Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Matchmaker

Что дальше для главных участников UFC on ESPN+ 5?

Только вчера завершился юбилейный - 20-й турнир UFC в Лондоне на O2 Arena. Самое время подвести итоги и попытаться предположить, какого оппонента ждать бойцам в следующем бою. 

 

Кто: Даррен Тилл - №4 (17-2-1; 5-2-1 UFC, серия - 0-2) vs Хорхе Масвидаль - №9 (33-13; 10-6 UFC; серия - 1-2) - до 77 кг. 

Результат: победа Масвидаля нокаутом во 2-ом раунде. 

Обзор: Хорхе Масвидаль в очередной раз продемонстрировал свои отличные боксерские навыки. Несмотря на нокдаун на первых минутах, который был скорее попаданием на отходе, чем существенным панчем, американец умело справлялся с агрессией Тилла и отвечал острыми комбинациями. Одна из таких закончила поединок во 2-ом раунде. Глухой нокаут предшествовал глухой тишине на арене. Британская публика явно не ожидала такого расклада, собственно, как и блог. 

Прогноз на бой: не сошелся с результатом. 

Матчмейкинг: блог считает, что Тиллу надо пройти путь нынешнего чемпиона среднего веса UFC. Роберт Уиттакер признавался, что ему тяжело давалась весогонка в полусреднем весе и это была причиной неудачных выступлений в этом дивизионе. Даррен на взвешивании всегда выглядит словно зомби, да и сам не раз говорил, что собирается перебраться в средний вес. Вот только хотел он это сделать, завоевав пояс в полусреднем. Но его амбиции разрушены двумя досрочными поражениями, поэтому сейчас самое время перейти в средний дивизион и сразиться с кем-нибудь из подвалов топ-15. Поединок против Брэда Тавареса или Юрая Холла может стать украшением на любом европейском турнире. Бен Аскрен присутствовал на турнире и наблюдал, кто станет его следующим соперником. До закулисной потасовки между Масвидалем и Эдвардсом казалось очевидным, что Масвидаля сведут именно с Беном. Теперь же стоит ожидать, что матчмейкеры UFC захотят сыграть на разгоревшейся вражде между британцем и победителем главного боя. 

Кто: Леон Эдвардс №11 (17-3; 9-2 UFC; серия - 7-0) vs Гуннар Нельсон №13 (16-4-1; 8-4 UFC; серия - 4-4) - до 77 кг. 

Результат: победа Эдвардса раздельным решением - 29-28 х2, 28-29/записки блога - 29-28 Эдвардс. 

Обзор: Леон Эдвардс доказал свою состоятельность и подтвердил намерения продвигаться выше в рейтингах. Умело контролируя бой во всех аспектах, британец показал свои улучшенные навыки в партере, защитившись от всех потенциальных угроз Нельсона. Не ясным для блога остается решение Говарда Хьюза отдать два раунда и победу исландцу. 

Матчмейкинг: как уже было сказано выше, Эдвардсу вполне могут дать Масвидаля в следующем бою из-за их потасовки. Если не Хорхе, то было бы интересно взглянуть на Эдвардса против таких бойцов, как Понзиниббио или Дос Аньос, учитывая, что южноамериканцы не могут договориться о бое друг с другом. Нельсону в очередной раз предстоит доказывать своё нахождение в топ-15 дивизиона. Его можно свести с такими проспектами, как Элизеу Залески или Тони Мартин. 

Кто: Волкан Оздемир - №6 (15-4; 3-3 UFC; серия - 0-3) vs Доминик Рейес - №4 (11-0; 5-0 UFC) - до 93 кг. 

Результат: победа Рейеса раздельным решением - 29-28 х2, 28-29/записки блога - 28-28. 

Обзор: блог абсолютно не понимает, в чем ошибся, предсказывая результат данного поединка. То ли слишком недооценил способности Оздемира, то ли наоборот переоценил навыки Рейеса. Но факт остается фактом, непобежденный американец провел крайне невыразительный бой. Доминику не удавалось ни перевести на настил швейцарца турецкого происхождения, ни захватить явное преимущество в стойке. Тут ему даже не помогала антропометрия (Рейес выглядел существенно выше оппонента). Решение судьи получилось очень неоднозначным, 11 из 19 экспертов отдали победу Оздемира (5 из них даже все три раунда). Блог считает, что 1-ый раунд забрал Волкан, 3-ий раунд забрал американец, а вот второй раунд получился очень близким и справедливым решением было бы дать ничью в нем и в поединке. 

Прогноз на бой: де-юре сошелся с результатом, де-факто не сошелся.  

Матчмейкинг: ситуация в дивизионе следующая: Джон Джонс vs Тьяго Сантос за титул, Алекс Густафссон vs Энтони Смит в Стокгольме. Рейес уже может получить претендентский бой, и идеальным решением видится свести его против Уокера на выход на титульный бой. Оздемир бой проиграл, но вполне может получить соперника выше себя в рейтинге, а сейчас после поражения его можно свести с Блаховичем, который тоже недавно проиграл. 

Кто: Николае Негумереану - NR (9-1; 0-1 UFC) vs Сапарбек Сафаров - NR (9-2; 1-2 UFC) - до 93 кг. 

Результат: победа Сафарова единогласным решением - 29-26 х2, 29-27 (с россиянина было снято одно очко в 1-ом раунде за хватание сетки). 

Обзор: если 1-ый раунд ещё был достаточно близким, так ещё и с Сапарбека сняли одно очко за нарушение правил, то начиная со второго раунда началось тотальное доминирование Сафарова. Стоит отметить, что соотношение ударов в партере было 0-50 в пользу россиянина. Бой показал, что молодого румына достаточно рано подписали в UFC, а Сапарбек ещё готов выступать и побеждать в UFC. 

Матчмейкинг: Негумериану могут и уволить после этого боя, если и нет, то сведут с другим дебютантом UFC. Сафаров также может получить какого-нибудь дебютанта или бойца третьего эшелона UFC. 

 

Бойцы, к которым стоит приглядеться (выделены полужирным шрифтом):

 

Кто: Натаниэль Вуд - NR (16-3; 3-0 UFC) vs Хосе Куионес - NR (7-3; 4-2 UFC) - до 61 кг. 

Результат: победа Вуда сабмишном во 2-ом раунде. 

Обзор: Натаниэль подтвердил статус одного из главных проспектов Британии и теперь смело может претендовать на бой с кем-то из топ-25. 

Кто: Дэнни Робертс - NR (16-4; 5-3 UFC) vs Клаудио Сильва - NR (13-1; 4-0 UFC) - до 77 кг. 

Результат: победа Сильвы сабмишном в 3-ем раунде. 

Обзор: бойцы закатили один из лучших боев вечера, Робертс в очередной раз не жалел ни себя, ни оппонента, устраивая плотные размены в стойке, а Сильва искал выход на сабмишн и, в конечном итоге, нашёл. Остановка была не самой однозначной, но со стороны казалось, что рука находится в неестественном положении, поэтому судью понять можно. Стоит сказать, что Клаудио в 2014 году побеждал Леона Эдвардса, потом пропал на 4 года и сейчас вернулся с двумя досрочными победами. 

Кто: Арнольд Аллен - №21 (14-1; 5-0 UFC) vs Джордан Риналди - NR (14-7; 2-3 UFC) - до 66 кг. 

Результат: победа Аллена единогласным решением - 30-27, 30-26, 29-28/записки блога - 30-27. 

Обзор: Аллен достаточно уверенно и прагматично добился победы решением. Несмотря на прагматичный стиль и большое количество решений, с UFC можно требовать бойца из топ-15. И им может стать, например, Даррен Элкинс, идущий на двух поражениях к ряду. 

 

P.S. как мог заметить читатель, мы не написали ни про один женский бой на турнире. Блог берет на себя вину за то, что не смотрит женские бои и не способен писать на них обзоры. 

 

P.S.S. как мог заметить читатель, в тексте используется не официальный рейтинг. Т.к. любой рейтинг субъективен, а официальный рейтинг UFC иногда похож на неудачную иронию, блог использует рейтинг от *rankingmma.com*, который считает самым оптимальным и честным среди неофициальных рейтингов бойцов UFC. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья