Блог Zagreb Bears

«Medvescak» & Syberia. Дальний квест пройден

Когда "Медвешчак" выигрывал у восточных команд дома (а там обыграны были все 4 соперника из нынешнего турне), команды и их поклонники небезосновательно надеялись на реванш в родных стенах. Все-таки, так далеко хорватскому клубу забираться еще никогда не приходилось и "восточный выезд" для многих игроков должен был стать самым экстремальным за карьеру. Может и не таким, как у Кейт Уолкер на механическом поезде, но все-таки. А дома, как известно, и стены помогают.

Однако, самое дальнее путешествие из всех возможных прошло для "Медвешчака" на удивление гладко, невзирая на всю сопутствующую походную экзотику. Парни Френча взяли 10 очков, а могли и все 12, если бы не воля к победе "Амура", проводившего последний матч на домашней арене (а может быть, и в текущем составе) в календарном году. При этом они начисто опровергли все мои опасения из "октябрьского" итогового поста - оборона работала как ни в чем ни бывало, несмотря даже на игру в 3 пары (долгожданный Клубертанц появился только в заключительном матче), Деканич, воспользовавшись повреждением Браста, хозяйничал в воротах и сделал 2 сухаря (а мог бы и все 3, если бы не случайный гол за 10 секунд до конца матча в Новокузнецке).

Судя по матчу с "Сибирью", где "диковинку" удалось понаблюдать вживую, причина успешного путешествия "Медведей" заключалась в том, что они не отступали от своей тактики игры, "выездная модель" которой стала подразумевать куда больший акцент на оборону. Но не незабвенную, петроильичевскую, а куда более активную, конечно. Плотность, плотность, плотность - и не давать продыху. Защитники не позволяли форвардам соперника беспрепятственно просачиваться в зону, оттесняя их к борту, где навязывали единоборство и чаще его выигрывали. После этого, как правило, следовал выход из зоны при помощи диагоналей - работал он, кстати, неплохо, учитывая то, что и культура паса у хорватов в данном матче оказалась выше - меньше пасов в борьбу и больше четко на клюшку. 

Особенно эффектной смотрелась игра хорвато-канадцев в меньшинстве, в котором они наигрались вдоволь. "Сибирь", конечно, создавала моменты, но не так много и по большей части судорожно (хотя в паре эпизодов должны были забивать - но тут встревал Деканич с жаждой сухаря), тогда как гости, играя вчетвером, иногда отряжали двоих в зону соперника на прессинг - весьма красноречивое свидетельство уверенности в своих силах! Которая, в свою очередь, порождала неуверенность у игроков "Сибири". Квинтэссенцией всего этого стали 2 запомнившихся эпизода при "убийстве времени" - "кругаль" защитника "Медвешчака" (кажется, Карла) с шайбой от своей зоны к чужой и потом опять к своей, а также момент, когда, по-моему, Кугрышев, уклонился от борьбы за шайбу с в целом медленным Фостером, хотя смело мог обыграть его один-в-один. Что ж, Боевую Машину Атаки мы увидели только фрагментами, а вот Боевая Машина Меньшинства предстала во всей красе. Голов не было, но наблюдать было поучительно. 

Соответствующую статистику временных убийств загребский клуб поправил изрядно, да она и была неплохой - на уровне пятерки лучших в лиге. Именно поэтому Квартальнов, как мне кажется, и сказал после игры, что победой и не пахло - еще в 1-м периоде, когда его подопечные не реализовали три подряд численных преимущества (а ведь также начинался и матч в Новокузнецке) стало явственно ощущаться, что соперник непрост, и все-таки как-то непривычен. 

Несмотря на большое количество удалений, не могу сказать, что игра изобиловала хитами, хотя "нелегальная статистика" из текстового онлайна насчитала таковых аж 43 штуки за обоими командами, причем при преимуществе 27:16 в пользу "Сибири". Теперь уже окончательно ясно, что "Медвешчак" стремится в первую очередь к голам и победам, а уж потом к демонстрации "суровых элементов" правильного боевого хоккея. Возможно, стоит пожалеть о том, что "просветительская миссия" исполняется не до конца. Это наглядно проявилось в известном эпизоде с Чичу - уж от драки-то он уклоняться не должен был, но поступил так, как поступил. Дон Черри в медвежьей шкуре бы не одобрил и я тут с ним согласен. 

Что еще добавить? В атаке находкой Френча стал как раз перевод Чичу к Веске и Лингле и разбиение тем самым "торпедовской тройки". Эллисона перевели в третье звено и это благотворно сказалось на игре команды, т.к. Мэтт и Райан каждый выигрывает по 60-70% вбрасываний и сейчас входят в топ-10 лиги по этому показателю. Веске в игре с "Сибирью" вообще выиграл 14 попыток из 18.

До перерыва у "Медведей" остались домашние матчи с "Торпедо" и самое главное - с "Ак Барсом". Для Григория Панина, наверное, можно было бы и вспомнить о "просветительской миссии". Или он не выйдет на лед?

Комментарии по матчу "Сибирь" - "Медвешчак" сегодня будут с обеих сторон :)

ЛАГЕРЬ "СИБИРИ"

Некурю Ну что, они становятся неудобным и наверно принципиальным соперником.

tarko123 Если пас точный отдать не могут, то какое большинство? Весь розыгрыш, в принципе, сводится к 2-3 быстрым точным передачам. Но эти передачи должны быть точно в клюшку, чтобы игрок не тратил время на обработку шайбы. А у нас? Что ни передача, то "танцы с бубнами". Или в ноги, или вообще мимо. Пока принимает, пока подстраивается под шайбу - и защитники подъехали, и вратарь переместился. Вот и бросают абы как, лишь бы летело в сторону ворот, а там пытаются запихнуть вместе с вратарём.

cargoman Так и не поняли наши походу, как Играть с Медвешчаком. Не наш клиент... 

Дамир Мне Медвешчак понравился. Показали как надо играть в неравных составах.Давят на нашей синей линии. Силовая игра супер. Кудроч и Кутузов ошибок много сегодня совершили. Усталость может, конечно.

Адвоkат Похоже дома югоканадцы напугали всех кроме Игнатовича. Максим молодец, что так отреагировал, только раз пошёл на удаление, надо либо обоюдки добиваться, либо ломать гада, как наших ломали в Загребе. Короче волшебства не бывает, ворота не заколдованные, сами не забивали. А импортным надо отдать должное- в своих воротах пластались как в финале олимпиады.

Бывалый Медвешчак серьёзный соперник. Макс, так не дерутся (как бандит какой то со спины). Чича....симулянт. Игра шла до гола, кто забил тот победил (терпения не хватило). Йори не хватает, очень заметно. Парни наши выложились по полной, но где-то мастерства не хватило, где то точности, хитрости, напора, большинство никакое к сожалению, не наш день!!!

WANTED54 Играли с одной из лучших команд КХЛ, я так считаю, победил сильнейший, нам немного не повезло. Медвешчак - это пример как нужно тратить деньги имея небольшой бютжет...

Raven17 Прежде всего: оставьте Максимку в покое, я и сам был готов выйти навалять этим медведям. Другое дело, надо было как-то сильнее бить, чтоб если уж удалили, то было за что, а так тот просимулировал больше, ниче там такого не было. Вообще как баба поступил: на нем такой силовой был, он обиделся, нашего пихнул клюшкой - и смываться с площадки, меняться поехал, писюн, не по-мужски, если уж хотел ответить, так и надо было на драку вызывать, а то еще и вышло, что это его обидели, блин. Козлина

панкер К сожалению, медведи нас переиграли и в психологическом и эмоциональном плане... грамотно сушат игру, меньшинство - отработано на 100%, встречают нападающих на синей и четко играют корпусом....

win958 Не поклонник Игната, но по моему сделал правильно. только вот надо было ложить не на лёд а в лазарет и на долго. лысый чёрт хорватский вообще ******** пальцы бы попереломал.

Сотрудникам МВД отдельный привет за то, что парням выливших ему на бошку чай ничего не сделали. можт хоть так задумается о своём поведении.

Как ни прискорбно, но хорваты смотрелись лучше во всём. А в целом, я думаю, Медвешчак = старый Витязь, грязно суки играли. Такое ощущение, что специально хотели ещё кого-нибудь в больничку отправить. Короче стадо пид****ов!!! Извините за мой французский

anatolyfer Порадовало, что его свои же игроки пристыдили. Молодцы Медвешчак! Очень мне сегодня понравились! Большинство соперника убивают, как-будто его и нет...

bullitos54rus Да, оскорбили нас МедвешЧМОшникики! Болелам-то зачем свой канадский "фак" показывать? Вот причём тут болелы и город наш? Детский сад! Не даром ещё товарищ Сталин Югославию гнобил и нелюбил. В натуре, есть за что! 

некурю Извинение их... Политкорекность, уже своего сливают, как бы чего не вышло. Не стоит им уподобляться, Игнатович игрок нашей команды, и мы должны его поддерживать в любой ситуации.

ЛАГЕРЬ "МЕДВЕШЧАКА"

Hogar Strašni В этой мрачной реальности Медведи - истинный луч света в темноте. Низкий поклон игрокам за их воинственность, настрой, готовность побеждать и биться за клуб из страны, с которой у них нет ничего общего. Это настоящий спортивный и профессиональный дух. Жду не дождусь того момента, когда снова сам смогу срывать горло на ваших играх. ZIG-ZAG!

Damir Banić Полагаю, тренер не преминул пригрозить что те, кто будет играть плохо, останутся в Сибири. 

Boris Bilas Они написали извинения за то, что массажист показал свистевшим трибунам фак, когда Чичу лежал на льду. И чего тут расстилаться так, я не знаю..

Jurica Kovačević Это позор! Нужно сделать всё, чтобы таких поступков больше не повторялось, и на нашу репутацию не падала тень. 

Ivan Kosmički А "Динамо" Москва и СКА, что, тоже будут извиняться за сербские флаги или я что-то пропустил?

Vedran Grubišić Это неправильно, что он показал болельщикам фак, но и они не должны были свистеть. Там была атака сзади и было очевидно, что он не притворяется!

Branko Prević На Чичу напали сзади после остановки игры, а мы тут извиняемся...

Marko Štrljić Этим Игнатовичем нужно было лед протереть. 

Mad BlueBear Глупость других не оправдывает нашу глупость. Профессионализм в первую очередь. Не дело опускаться до уровня тех, кто еще не постиг культуры боления. Так что извинения правильны, было бы здорово, если и другие клубы осмеливались также себя вести, особенно вспоминая нашу игру в EBEL, скандирования "югошвайн", поливание наших игроков пивом и бросание всякой всячины на лед..

Wolfgang Ewald А эти судьи, которые работают на матче, они точно не из Клагенфурта?

Mad BlueBear Ну что судья, может и не в нем дело. У российских игроков опять эпилептические припадки на льду. А тут целый эпилептический хоккейный клуб из Сибири. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья