Блог Записки сумасшедшего

Главные открытия Евро

Официальный сайт УЕФА подводит итоги прошедшего чемпионата Европы. Вслед за символической сборной турнира, УЕФА опубликовала список из восьми футболистов, для которых этот Евро может стать турниром, изменившим жизнь

alt

 

Рафаэль Геррейру (Португалия)

Возраст: 22 года

До Евро-2016: завершил сезон на 15 месте в французской Лиге 1 в составе Лорьена.

Молодой футболист сборной Португалии попал в стартовый состав только после травмы Фабио Коэнтрао, однако смог себя проявить на турнире. Игра Геррейру на левом фланге и голевая передача на Криштиану Роналдо в матче с Уэльсом, показывают, почему Боруссия Дортмунд подписала с ним контракт ещё до завершения Евро.

alt

Хэл Робсон-Кану (Уэльс)

Возраст: 27 лет

До Евро-2016: забил три мяча в составе Рединга в Чемпионшипе прежде чем покинул клуб как свободный агент.

Валийский нападающий ехал во Францию в ранге относительно неизвестного футболиста, но всё изменилось после великолепного мяча, забитого в матче с Бельгией. По словам журналиста Sky Sports, Хэлом интересуются по меньшей мере четыре клуба АПЛ.

alt

Нолито (Испания)

Возраст: 29 лет

До Евро-2016: Провёл отличный сезон в «Сельте», но редко принимал участие в Еврокубках.

Включённый в последний момент в состав сборной, Нолито действовал в атаке испанцев так, будто давно играет за «красную фурию». Особенно хорошо игрок проявил себя в победном матче против Турции, показав всей Европе, что она теряет от отсутствия футболиста в еврокубках. «Манчестер Сити» быстро поняли намёк и подписали бывшего игрока дубля «Барселоны».

alt

Майкл Макговерн (Северная Ирландия)

Возраст: 31 год

До Евро-2016: С трудом избежал вылета во вторую шотландскую лигу в составе «Хэмилтон Академикал».

Проведя всю свою карьеру в Шотландии, Макговерн получил широкую известность после матча с Германией. Игрок отбивал удар за ударом, а из 26 попыток чемпионам мира удалось реализовать только одну. Его невероятные сэйвы позволили Северной Ирландии выйти в 1/8 благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

alt

Ханнес Хельдерссон (Исландия)

Возраст: 32

До Евро-2016: покинул норвежский Боде-Глимт в разгар сезона ради участия в Евро.

Вратарь и режиссёр играет на профессиональном уровне всего три года, но на прошедшем чемпионате Европы Хельдерссон доказал, что может играть против таких таких игроков, как Криштиану Роналду, Давид Алаба и Харри Кейн. Дойдя в составе сборной Исландии до четвертьфинала, вратарь отбил ударов больше, чем любой другой вратарь турнира.

alt

Арлинд Айети (Албания)

Возраст: 22

До Евро-2016: вылетел из Серии А с «Фрозиноне».

За матчем Албании против Швейцарией Арлинд Айети наблюдал со скачейки запасных. В игре со сборной Франции игрок получил сотрясение мозга. А затем стал лучшим игроком встречи с Румынией, которая завершилась исторической победой Албании. Следующий сезон Айети начнёт в составе «Торино».

alt

Михал Паздан (Польша)

Возраст: 28

До Евро-2016: был в заявке Польши на Евро-2008, но на поле так и не вышел. В составе польской Легии стал чемпионом страны.

Когда Паздан прибыл в расположение сборной в первый раз, консьерж отеля, в котором остановилась команда, не сразу поверил в то, что поляк является членом команды. Закончил чемпионат Европы Паздан в ранге национального героя – с его помощью поляки не пропустили ни одного гола в группе, даже от сборной Германии.

alt

Томас Менье (Бельгия)

Возраст: 24

До Евро-2016: выиграл чемпионат Бельгии в составе «Брюгге».

Проведя матч против Италии на скамейке запасных, Менье вышел в основе в матче с Ирландией и оправдал ожидания, отдав голевую передачу Акселю Витселю.  Игрок продолжил блистать в матчах против Швеции и Венгрии, а после поражения от Уэльса подписал контракт с ПСЖ.

Источник: официальный сайт УЕФА

 

Кто по вашему мнению достоин включения в этот список? А может быть кого-то вы хотели бы из списка исключить? Пишите в комментариях.

Автор
  • Megapoli5

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.