Мундиаликс
Блог

Лория: меня убрали не по спортивному принципу

Закрытие трансферного окна в России не мешает "афтершокам". То есть клубы еще подписывают (или не подписывают) свободных агентов. "Зенит" вот подписал Маркизио, "Спартак" не подписал Терри, "Крылья" подписали Молло.

"Крылья", впрочем, не только подписали Молло, но и отправили восвояси голкипера сборной Грузии Лорию. Куда отправили - вопрос интересный. Трансферное окно остается открытым только в Израиле, Сан-Марино, Сент-Люсии, Конго и Кюрасао.

От имени Лории на офсайте "Крыльев" появился дежурный абзац с прощальным словом. Начинающимся такой парой предложений:

"Очень жаль, что приходится расставаться с клубом в таком режиме. Покидаю "Крылья" не по спортивному принципу. "

С вратарями в этот летний заявочный период в "Крыльях" действительно была странная политика. Восстановим краткую канву событий.

1. В ФНЛ в сезоне 2017/18 первым вратарем "КС" был Конюхов, вторым - Леонов, третьим - Шильников из "КС-2". Лория принадлежал клубу, но играл в аренде за "Анжи".

2. После отпуска Леонов отправляется в "СКА-Хабаровск", Лорию возвращают из аренды, берут еще одним вратарем Опарина из "Тосно" (он ранее играл у Тихонова в "Енисее"). Шильников остается в "КС-2", которые планировали заявить в ПФЛ.

Все выглядит логично. Два сильных вратаря, составляющих друг другу конкуренцию, и третий вратарь хорошего уровня. Учитывая колоссальные кадровые проблемы "Крыльев" в других линиях, вратарская казалась образцом стабильности. Именно в такой конфигурации "Крылья" вступают в сезон 2018/19. Конюхов - первый номер, Лория - второй, Опарин - третий.

Тем временем, кстати, выясняется, что "КС-2" в ПФЛ не будет, вся эта команда будет участвовать в молодежном первенстве России. Где Шильников уже выглядит "переростком".

3. Внезапное. "Крылья" подписывают на 2 года вратаря Рыжикова. В "Крыльях" становится аж 4 вратаря. Тихонов на пресс-конференции со вздохом режет правду-матку: "Рыжиков - второй вратарь. Лории будут подыскивать другой клуб".

4. Продолжение внезапного. Перед закрытием трансферного окна Опарин отправляется в "СКА-Хабаровск", причем в Хабаровске расторгают соглашение с другим экс-самарцем - Леоновым. Шильников отправлен в аренду в "Сызрань-2003". Лория остается в "Крыльях". Рыжиков выходит в стартовом составе. Конюхов и Лория конкурируют в запасе.

5. Совсем внезапное. Лорию все-таки отправляют из "Крыльев" непонятно куда сильно после закрытия трансферного окна почти всюду. "Крылья" остаются с двумя вратарями. В "молодежке" есть 19-летние Овсянников и Любаков и 15-летний Бельтюков.

Такие дела.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные