Максимум фото
Блог

«Это скорее пенальти, чем фол в атаке». У «Бернли» полыхает от судейства: вратарь врезался в защитника в штрафной, но гол не засчитали

Проиграли «Лидсу» из-за пенальти – тоже спорного.

Кажется, что конкурировать с РПЛ в плане судейских ошибок может только АПЛ – английским судьям не всегда помогает принять решение даже ВАР. А если решение оказывается верным, обязательно находится команда, которая максимально недовольна произошедшим.

Так произошло в матче «Лидса» с «Бернли» – хозяева победили благодаря пенальти, назначенному на пятой минуте (об этом чуть позже). Самым спорным моментом стал незасчитанный гол «Бернли».

Ланкаширцы заработали штрафной, кипер «Лидса» Мелье неудачно сыграл на выходе и столкнулся с Беном Ми, мяч отлетел к Барнсу – и тот забил, но уже после свистка Роберта Джонса (новое лицо в АПЛ).

Удивились даже комментаторы Sky Sports – по их версии, Мелье не фолил, но ошибся сам, не сумев нормально зафиксировать мяч.

Ми поднимался с газона около минуты, а после игры полыхнул: «Мы разочарованы, решения сегодня были не в нашу пользу. Вообще не представляю, как там зафиксировали фол с моей стороны. Если ничего не было, то не надо ничего свистеть. Это скорее пенальти, чем штрафной. Не знаю, о чем вообще думал судья».

Еще сильнее был разгневан Шон Дайч. «Позор, что я должен стоять перед вами и спокойно реагировать на подобное. Судья сегодня оказал огромное влияние на игру. Бен Ми смотрел на мяч, вратарь влетел в него, ударил коленом в спину. Если бы такое сделал центральный защитник, он бы получил желтую, – бушевал коуч «Бернли». – Это или пенальти, или гол, но судья не дал даже секунды на размышления. Весьма иронично, что ВАР тратит часы на очевидные решения и не изучает спорные. Пусть скажет судья, что это было. Я пересмотрел момент 10 раз, и он все время выглядит одинаково».

Автор гола Эшли Барнс тоже вписался: «Вратарь сбил Бена Ми, не смог зафиксировать мяч, а я добил. Не знаю, почему гол отменили. Сегодня против нас приняли много решений, и это разочаровывает».

Самое время вернуться к пенальти – еще одно решение, про которое в негативном ключе говорили представители «Бернли»: Дайч («Ник Поуп коснулся мяча, ВАР часами просматривает эпизоды, но тут не потратил и нескольких секунд. В центре поля такое бы не свистнули»), Ми («Вратарь коснулся мяча»).

Давайте посмотрим?

Кипер действительно коснулся мяча одновременно с ногой Патрика Бэмфорда – но касание было незначительным, потому что мяч полетел туда, куда его прокидывал форвард. И если бы Поуп не сбил Бэмфорда, Патрик бы успел к мячу.

Сам Бэмфорд, правда, не видит криминала ни в одном из эпизодов. «Поуп задел меня, потому что ногу заблокировало. Я сразу подумал, что это пенальти, но с ВАР никогда не знаешь, чего ждать.

Что касается их гола... Было много нарушений правил, которые могли бы быть зафиксированы в обе стороны. «Бернли» давил на судью, игроки кричали на судью по каждому поводу. В то, во что они играют, они сыграли идеально. Я думаю, что судья сделал свою работу и провел хороший матч».

Пеп устроил танцы вокруг резервного судьи, умоляя добавить побольше времени. Бесполезно – «Сити» так и не справился с предпоследней командой АПЛ

Гол «Бернли» был, пенальти «Лидса» – не было
21%
Шон Дайч
Гола «Бернли» не было, пенальти «Лидса» – был
14%
Патрик Бэмфорд
И гола, и пенальти не было
7%
премьер-лига Англия
И гол, и пенальти были
58%
премьер-лига Англия

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья