Максимальная цитата
Блог

«Отец спросил мое имя, когда дал мне желтую карточку». Он играл за сборную Шотландии, а теперь работает на корабле

«Когда я был ребенком, мой отец работал судьей на матче, в котором я играл. Он показал мне желтую карточку – и спросил, как мое имя».

Эта шикарная цитата принадлежит Кевину Кайлу – бывшему форварду сборной Шотландии, «Сандерленда», «Рейнджерс» и еще почти 10 британских клубов.

Кайл родился в 1981 году в портовом городе Странрар на юге Шотландии, где и начал заниматься футболом. В 1998 году он попал в академию «Сандерленда» и спустя два года дебютировал в АПЛ.

В «Сандерленде» форвард провел лучший отрезок в карьере – 109 матчей и 19 голов с 2000-го по 2006-й. В тот же период он дебютировал за сборную Шотландии (по итогу – 10 матчей и 1 гол).

После «Сандерленда» Кайл мало где задерживался – были «Ковентри», «Рейнджерс», «Вулверхэмптон» и другие середняки.

В январе 2014-го форвард остался без клуба. Ему было 33 года, и чтобы содержать семью, он пошел работать кладовщиком на корабле, который плавает в районе Шетландских островов.

Тогда писали, что в обязанности Кайла входит мытье полов, уборка кроватей и пополнение запасов продовольствия. За две недели футболист получает 800 фунтов, тогда как его зарплата в «Сандерленде» составляла 10 тысяч фунтов в неделю. Работает ли Кайл на корабле до сих пор, неизвестно.

Фото: www.dailyrecord.co.uk

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья