Блог Лео и Криш

Месси впервые за год начал матч «Барсы» на скамейке. Было 1:1, но он вышел и убрал «Бетис» – дубль и итоговые 5:2

Вместо ассиста – элегантный пропуск Гризманну.

Матч «Барселоны» и «Бетиса» был обречен стать шумным: Куман оставил в запасе Месси. Инсайды из команды шептали, что Лео на скамейке из-за дискомфорта в колене, но поверили не все, потому что игровые причины не выпускать Лео тоже были: например, все голы в этом сезоне аргентинец забил с пенальти, а после игры с киевским «Динамо» его обвинили в ленивой игре в обороне (на основании пары кадров).

Месси остался в запасе впервые в этом календарном году – прошлый раз Лео начинал игру на скамейке в сентябре прошлого года, когда только-только вернулся после травмы.

Оказалось, что без Лео у «Барсы» есть проблемы с пенальти: Антуан Гризманн не реализовал 11-метровый на 33-й минуте, для француза это уже четвертый незабитый пенальти подряд (один за «Барселону» и три за сборную).

Антуан при этом все равно отличился в первом тайме – отдал голевой пас на Усмана Дембеле, который забил в Ла Лиге впервые с октября 2019-го. Но в конце тайма «Бетис» сравнял.

На вторую половину решать проблемы в атаке вышел Месси (заменил Ансу Фати) и сразу же активно поучаствовал в голе Гризманна. Причем поучаствовал, не касаясь мяча: Альба прострелил в штрафную, а Лео изящно пропустил – француз закатывал в пустые ворота.

Кра-со-та. 

Дальше «Барселона» заработала еще один пенальти – защитник Манди сыграл рукой на линии ворот и получил вторую желтую карточку. Месси уверенно забил, а его статистика приобрела устрашающий вид: 6 голов – все с пенальти (5 за «Барсу» и 1 за сборную).

Но Лео быстро поправил цифры: после удаления свободных зон стало больше, он нашел момент и сильно загнал мяч под перекладину Клаудио Браво, оформив дубль. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Месси еще никогда не забивал с игры так поздно 👀

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

•‎ Месси впервые забил с игры за 12 матчей – это самая долгая сухая серия Лео (в плане голов не с пенальти) на старте сезона.

•‎ Попутно Лео обновил рекорд: забил в Ла Лиге уже 26 мячей после выхода на замену – лучший результат чемпионата Испании в XXI веке.

• Куман после игры подчеркнул, что оставил Лео в запасе из-за повреждения: «Со вчерашнего дня мы говорили, что Месси испытывает некоторый дискомфорт после игры с киевским «Динамо». Мы поговорили и решили, что лучше оставить его на скамейке запасных.

Не будь дискомфорта, он бы сыграл. Мы знаем, кто он, и я не сомневаюсь в нем. Я вижу, как он работает каждый день. Месси не вышел в стартовом составе, но во втором тайме он был очень важен».

«Месси вышел, игра изменилась, он не такой, как остальные, – считает Жорди Альба. – Сегодня тренер решил [оставить Лионеля в запасе]. Мы играли намного лучше с Месси, и мы все хотим, чтобы он был на поле».

Матч закончился со счетом 5:2 – «Бетис» не сдавался, но «Барселону» уже было не остановить.

Роналду и Месси обвинили в лени. Нашли моменты, когда они не отрабатывают в обороне

Бартомеу в «Барсе» уже нет, но проблемы остались. Игроков просят о сокращении зарплат – иначе клубу грозит банкротство

Фото: East News/Josep LAGO / AFP; REUTERS/Albert Gea; Gettyimages.ru/Eric Alonso

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья