Блог ВИЗ-Синара

Необязательность

Организаторы Межконтинентального кубка перенесли турнир на неопределенный срок, предположительно на февраль. Об этом в адрес ВИЗ-Синары было направлено официальное письмо.

На первый взгляд, ничего особенного. Но вот, к примеру, комментарий Сергея Скоровича из его блога: "Произошла корректировка планов. Межконтинентальный Кубок не отменили, но перенесли на неопределенный срок. Его будущие сроки дадут клубам согласовать - когда кому удобно играть, но нам неудобно вообще никак. Если в середине октября в графике «Виз-Синары» мы могли найти окно и дать согласие на участие в турнире, то позже – уже не получается. Регулярный чемпионат, Кубок России, элитный раунд Кубка УЕФА, подготовка сборной к чемпионату Европы - все сведено воедино, расписано по дням и идет четко по графику."

Я попробовал представить себе такую ситуацию в большом футболе. Если честно, это представляется почти невозможным. Ну как это - перенести, например, финал Лиги Чемпионов на пару месяцев? Или Чемпионат Мира на следующий год. В последнее время все идет по графику в футболе - переносов вообще не наблюдается. Если вы знаете примеры последних лет - напишите, я не припомнил.

Невольно возникают мысли - а, может, ну его, этот кубок? Организует его, насколько я помню, мини-футбольная федерация Марокко. Не знаю всех механизмов, но факт в том, что отменять или переносить турнир за 2 недели до его начала - это плохой признак. А ведь перелет туда тоже недешево стоит. Как вы считаете, стоит ли лететь так далеко ради, фактически, только красивого названия? Никто ведь так и не понял, официальный это турнир и будет ли он постоянным.

В общем, нехорошо получилось у организаторов с этим "Межконтинентальным" кубком. И проблема-то на самом деле глубже видится. Проблема в слабом контроле со стороны международных футбольных федераций за национальными федерациями. Представьте себе, что Англия, например, вдруг захочет увеличить количество таймов до трех, а время их сократить до 30 минут. Куда их пошлет УЕФА? Конечно, Семён Андреев убедил исполком. Но я не верю, что умные и дальновидные люди могли не заметить вероятных проблем в международных матчах. Футболисты привыкнут к одному графику, а потом нужно будет в элитном раунде Кубка Уефа сыграть 3 матча за 4 дня. Или в сборной - то же самое.

Нам еще предстоит увидеть, как же команды с этим справятся.

Автор
  • Keman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.