Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Медвежий угол

Господин Драчёв, начните с чистого листа

Ахатова, Юрьева, Ярошенко + слова Тихонова о том, что друг СБР Бессеберг долго предупреждал по-хорошему и "могло быть хуже".

Опять Юрьева, Старых, Логинов.

Глазырина, Романова, Зайцева, Вилухина.

Устюгов, Слепцова.

Где-то между ними - Пылева, Моисеева, Прокунин.

Куча людей рангом пониже, от рядовых бойцов КМ до членов юниорской сборной России.

При той централизации, которая царит в российском биатлоне на уровне сборной (общие тренеры, врачи, сборы, методики и т.п.) невозможно себе представить, чтобы допинговые вакцинации были настолько выборочными.

Фантастика, что в файле "Дюшес" не было ни одного члена мужской сборной - каждый претендент на медаль на домашних Играх был на учёте.

Мне кажется, у Драчёва есть только один способ сохранить лицо СБР - публично признать, что как минимум всё прошлое десятилетие в Союзе существовала централизованная допинговая программа и выгнать к чертям собачьим всех динозавров, окопавшихся там с незапамятных времён.

Убить половину олимпийского цикла, но сделать так, чтобы в Китае выступили биатлонисты, родившиеся уже в 21-м веке и кого не успели коснуться все эти кравцовы-загурские.

Попросить уйти с хлебных должностей в регионах всех, кто хоть как-то причастен к допингу. Заткнуть все рты, которые сейчас будут кричать о спланированной атаке на российский спорт и неслучайном выбросе информации аккурат к Исполкому IBU.

Нужна хотя бы и локальная (биатлонная), но люстрация. С публичным если не покаянием, то извинением.

С вслух проговоренной формулой: каждый, кто знал о системе и молчал - соучастник. Поэтому должен выйти вон.

Иначе, если опять начнутся лихорадочные попытки отделаться минимальными потерями, через пару-тройку лет нас ждут новые разоблачения.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+