Блог Simply a sport lover

Соавтор Мартена Фуркада: «История не могла быть прекраснее»

"Последний круг", вторая книга Мартена Фуркада, с этой недели поступила в продажу, и пятикратный олимпийский чемпион занимается её продвижением. Его соавтор Жан Иссартель по обыкновению остается в тени. 

 

- Вы помните предысторию этой книги?

Мартен пришел ко мне домой осенью перед началом прошлого сезона. Предыдущий сезон был для него сложным, это было на него не похоже. Я был уверен, что он проведёт исключительный сезон на очень высоком уровне. И я подозревал, что он будет последним...но я не сказал ему об этом. Я предложил ему рассказать будущем сезоне, который обещал быть особенным. Поначалу о том, чтобы сделать книгу, не могло быть и речи. Я сказал ему: "То, что будет написано, останется на память для твоих дочерей, для тебя". Тогда у нас не было никаких контактов с издателем. Потом мы быстро сообразили, что из этого может получиться неплохая книга. Это история, которая не могла бы быть прекраснее.

- Как проходила ваша с Мартеном работа над книгой?

Мы созванивались, а иногда встречались (например, в Гран-Борнан или у него дома) и обсуждали всё, не только гонки, но и его жизнь, и то, что у него в голове. Мартен рассказал в книге то, о чём раньше никогда никому не рассказывал. Определённой темы не было, она возникала каждый раз. Мартен хорошо рассказывает, он последователен. После этого мне надо было превратить устное в письменное. Я писал по ходу сезона, а потом закончил во время карантина. Мартен очень профессионален во всем, что он делает. Это был тот случай, когда при корректуре он сумел быть очень придирчив к редактору.

- Эта книга так же стала удивительной историей юной русской болельщицы, рисунки которой послужили обложкой и иллюстрациями...

Да, это тоже невероятно ! Она не осмеливалась признаться, что ей всего 14 лет, опасаясь, что это помешает осуществлению проекта. Её рисунки соответствуют духу дневника и очень украсили книгу. Она получилась даже лучше первой биографии.

- Вы были одним из первых, кто узнал о завершении карьеры?

Да, с победой в эстафете на чемпионате мира и всеми эмоциями, он знал, что все кончено. Он снова увидел себя ребенком, смотрящим победу французской эстафеты на чемпионате мира 2001 года.

- Какие у вас отношения с Мартеном Фуркадом?

Мы стали друзьями. Я нанял его в качестве обозревателя для журнала "l’Equipe", когда был там главным редактором. У нас были отличные отношения, даже если мы нечасто виделись, но оставались на связи. Он попросил меня помочь в написании первой книги. Когда я приезжаю в Веркор, мы с ним регулярно встречаемся.

Источник

обложка книги 

Заказать книгу на французском можно через официальный магазин Мартена (отправляют в Россию, оплата Pay Pal):

https://www.tightr.com/martin-fourcade/shop/884367_un-dernier-tour-de-piste?fbclid=IwAR2PxPEooYr_twienaVVtvRbA2q_4r_zTnVzUctRtpR4TtA6h2aBSFyH3OE

Иллюстрации: Оксана Пинчук

 

"Я был вовлечен гораздо больше"

Мартен Фуркад в промо-туре. Всю неделю новоиспеченный "пенсионер" посещает телешоу и радиостудии, раздаёт интервью, чтобы продвигать свою вторую книгу "Последний круг". "Я гораздо менее напряжен, чем во время продвижения первой ("Моя мечта о золоте и снеге"), - сказал он, в частности, Dauphiné Libéré. Я также горжусь этим проектом. Я отдавался этому гораздо больше и получил намного больше удовольствия, рассказывая об этом. Это более интимная книга, чем то, что я мог бы написать для себя. У меня было много эмоций, когда я перечитывал её целиком.

Мартен во время промо-тура в Париже

Пятикратный олимпийский чемпион не будет слишком далеко от сборной по биатлону, которой придется обходиться без него. Он будет их первым болельщиком. - У меня нет ни единого сожаления, - отметил он. Я думаю, что Кантен (Фийон-Майе) имеет всё, чтобы выступать на самом высоком уровне, и соперничать с Йоханнесом Бё, как и Эмильен (Жаклен), - добавляет Мартен Фуркад. Не так много тех, кто способен на это, и я буду внимательно следить за ними и надеяться, что они потеснят Йоханнеса. Эмильен очень скромен, я хочу быть чутким с ним и по возможности ему помогать.

 

"Задет тем, что не увижу этап кубка мира во Франции"

Мартен Фуркад рассказал о своих эмоциях после отмены этапа кубка мира в Гран-Борнан.

 - Я задет тем, что не увижу этап кубка мира во Франции. Но это логичное решение с точки зрения способа организации в Гран-Борнан по сравнению с Хохфильценом (французский этап не имеет постоянного стадиона). Мне бы хотелось, чтобы этот этап кубка мира сохранился с немного более прочным наследием, чтобы через три-четыре года, если будет новый арбитраж, французский этап мог занять свое место. Мы доказали, что это более чем обоснованно.

 Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья