Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Медвежий угол

Маргарита Пахноцкая и бандерлоги sports.ru

Развернутое интервью замглавы РусАДА Пахноцкой буквально взорвало местную патриотическую тусовку. В интервью есть несколько знаковых моментов, но больше всего у армии олгволг-мимино полыхнуло от этого высказывания:

...запомнила программу «Время» перед Пхенчханом-2018. Максимально драматичная музыка, какой-то сюжет про Олимпиаду и рассказ про норвежских лыжников, во время которого специальным таким голосом говорят: «Норвежская сборная везет с собой шесть тысяч доз сальбутомола». И страшная пауза. Я не врач, позвонила нашим ребятам, которые занимаются оформлением ТИ, и спросила, сколько это. Они сразу сказали, что, во-первых, это очень-очень мало, хватит только для неотложной помощи и, во-вторых, наши везут раз в пять больше — и это тоже разрешенные объемы, совершенно легальные. Но этого никто не объясняет, главное — сказать, что норвежская сборная везет с собой.

Понятное дело, что такой страшный удар по одному из главных мифов околоспортивной пропаганды не мог остаться без гневной отповеди бандерлогов. Вот самые типичные их комментарии:

Ага, ага, 6 тысяч доз термоядерного средства "от астмы" - это очень-очень мало

6000 доз - это "ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МАЛО" (?!) пахноцкая, можешь больше ничего не говорить по совокупности впечатление полное, что русада - это анти-русская допинговая организация

Шесть тысяч доз - мало??? Про наших она знатно наврала. Кому она звонила?

Теперь понятно какие спецы у нас занимаются ТИ, если, конечно, эта мадам ничего не придумала. В одном ингаляторе сальбутомала 200 доз. 6000 доз это 300 (!!!!) ингаляторов. О какой неотложной помощи идёт речь?

…пришла к выводу, что ее слова про дозы отдают нечистоплотностью. Глупо все это как-то звучит. Если это всё отрывки из одного интервью, такое впечатление, что она его под мухой давала

Простота хуже воровства. А простота вместе с непроходимой дуростью хуже чего? Ё, и такие "всезнайки" еще что-то возглавляют?!

В общем и целом, Пахноцкая нагло врет и сама себе противоречит. Постоянная предвзятая риторика - мы плохие, тупые, Запад трогать нельзя, каяться и еще раз каяться

Её слова про то, как она позвонила "нашим ребятам" и ссылка на их ответ - откровенная глупость

Мадам Пахноцкая не могла бы уточнить кому она звонила и кто ей сказал, что " наши" везут 30 тысяч доз сальбутамола?  А то, учитывая кол-во наших в Пхенчане ее слова до крайности сомнительны

Теперь русада как филиал bbc в России, набрали лояльных, которые подтвердят и подпишут всё, что им скажут из за бугра

у меня появилось к ней недоверие, кто она, борец с допингом или обыкновенная карьеристка?

Эта женщина не просто дилетант. Судя по сегодняшним вырезкам из интервью она, ко всему прочему, беспросветно глупа. Впрочем как и её местные почитатели.

Если 6000 доз, это только для неотложной помощи спортсменам (это явно не таблетки), то для 100 норвегов, это по 60 уколов на каждого. И часто читая либеральную галиматью, думаю как они ВШЭ заканчивают? Все сплошь консультанты, "тренеры по-плаванию выросшие в пустыне и никогда больше кувшина воды не видевшие. Тут только можно с С.Лавровым согласиться: "Дебилы, б..!"(С)

Ну что же.

Действительно, дебилы. Один не может разделить 6000 на 200, второй считает, что норги употребляют сальбутамол через инъекции.

Господа, считающие себя умнее Пахноцкой, зарубите себе на носу. Вам писали об этом на ветке, но до вас, беснующихся, не дошло. Приходится отдельно повторять.

Сальбутамол выпускается в баллончиках, которые содержат по 200-300 доз каждый. При этом, согласно инструкции, на 4-м шаге нужно сделать следующее:

Сделайте как можно более глубокий выдох (без напряжения). Плотно зажмите губами выходную трубку баллончика.

То есть каждый баллончик предназначен для индивидуального употребления. А это значит, что норвежцы привозили в Пхенчхан 20-30 баллончиков, и это на сотню с лишним спортсменов и десятки тренеров и сервисеров (которые тоже подвергаются приличным беговым нагрузкам).

Это много? Или они должны были взять 5 баллончиков и каждый раз мыть после себя выходную трубку?

Всё равно много? Ок, читаем вот здесь:

Астма – одно из наиболее часто встречающихся хронических легочных заболеваний, ее распространенность среди взрослых людей составляет около 5%. Среди спортсменов ее распространенность еще выше – предположительно 10- 20%.

И далее:

Также хорошо известно, что интенсивная физическая нагрузка может вызывать симптомы астмы, определяемые как «астма физического усилия» (АФУ). Вдыхание больших объемов холодного сухого воздуха, приводящее к развитию отека бронхов, может играть ключевую роль в развитии астмы у спортсменов, занимающихся зимними видами спорта. Наиболее часто страдают АФУ спортсмены, тренирующиеся на выносливость

В этом плане и информация про 100-150 баллончиков на российскую делегацию в Пхенчхане не выглядит неправдоподобной, особенно с учетом традиционного гигантизма олимпийского финансирования в России.

Далее, сальбутамол в небольших дозах (насколько я понял, до 16 стандартных доз в день) легален, то есть его может применять вообще любой спортсмен, даже без диагноза и, соответственно, без разрешения на терапевтическое использование. Этот факт напрочь убивает болтовню о поголовной астме норвежцев: будь так, они везли бы в Пхенчхан по баллончику на каждого, причем ничем не рискуя.

Просвещайтесь, бандерлоги. На Первом канале вам этого не расскажут.

Впрочем, дело не в сальбутамоле и не в системе терапевтических разрешений. Дело в том, как видимо РусАДА и его руководство (Ганус, Пахноцкая) превращаются в глазах зомбированных в агентов мирового империализма, русофобов и предателей Родины.

Родченков сволочь, потому что сдал систему. Пахноцкая сволочь, потому что борется с системой.

Отсюда логически вытекает, что бандерлогам нужна именно система. Система тотального мошенничества, уже утянувшая российский спорт на самое дно.

Это к вопросу о том, кто здесь на самом деле русофоб.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья