Simply a sport lover
Блог

Майский восторг: велопоход по Каталонии. День 1

У Мартена стало уже традиционным особенное отмечание Дня победы - у него это победа спорта и красоты над ленью и уродством :)

Уже второй год в районе 8-9 мая он организует среди своих друзей велопробег по красивейшим местам Средиземноморья. В прошлом году это была итальянская Тоскана с островом Эльба ( отчет ), в этом году - родина Мартена, французско-испанская Каталония с великолепным морским побережьем Коста-Брава, что с испанского переводится как "скалистый берег".

Сразу скажу, что этот майский велопоход отлично задокументирован в Инстаграме Мартена, который дисциплинированно выкладывал несколько фото с маленьким описанием каждый вечер, и видео (скорее всего, смонтированное невидимым помощником, пока он спал) - каждое утро. Все мартенкины сториз из этого похода можно посмотреть в том же Инстаграме в "вечных" сториз под заголовком "Каталония". 

Поэтому в своем рассказе я буду опираться на канву Мартена, но добавлять дополнительные материалы :)

Участники: Мартен, Эмильен, Антонен, Джеффри (представитель спонсора Matchy Cycling, он участвовал и в прошлом году) и Килиан Брон (каталонский велосипедист).

День 0, понедельник 9 мая. Компания едет с востока Франции, где все живут, на юго-запад, в сторону Испании. Точка назначения - каталонский город Жирона. Сзади - четыре велосипеда на специальном кронштейне. Велосипеды - тоже специальные, "гравийные", что-то среднее между горным и шоссейным великом. У российской терминологии, наверно, ближе всего к ним "гибриды".

Вечером 9-го мая - прекрасные кадры из Жироны. Лучший фотограф, кроме самого Мартена - разумеется, Эмильен! Вид с пешеходного моста на центр города.

Антонен Гигонна в начале похода еще пытался вести видео блог в Ютубе, но так как за день они уматывались в хлам, и Анто особеннно, его хватило только на один выпуск :) Из этого выпуска мы узнали, что Мартен на мосте в Жироне снимал на телефон водяную крысу (но так и не показал) и как-то забавно ее называл по-каталонски (я, увы, не разобрала!).

Вот такой мимимишный водяной крыс плавал под мостом в Жироне :)  Кажется, крыс что-то держит в зубах?  (я обожаю крыс, у меня дома их две, все крысы ужасно милые!)

Ролик посмотреть очень рекомендую, он дает представление об атмосфере!

День 1. Вторник, 10 мая.  Выезд из Жироны в 10 утра после завтрака, направление на север в сторону Пиренеев. Задача - переехать через перевал во Францию. Пройденное расстояние - 135 км. В видеоролике Антонена (выше) как раз запечатлены нулевой и первый день похода! К сожалению, следующих дней у Антонена в Ютубе уже нет, видимо, он слишком задолбался большими расстояниями, и сил на съемку (и монтирование!) уже не хватало... 

Завтрак в Жироне. Самый сиротский - разумеется, у красавчика Мартенки :)  Теперь я всегда вспоминаю о мартенкином завтраке, когда собираюсь съесть лишний кусочек!

Красота!

Где-то проезжали кладбище, скорее всего там же, где сняты верхние фото.

В дороге!

Это такая поговорка у французов "В моей команде только номера 10"! Видно это как-то связано с футболом, означает, что в команде только самые-самые крутые :)

Здесь можно увидеть маршрут - от Жироны на север через горы, через границу с Францией

"Грунтовка!"

Мартен: "После 8 часов на велосипеде уже не так забавно!"

Мартен: "Мы будем хорошо спать! И мы знаем, почему!" :)

Как награда в конце дня - крайне эротичный Мартен :) Вот для чего нужно иногда отказываться от лишнего кусочка! Хотя, в такой фигуре гены играют бОльшую роль, это от бога...

Умеет снимать Эмильенка! :-Р

И для окончательного удовольствия - видео :)

В конце дня команда была вознаграждена ночевкой в сельском гостевом доме недалеко от города с непроизносимым, истинно каталонским именем Пра-де-Молло-ла-Престе :))

Видео-резюме дня от старательного и заботящегося о зрителях Мартенчика :)

Как всегда, я хотела уместить в одном посте если не весь поход, то хотя бы два дня... Но опять не получилось, всё такое вкусное! Так что будем двигаться медленно, а не как Мартен на велике :))

До скорой встречи в следующей серии!

Также советуем освежить в памяти великолепный прошлогодний велопоход по Тоскане:

Мушкетеры в гостях у Наполеона !

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные