Блог Dude, this is a league game

50 величайших темнокожих атлетов. Места 50-41

50. Тим Данкан Оригинал

Четыре года назад Майкл Джордан назвал игроков, которые, по его мнению, могли бы стать великим в его золотую эру НБА. Леброн. Кобе. Дирк. И Тим Данкан. Парень, которого Чарльз Баркли назвал величайшей тяжелым форвардом в истории НБА, не имел ни одной игры, которую можно было бы назвать «сексуальной». Парень, которого Шакил О'Нил назвал «Большой фундаментальный», был лишен стиля (он принял свой трофей  MVP  в 2002 в футболке, джинсах и сандалиях). Тем не менее, многие достижения Данкана включают пятикратного чемпиона НБА, двукратного MVP, трехкратного финала MVP и выступления в плей-офф в каждом из его 19 сезонов. Коби Брайант получил подарки и похвалы во время своего прощального тура 2015-16. В то же время рожденный в Санта-Крус Данкан помог «Сан-Антонио» достичь 67 побед, отложив выход на пенсию, пока его команда не дошла до постсезонки. У него не было прощальных видео. Никаких прощальных подарков. Никаких фанфар. Не стоит беспокоиться за Данкана, единственного игрока, который выиграл три титула НБА в качестве стартера в трех разных декадах. Данкан является наиболее доминирующей комбинацией форвард / центр в истории НБА. Есть сомнения? Просто спросите величайшего из всех времен.

 

49. Айзея Томас

Он выдал одно из самых мощных выступлений в истории баскетбола, забив 25 очков в третей четверти игры Финала с сильно вывихнутой лодыжкой. Айзея Томас был жестким.  Его обвиняют в неприятии двух великих игроков  НБА (Майкл Джордан и Ларри Берд), его пытались засудить за сексуальное насилие, когда он был директором Никс. Присяжные выступили против Томаса и Мэдисон Сквер Гарден, и процесс позже был разрешен. Томас был неоднозначен. Его игра - причина почему Томас, один из самых огненных игроков в истории НБА, попал в этот список. Томас был задрафтован Детройт Пистонс под вторым общим номером в 1981 году. С 1957 года в Детройте было три победных сезона. Томас изменил это. Первый год: Томас в стартовой пятерке на игре всех звезд. Седьмой год: Поршни доходят до финала 1988 года (только выпуклая лодыжка Томаса удерживает Детройт от завоевания титула). Восьмой год: «Плохие парни» отомстили Лос-Анджелес Лейкерс, выиграв титул. Девятый год: Томас - финал MVP; Детройт делает бэк-ту-бэк. Томас в среднем набрал 19,2 балла и 9,3 передачи за 13 сезонов. Он был назван одним из 50 величайших игроков НБА (1997) и введен в Зал славы (2000). Исайя Томас. Ненавидте его. Уважайте его.

 

48. Эрл Кэмпбэлл

Член Зала Славы Университетского и Профессионального футбола ран бэк Эрл Кэмпбэлл наказал так много защитников с своих восьми сезонах в НФЛ, что один из них жаловался: «Каждый раз, когда вы хитуете его, вы опускаете свой IQ». Кэмпбелл начинал как лайнбэк, потому что он хотел быть  как Дик Буткус. В колледже он принял мантру «бег над ними, а не вокруг них», как бол кэриер, потому что он хотел быть как Джим Браун. Кэмпбелл, у которого были 34-дюймовые бедра, заставлял нацию сходить с ума в его последний сезон в колледже (1744) когда он был на пути к тому, чтобы стать первым победителем Трофея Хейсмана в Техасе. В пользу Кэмпбелла говорит и то, что он был Атакующим Новичком Года (1978), MVP лиги (1979) и трехкратным лидером по бегу (1978-80) с Хьюстон Ойлерз. У него были удивительные четыре 200-ярдовых игры в 1980 году. Кэмпбелл заплатил большую цену за свой стиль бега. Кэмпбелл изо всех сил пытается ходить, сражаться с зависимостью от обезболивающих и перенес несколько операций. Кэмпбелл сожалеет? Едва ли. «Тогда у вас не было бы Эрла Кэмпбелла, - сказал он в 2004 году. - У вас был бы кто-то еще».

 

47. Дерек Джетер

В 1992 году бейсбольный скаут влюбился в старшеклассника из Мичигана.  Он оценил навыки паренька, восхищался его поведением и призывал своего работодателя выбрать его под первым номером. Хьюстон Астрос отказались от Дерека Джетера. Скаут уволился. Когда Джетер упал до шестого номера драфта 1992, подсуетились Нью-Йорк Янкиз. Этот выбор изменил курс истории франшизы. В 1995 году, первом сезоне Джетера в большой лиге, Янкиз вышли в плей-офф впервые за 14 лет. Через год Янкиз выиграли чемпионат, впервые с 1981 года. Джетер играл в постсезоне 16 раз из его 20 сезонов в лиге, выиграв пять чемпионских титулов. Он был Новичком Года, выбран в команду всех звезд и назван MVP финала в один год (2000), завоевал пять Золотых перчаток, стал 28 игроком в истории MLB, который достиг 3000 хитов. Прозвище Джетера: «Мистер Клатч», проистекает из среднего значения скорости удара .321 в Финалах. Памятка Хьюстону из Нью-Йорка: Спасибо.

 

46. Дэвид Робинсон

Когда Дэвид Робинсон перешел в команду незадолго до своего последнего учебного года, он никогда не играл в организованный баскетбол. Это изменилось после того, как тренер увидел незнакомца 6 футов, шатающегося по залам. Цифры первой игры Робинсона: 14 очков и 14 подборов, рождение карьеры одного из величайших больших в истории баскетбола. После солидной карьеры в Военно-морской академии (где он вырос на шесть дюймов до 7-1), Робинсон был топовым выбором Сан-Антонио в 1987 году. Хотя военные обязательства отложили его дебют в НБА на два года, Робинсон оказался достойным ожидания. За 14 сезонов «Адмирал» стал десятикратным All-Star, MVP (1995), двукратным олимпийским чемпионом (1992, 1996) и двукратным чемпионом NBA (1999, 2003).  Некоторые могут описать Робинсона, члены Зала Славы, как расцветшего поздно. Но, похоже, он расцвел в нужное время.

 

45. Джо Фрейзер

Возможно, ему не хватало харизмы Мухаммеда Али, а также размера и стати Джорджа Формана, но в течение двух десятилетий Джо Фрейзер поражал боксерскую общественность. Фрейзер доминировал в стиле подпрыгивания и ткачества, в котором создал свой мощнейший  левый хук. Этот удар, часто выбрасывавшийся на незащищенную сторону противника, привел к 27 нокаутам (рекорд 32-4-1 как профессионала). Фрейзер научился разбивать противников, тренируя удар на замороженных говяжьих тушах, когда работал на бойне в Филадельфии. Его обнаружили, тренирующимся в местных залах, после этого он начал любительскую карьеру в результате которой, выиграл три титула «Золотые перчатки» (1962-64) и олимпийскую золотую медаль (1964). Он выиграл титул в супертяжелом весе в 1970 году, организовав в 1971 году «Бой века» против Али, возможно, самый ожидаемый бой всех времен. Фрейзер, он же «Смокин Джо», выиграл этот бой в 15-раундах решением судей, первый из трех эпических поединков против Али. Фрейзер проиграл только двум боксерам в своей карьере: Али и Форману (каждый из них бил его дважды). Фрейзер умер от рака печени в 2011 году. Ему было 67 лет.

 

44. Барри Сандерс

Когда Сандерс получил свой шанс в качестве юниора, он сиял: 2850 ярдов, 44 тачдаун, шесть последовательных 200-ярдовых игр и по крайней мере два тачдауна во всех 12 играх в этом сезоне. В НФЛ Сандерс был так же хорош. В 1989 году он выиграл приз «Новичок года», 10 раз ездил на матч звезд, шесть раз был выбран в первую команду по итогам сезона, две награды «Лучший атакующий игроки года» и четыре титула как игрок, пробежавший больше всех ярдов. К концу сезона 1998 Барри Сандерс вплотную приблизился к рекорду Вальтера Пейтона по покрытым ярдам (16,726), но Сандерс неожиданно завершил карьеру. Сегодня, с участившимися случаями ухудшения здоровья бывших игроков, мало кто не согласится с решением Члена Зала Славы.

 

43. Реджи Джексон

Дерзкий. Эпатажный. Реджи Джексон был таким в течение 21 сезона в профессиональном бейсболе. Но вот самая важная черта, которую фанаты команд, в которых он играл, помнят: Джексон был игроком клатча. Любили ли вы Джексона или ненавидели его - и у него было много ненавистников - вы должны были уважать человека, который получил прозвище «мистер Октябрь ".  Его статистика в Финалах:  10 хоумранов, 25 созданных возможностей для ранов (RBIs), в то время как попадание 0,357. Реджи Джексон конфликтовал с менеджментом и другими игроками команд. Однако две франшизы - Янкиз и Окленд A’s - вывели из обращения номера под которыми играл Джексон, ведь он  помог им выиграть пять титулов, выиграв две награды MVP Финала. Поведение было прощено. Потому что Джексон всегда доставлял.

 

42. Ларри Фитцджеральд

Для Ларри Фитцджеральда одной из привилегий быть сыном спортивного журналиста  в Миннеаполисе была возможность стать боллбоем Викингов. В то время как он гонялся за мячами и выполнял поручения для команды, он внимательно изучал рабочие привычки игроков, таких как Крис Картер, Рэнди Мосс и Энтони Картер. Бесценные уроки. Это знание помогло Фицджеральду стать величайшим ресивером в НФЛ, когда он приближался к своему 14-му сезону НФЛ в Аризона Кардиналс. Цифры в списке всех времен в НФЛ: третий в приемах (1,125), девятый в принимающих ярдах (14 389) и восьмой в тачдаунах (104). Его десять раз выбирали на матч всех звезд. Фицджеральд, занявший второе место в голосовании на трофей Хейсмана, будучи учащимся в колледже в Питтсбурге, был чествован за благотворительные взносы. Он выиграл награду как выдающийся спортсмен и премию «Человек года года» Уолтера Пайтона и пожертвовал деньги на многие проблемы, отстаиваемых его матерью Кэрол до ее смерти от рака молочной железы в 2003 году. Доказательство того, что Фицджеральд не только великий игрок, но и отличный человек.

 

41. Эрни Бэнкс

Бейсбол был запоздалой мыслью для Эрни Бэнкса в детстве. Он играл в баскетбол, плавал и занимался бегом в школе и бросил мяч только тогда, когда ему заплатили. «Мой отец подкупил меня, чтобы покидать ним мяч, давая мне 5 центов, а иногда и 10», сказал Бэнкс. Эта идея подкупа позже превратилась в одну из самых больших карьер в истории бейсбола. В 1953 году Бэнкс после короткого пребывания в негритянской лиге с Канзас-Сити Монарх дебютировали в Чикаго Кабс в качестве первого черного игрока команды. В свой первый полный сезон он занял второе место в голосовании на приз «Новичок Года» в 1954 году, а сезон спустя Бэнкс заработали первое из 14 приглашений на матч всех звезд. При всем уважении к Алексу Родригесу, Бэнкс являются обладателем самого сильного удара в бейсболе, принесшим 40 хоумранов за пять сезонов. Статуя Бэнкса, известная как «г-н Каб ", сидит рядом с полем стадиона Wrigley. Бэнкс умер в 2015 году, не дожив год до победы в Мировой серии Чикаго в 2016 году, первой для команды с 1908 года.

 

P.S. подписываемся на мой канал в телеграм про искусство https://t.me/japaneseart

 

и новостной канал про популярную культуру https://t.me/geeknewsstand

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья