Max Wolf
Блог

«Челси» и «Ливерпуль» на фоне новичков АПЛ

​Любопытно вчера было сравнить матчи лидеров «Челси» и «Ливерпуля» с новичками АПЛ. «Брентфордом» и «Уотфордом» соответственно. 

Первые чудом отскочили от «Пчёл», вторые деклассировали «Шершней». Сравнение конечно условное. «Брентфорд» Томаса Франка команда с поставленной игрой. Любящая, а главное умеющая интенсивно атаковать. Против того же «Ливерпуля» уже наблюдали это. Лондонцы тогда рискуя неслись в атаку большими силами. Да, три пропустили, но и забили столько же. 

С «Челси» не получилось, но сделано было действительно много. Во втором тайме «Синих» вдавливали в ворота, обстреливая Менди. Подвела аномальная не реализация и классная игра сенегальского кипера. xG “Брентфорда» приближался к двойке, тогда как у «Челси» - 0,24. Зато три очка и лидерство в кармане. 

У «Красных» даже близко не было проблем с «Уотфордом». Первый удар по воротам «Ливерпуля» хозяева нанесли лишь во втором тайме. А оба опасных момента у ворот Келлехера создали из офсайдов. Задвигавшись впереди лишь при счёте 0-4. Опасения что без бразильцев Фабиньо и Алиссона будет сложно не подтвердились. У команды Клоппа настолько отлаженная игра, что потери пока не играют роли. «Ливерпуль» на летних сборах заложил мощный фундамент. 

И с начала сезона находится в прекрасной физической форме, бежит, прессингует. Ну а то что творит Салах это вообще за гранью. Лучший игрок Премьер-Лиги. Да и в мире, на сегодняшний день, по влиянию на команду рядом можно поставить лишь Бензема. У египтянина в десяти матчах сезона 10 голов и 4 голевые. Счастлив тот тренер обладающий такими талантами. Забивает Мане, Жота. Вышел Фирмино и тут же сделал хет-трик. 

Да, всё это на фоне кризисного «Уотфорда», только сменившего тренера. 

Петь дифирамбы рано. Во вторник в Мадриде ждёт отдохнувший «Атлетико», пропускающий этот тур Примеры. А в воскресенье выезд на «Олд Траффорд», где гости будут явными фаворитами. Но и «МЮ» не стоит сбрасывать раньше времени. Как раз против топов Сульшер и придумывал что-то на контратаках, либо отзеркаливая схему соперника. Пожалуй на это норвежец ещё способен.

Если вам интересен английский футбол подписывайтесь на блог и Телеграм-канал автора

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные