Блог Zagreb Bears

«Обама должен дать нам 20 игроков НХЛ, чтобы забрать Кубок Гагарина у Путина». Болельщики «Медвешчака» - об уходе Уэбера

"Медвешчак" впервые в своей краткой КХЛ-овской истории уволил тренера по ходу сезона и сделал это в полном соответствии с традицией лиги - дождавшись октября. 

Терпение у руководства клуба лопнуло после игр со СКА, которые принесли безвариантные 1:10 и ворох штрафных минут. Надо сказать, что в целом, загребский клуб играет вдвойне недисциплинированно, чем в прошлом сезоне (26 минут штрафа в среднем за матч против 13!) и является ныне самой грубой командой лиги. Отсюда - много меньшинства и много пропущенных голов, да и в целом заметно было, что у команды наличествуют проблемы с управляемостью. 

Тем не менее, до 8-го места расстояние еще не критическое, и шансы на исправление ситуации есть. Поэтому, руководство решило не дожидаться развития негативных тенденций.

Тем временем, болельщики активно обсуждали как саму отставку, так и возможных кандидатов на замену Чаку. Фамилии звучали в том числе весьма неожиданные. 

Ivan Graf Наконец!

Pavo Šukan Этого следовало ожидать.

Mihaella Špilko Слава Богу!

Anđelko Kovač А пусть-ка новым тренером будет хорват.

Marin Stipanic Нико Ковач.

Sarah Renee Удачи ему в дальнейшей работе, но пусть не с нашими "медведями"!

Dražen Tandarić Какое облегчение для болельщиков и думаю, игроков тоже.. Пусть учится в другом месте, а не в КХЛ. Например, возвращается в ECHL и божит там. Наверное, это его уровень. Может быть, снимать Чака надо было еще раньше, но и сейчас еще не поздно. 

Morana Dulic Ох, не знаю. Надеюсь, что это решение руководством принято по своим соображениям, а не по вашим, тут написанным. 

Goran Koprena Федорчак и Летанг - нормальный тандем.

Damir Banić Думаю все же, что это неплохой тренер, но здесь и с этими игроками у него не получилось. Желаю ему удачи на новом месте!

Miroslav Horvat Человека за 4 последних года в АХЛ 2 раза уволили... Вот тут говорят, что сейчас уволили после победы, но это не показатель - вчерашний противник тоже очень бедный клуб. 

Davor Orsag Сезону, похоже, крышка, если Гоянович не подпишет Сакика, Лемье и Гретцки. 

Saša Aćimović Пора звонить премьеру, чтобы он вышел на Обаму и нам прислали 20 игроков из НХЛ - отобрать у Путина Кубок Гагарина.

Это ударит по нему в 100 раз хлеще всяких санкций. Ну и о нас узнают сотни миллионов американцев, и может захотят к нам приехать в качестве туристов, чтобы посмотреть, кому они помогли побить русских в хоккей. Это не шутка! Другого такого шанса может и не быть. 

Tomislav Baric Пока играть нормально и кататься не начнут, тут никакой тренер не сладит. 

Nenad Jevtić Перемены были нужны, тренер, похоже, оставался самым слабым звеном после того, как убрали Крога и Хэйдара. Слова Сигала оставили впечатление, что и игроки в общем-то, скорее довольны ситуацией. 

Mladen Stanušić Наверное, Уэбер в чем-то и виноват, может он и правда ограниченный тренер, но не будем забывать и об игроках! У нас полно игроков для 3-4 звена, но нет явных лидеров, как в прошлом году. Ну и в защите большой пожар. 

Mario Ljutic С тренера спрашивают за результат, его нет - потому и такое жесткое решение. В большинстве играть так и не научились, да и схема работы со штабом какая-то странная. В других клубах главный тренер дает установку помощникам, а те - игрокам, а у нас сначала с игроками общаются помощники, а потом главный тренер. Кто вообще рулил процессом? 

Alen Alenović Не думаю, что тут только вина Чака. Фокс набрал игроков, которые зачастую не выглядят заинтересованными в успехе.. Ну допустим, СКА на несколько порядков сильнее, но так нас не громили, даже когда мы играли в EBEL и к нам приезжало, кажется, "Динамо".. Нынешняя команда не факт, что боролась бы за титул в EBEL.

Johnny Walker Решение назрело, человек был не готов к такому уровню. Френча, конечно, не хватает, как и ряда других игроков, которые "жили" на льду, как Чичу. 

Mario Ljutic Кстати, Симпсон.. После отставки из Ярославля он может быть сговорчивей, да и ему явно что-то перепало за расторжение контракта. Для нас это идеальный выбор - он знает североамериканцев, но и в европейском хоккее уже очень давно. 

Johnny Walker Симпсон - хороший выбор. Но если он будет слишком дорог, связываться не стоит. Хотя, тренер в любом случае должен быть из Северной Америки. 

Bava Ga Уэбер получил 14 новых игроков, если что. Позор в том, что мы стали "трамплином" для игроков в другие команды КХЛ, где они сейчас преуспевают. 

Franko Bratić Каждый год новые игроки и новый тренер. Похоже, это наш крест и на будущие сезоны, и надо к этому привыкать. 

Darko Kovac Я за "Чиро" Блажевича. С хоккейным клубом он управится одним мизинцем. Французский он знает, ускоренные курсы английского - и вуаля!

С Францией у Блажевича связана и работа в "Нанте" и наивысший успех в карьере - "бронза" ЧМ-98 со сборной Хорватии. 

Mad BlueBear Глаза разбегаются. Майк Хэвилэнд? Терри Мюррей? Не надо забывать, что свободен Джон Торторелла. Почему не воспользоваться шансом?!

Jan Gorski Мэд, ты уже достал со своим Тортореллой. Лучше даже не упоминай его и "Медвешчак" в одном контексте. 

Mad BlueBear А что? Это был бы отличный пиар-ход. Мне даже очень интересно, как он будет реагировать на российских судей, а они - на него. 

Nenad Jevtić Копитар-старший.

Tomislav Bagić Зачем нам Симпсон? Он уже развалил "Локомотив".  

Jan Gorski Смотрите сюда! Френч! Это ошибка или инсайд?

Что ж, если "Медвешчак" взаправду вернет Френча, то "тренд Сумманена", ориентированный на привлечение ранее успешных тренеров клуба обратно, может распространиться уже и не только на тот же "Локомотив". 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья