Блог Медвежий угол

История российского спорта в одном скриншоте

Я всегда просматриваю рубрику "Новости в этот день": забавно бывает вспомнить прошлые информационные бомбы и перечитать старые комментарии. Но сегодня получилось особенно удачно. 

Новости, которые спортс.ру выкладывал в течение 5 лет 13 ноября, очень показательны. По ним можно отследить всё, что происходило с российским спортом в последнее время. Итак:

13 ноября 2014 года - начальник правового управления ОКР Александра Бриллиантова избрана в Совет CAS. Впервые в истории представитель России оказался членом Совета, причём по инициативе президента CAS и вице-президент МОК. Сейчас, напомню, среди  сотен арбитров CAS россиян нет.

13 ноября 2015 года - министр Мутко уверенно рассуждает о перспективах ВФЛА: "Мы можем пропустить одно-два соревнования, но не Олимпиаду. Убирать с карты мировой русскую лёгкую атлетику мы не хотим и с этим не  согласимся. Россию нельзя отстранить, это бесполезно". Напомню, русской лёгкой атлетики не было в Рио.

13 ноября 2016 года - клиент французского правосудия и по совместительству экс-руководитель ВФЛА Балахничев комментирует выделение МОКом полумиллиона долларов комиссии Макларена, разоблачая русофобский сговор WADA и МОК: "России следует готовиться к худшему варианту развития событий". По мнению Балахничева, Макларен поставил МОК накануне Рио в "дурацкое положение". Кто в каком положении сейчас находится, уже понятно. 

13 ноября 2017 года - Госдума планирует обсудить заявление немецкого журналиста Зеппельта о том, что РусАДА не будет восстановлено. Разумеется, это всё открытое давление на мировое сообщество, чтобы дискредитировать Россию. Напомню, что РусАДА восстановили лишь год спустя, и сейчас всё идёт к тому, что ему вновь светит несоответствие, на этот раз без всякого Зеппельта. 

13 ноября 2018 года - президент ВФЛА Шляхтин бодро рапортует, что российская лёгкая атлетика полностью избавилась от прошлой порочной системы, которая привела к бану. Даже антидопинговая культура сформирована. Напомню, что после этого ВФЛА была поймана на попытке сфабриковать доказательства по делу прыгуна Лысенко. 

Ну и 13 ноября 2019 года - пока Путин награждает Ротенберга орденом Невского, а Колобков жалуется на древние диски в лаборатории, России грозит пропуск Токио-2020 и Пекина-2022.

В России знаменитая психологическая схема выглядит с небольшими модификациями: отрицание, гнев, торг, гнев, депрессия, гнев, абсурд. И так по кругу, без всякого принятия.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья