Блог ВИЗ-Синара

Встречай нас, Лиссабон!

Сегодня определилась группа, в которой ВИЗ-Синара будет играть в Элитном раунде Кубка Уефа по мини-футболу. Это группа "В":

Бенфика (Португалия)

ВИЗ-Синара (Россия)

Marlene (Голландия)

Потпичан 98 (Хорватия).

Прежде всего, вот несколько фотографий спортивного комплекса "Luz", в зале которого командам предстоит сыграть. Эта арена примет матчи элитного раунда уже второй год подряд. Вместительность арены - 2400 зрителей.

Полагаю, эти фотографии помогут примерно представить, что это за арена. Судя по всему - довольно уютный зал, где нет ничего лишнего. Трибуны напрямую соединены с полем. Сиденья - красного цвета, согласно клубной символике Бенфики. В общем, хороший такой Pavilhao da Luz. Выглядит достаточно гостеприимно. Да и вообще - в Португалии в ноябре не холодно.))

А вот комментарий Сергея Скоровича:

"- Не стану говорить, что с жеребьевкой нам повезло. «ВИЗ-Синара» - один из сильнейших клубов Европы, и мы не должны делить соперников на сильных и слабых. Есть задача – добиться максимального результата, а для этого надо победить в каждом матче. Поэтому особой разницы – «проходная» ли эта группа или «группа смерти» - для нас нет. Вспомните прошлый год – когда мы попали в квартет к чемпионам Италии и Украины – «Лупаренсе» и «Шахтеру». Тогда не все в нас верили, а мы взяли и все доказали игрой, уверенно оформив выход в «Финал четырех».

Конечно, самым серьезным соперником представляется «Бенфика». Мало того, что в составе команды играют много высококлассных игроков – тот же самый Рикардиньо – так они еще будут выступать перед своими болельщиками. Безусловно, неуступчивый футбол покажут балканцы – чемпионы Хорватии, клуб «Потпицан», да и Голландия всегда была крепкой мини-футбольной державой, а потому к матчу с командой «Марлин» надо подходить в полной боевой готовности.

Говорить о недостатке настроя на матчи с хорватами и голландцами не приходится. Это Элитный раунд Кубка УЕФА, здесь играют действительно достойные команды, да и из группы выходит только один клуб, а потому каждая потеря очков может оказаться критичной. В «ВИЗе» собраны профессионалы, ребята всё это понимают, а потому на каждый матч настрой один – выходить и побеждать."

За это интервью спасибо прес-атташе АМФР Александру Климанову.

Попытался найти в интернете информацию о двух других наших соперниках - но, боюсь, что я не понимаю по-хорватски и уж тем более по-голландски. Сайт Marlene можно найти здесь, а блог Потпичана 98 - тут. Ясно, что соперники, конечно, пониже классом, чем та же Бенфика, но относиться нужно с уважением ко всем. Элитный Раунд пройдет в середине ноября. Будем и дальше следить за новостями по этому поводу.

 

Автор
  • Keman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.