Мундиаликс
Блог

Точные даты матчей 1/16 Кубка России

Опубликован календарь матчей Российской премьер-лиги от 7-го тура и до зимнего перерыва. Благодаря этому календарю мы уже можем точно определить даты некоторых матчей Кубка России. Простым логическим счислением и зная, что между официальными матчами у команд не может быть промежутка менее чем 3 дня.

По всему по этому в 1/16 финала Кубка России совершенно точно сыграют в среду, 26 сентября:

«Нижний Новгород» - «Уфа»

«Нефтехимик» - «Урал»

«Тюмень» - ПФК ЦСКА

«Динамо» (Барнаул) - «Оренбург»

«Сахалин» - «Арсенал»

«СКА-Хабаровск» - «Ахмат»

«Балтика» - «Локомотив»

«Луки-Энергия» - «Енисей»

«Волгарь» - «Зенит» (этот матч скорее всего в этот день, но не точно. Почему так - подробнее ниже)

А в четверг, 27 сентября:

«Авангард» - «Краснодар»

«Тамбов» - «Крылья Советов»

«Сызрань-2003» - «Ростов» (этот матч тоже неточно, тоже о причинах ниже)

Почему пары, напротив которых нет оговорок, сыграют точно в указанные даты? Дело в том, что "Уфа", "Урал", ЦСКА, "Оренбург", "Арсенал" и "Ахмат" играют в РПЛ в 9-м туре в субботу, 29 сентября. Соответственно, предыдущий матч на неделе у них никак не может быть раньше среды.

А "Крылья Советов" и "Краснодар" завершают программу 8-го тура РПЛ в понедельник, 24 сентября. Следовательно, им нельзя играть следующий матч раньше четверга.

Оставшиеся шесть пар могут сыграть как в среду, так и в четверг. Это если равняться на календарь РПЛ. Для чистоты эксперимента сверимся с расписанием игр представителей низших дивизионов.

В ФНЛ все матчи 13-го тура пройдут в воскресенье, 23 сентября, а 14-го тура - в воскресенье, 30 сентября. Так что представители ФНЛ могут играть и в среду, и в четверг.

Глянем теперь еще этажом ниже - в ПФЛ.

"Луки-Энергия" свой матч 10-го тура проводят аж в пятницу, 21 сентября, а 11-й тур вообще пропускают. Так что могут играть в Кубке в любой день.

У "Торпедо" матчи 10-го и 11-го тура соответственно 22 и 30 сентября. Тоже нет противопоказаний.

А вот "Волгарь" вынесенный матч 10-го тура играет 29 сентября. Следовательно, "Зениту" играть в Астрахани 26 сентября. Но это не точно. Потому что это игры РПЛ нельзя сдвинуть ради Кубка - основной вещатель будет, скажем так, сильно против. А вот когда на чашах весов матч Кубка и матч ПФЛ, то тут уже в приоритете Кубок. И, думается, если "Зениту" по какой-то причине будет удобнее сыграть в Астрахани в четверг, а не в среду, то игру в поселке Прогресс (кстати, где это? UPD. Недалеко от Армавира, оказывается) между "Биологом-Новокубанском" и "Волгарем" перенесут на день позже, не задумываясь. Ну или вдруг тот же вещатель решит транслировать кубковый матч нынешнего лидера РПЛ, и окажется, что по сетке телепрограммы удобнее поставить этот матч на четверг. Тоже ничего невероятного.

Та же ситуация с "Сызранью-2003", у которой 24 сентября в рамках турнира ПФЛ - областное дерби в Тольятти. А значит, сызранцы будут готовы принять "Ростов" только 27 сентября. Здесь вряд ли мы столкнемся с интересом вещателя, и вряд ли у "Ростова" столько же возможностей влиять на расписание, сколько у "Зенита". Но теоретическую вероятность подвижки оставляем.

Едем дальше. У "Черноморца" игры 23-го и 30 сентября - может сыграть на Кубок и в среду, и в четверг.

У "Чайки" и вовсе матчи - 21-го и 30-го числа. Логичнее при таком разрыве поставить игру Кубка на 26 сентября, но кто будет исходить из интересов команды из села Песчанокопское? Впрочем, и в лоббирование интересов "Анжи" или тем более в возможность телетрансляции этого матча по федеральному каналу верится не слишком.

"Нефтехимик". 23-е и 30 сентября матчи в ФНЛ. Впрочем, его дата кубкового матча уже известна (см. выше). Как и матча барнаульского "Динамо", который перед встречей с "Оренбургом" играет аж 19 сентября, а потом - 30-го. У "Сахалина" почти то же самое - окно с 19-го по 29 сентября и уже застолбленная дата кубковой игры с "Арсеналом".

Но и это еще не все! Мы уже можем знать даты некоторых матчей следующих стадий Кубка.

В 1/8 финала, если туда пробьются "Локомотив", "Арсенал", "Динамо" и ЦСКА, они сыграют 31 октября.

А 1 ноября пройдут матчи с участием "Крыльев Советов", "Рубина", "Зенита" и "Спартака" (при условии их выхода в 1/8, разумеется).

Матчи 1/4 финала Кубка России с участием "Крыльев Советов", "Ростова", ЦСКА, "Енисея", "Локомотива", "Оренбурга", "Анжи" и "Спартака" будут назначены на 5 декабря, а с участием "Арсенала" и "Зенита" - на 6 декабря. Но по поводу зимних матчей уже зарекаться не стоит, прецеденты переносов из-за погоды уже были.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные