроков по итогам предыдущего сезона. Награду "лучшему нападающему" получил номинальный защитник Дмитрий Прудников, а лучшим вратарем стал капитан ВИЗ-Синары Сергей Зуев. Поздравляем ребят с этими замечательными достижениями.

На крайнем фото - традиционный послематчевый чиллаут, сопряженный с небольшой растяжкой. Ребята довольны. Они выполнили свою задачу, не допустили осечки. И - решили исход матча в свою пользу здесь и сейчас. Ведь это теперь - самое главное.

Автор
  • Keman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.