Блог Стальной хоккей

Детальный разбор момента с Якуценей и Салаком.

Детальный разбор момента с Якуценей и Салаком.

Эпизод начинается с перемещения нападающего Магнитки от борта к пятачку с закладыванием виража и обводки защитника Сибири Ивана Верещагина. 

1

 

Когда маневр нападающего был практически завершен, со стороны защитника было совершено нарушение правил, которое классифицируется как Подножка.

2 

 

Потеряв равновесие, нападающий Якуценя падает на лед и точкой опоры в этот момент для него являются колени. 

 

3

 

Особо пытливый ум может задасться вопросом: "Почему он не попытался затормозить?" Еще более пытливый ум ответит - Якуценя не просто не выключился из момента, но и в полусидячем положении нанес бросок на воротам.

 

4

 

Вратарь Сибири смог отбить этот бросок и шайба ушла в сторону. В этот момент между Якуценей и Салаком оставались считанные сантиметры. 

 

5

6

 

Хочу обратить ваше внимание на еще один занимательный момент. В момент контакта Якуцени и Салака нападающий Магнитки все еще сконцентрирован на шайбе. Об этом говорит его взгляд, положение головы и клюшка, которая направлена к диску. Это значит, что игрок на 100% был включен в эпизоде и ни о какой провокации не думал. Вратарь Сибири же, наоборот - всем своим естеством был готов принять Якуценю в свое лоно. 

 

7

 

Что из этого вышло, мы можем наблюдать сразу после контакта. Напомню - этот скрин сделан сразу же после столкновения. Лично для меня вполне достаточно посмотреть на него, чтобы понять, кто был настроен агрессивно. 

 

8

 

С верхней камеры мы видим очень показательный момент: 

 

9

После контакта Салак держит в руках свою клюшку. Однако при первой же возможности бросает её и правой рукой наносит удар в голову нападающему Магнитки. 

 

 

Чтобы быть до конца объективным - признаем, что от Якуцени сразу же последовала ответка. Вставая со льда, он попытался пробить новосибирскому стражу ворот "двоечку". 

 

10

11

 

После этого нападающий теряет равновесие и падает на лед. 

 

12

И незамедлительно получает еще один удар в голову. 

 

13

 

Чуть позже подключается Меньшиков и начинается греко-римская борьба. 

Лично для меня все в этом моменте понятно. Нападающий Магнитки после нарушения на нем правил доигрывал эпизод до конца и нанес бросок, сидя на коленях. Не имея возможности затормозить, он столкнулся с вратарем Сибири. Салак отреагировал мгновенно и нанес Якуцене удар в голову. При этом, специально бросив свою клюшку. Якуценя ответил двумя ударами, за что справедливо был наказан судьями. Затем Салак вновь бьет в голову лежачему оппоненту. Я понимаю, что у каждого есть свои клубные пристрастия и некоторые моменты не хочется разбирать объективно. Но если в твоей команде играет неуравновешенный голкипер, то с этим просто необходимо смириться. Может быть, ему стоит попить таблеток? Знаете, один известный нынче хоккеист вполне себе практиковал такое на заре своей карьеры. 

Доклад окончил. Ваш Сергей Седов. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья