Мой Милан
Блог

«Династия Мальдини» - сериал продолжается

Ответное приветствие миланцев тиффозерии после гостевой победы

КРАСНО-ЧЁРНАЯ СУББОТА

Красно-чёрный клуб захватил лидерство в Серии А. "Милан" повторил своё достижение на старте чемпионата, набрав 16 баллов в первых шести встречах итальянского сезона - такое уже происходило в прошлом розыгрыше скудетто и титульном 2003/04 году при Карло Анчелотти.

Начало футбольной субботы не задалось у фанатов "россонери": Примавера Дьявола проиграла самой крутой молодёжной команде Италии последних лет в четвёртом туре Campionato Primavera 1 TIM - "Аталанта" забила дважды и не пропустила голов от парней Федерико Джунти, а "дьяволицы" Мистера Маурицио Ганца впервые оступились в женской Серии А, потерпев поражение от сверхатакующей банды из "Сассуоло", и пропустили в табеле вперёд сильных конкурентов по турниру - 0:2.

«После игры я сказал, что мы проиграли одну битву, но всё ещё воюем», - сказал Маурицио Ганц . «Многие игроки устали из-за "международного окна", но мы допустили много ошибок в игре, в которой плохо начали, а закончили ещё хуже. Нам нужно будет пересмотреть матч, чтобы понять, что пошло не так. Нам нужно вернуться к работе, потому что хотим взять шесть очков в наших следующих двух игр. Усталость не должна быть оправданием: до гола мы играли в свою игру, но развалились и подарили им множество шансов - такие команды, как "Сассуоло", обязательно накажут вас. Мы сделали ошибки как команда, теперь нам нужно засучить рукава и готовиться к игре с "Наполи" ».

AC MILAN - SASSUOLO 0:2

AC MILAN (3-4-2-1): Giuliani -- Fusetti (60' Árnadóttir), Agard, Codina Panedas; Bergamaschi, Grimshaw (46' Jane), Adami (72' Thrige), Tucceri Cimini (72' Longo); Thomas (60' Stapelfeldt), Vero; Giacinti. Запасные: Fedele; Rizza; Morleo; Cortesi.

Голы: 15' Dubcova (S), 55' Dongus (S).

Предупреждения: 6' Parisi (S), 29' Dongus (S), 51' Codina Panedas (M), 89' Philtjens (S).

Маурицио Ганц - форвард чемпионского "Милана"-99

ПИОЛИ ПЕРЕД МАТЧЕМ СО "СПЕЦИЕЙ"

На предматчевой пресс-конференции Стефано Пиоли рассказал о некоторых проблемах с составом и объяснил причины травм своих подопечных. Наставник "Милана" не жаловался на обстоятельства журналистам, а лишь предельно чётко поделился информацией. Основная причина - усталость лидеров, от того и рецидивы травматизма. Пиоли подчеркнул :«Травм много - это правда, но то, что получилось, не соответствует реалиям хода сезона. С начала сезона у нас было всего две мышечные травмы. Одна у Кессье, который играл на Олимпийских играх, вторая у Крунича в матче за национальную сборную. Остальные травмы - это усталость, которую можно было бы избежать по ходу обычной игровой недели без игр сборных, но , играя каждые три дня, имеем другие последствия. Другой случай - травмы, которые привели к рецидиву. Две мышечные травмы с 8 июля - это немного. В любом случае у меня сильный состав, который даёт мне множество возможностей для решений.»

Уже вчера утром La Gazzetta Dello Sport оповестила читателей о знаковом событии в истории "Милана", Даниэль Мальдини выйдет в стартом составе в игре против команды Тьяго Мотты, экс-футболиста "Интера" времён Моуриньо и французского ПСЖ. Встреча с ребятами Мотты представлялась крайне интересной, хотелось новых тренерских рецептов от Пиоли. И мы их увидели.

ПИОЛИ ПЕРВЫМ ОПТИМИЗИРОВАЛ ПРАВИЛО "ПЯТИ ЗАМЕН"

В очередной раз Стефано Пиоли показал на практике действие формулы успеха. Матч против "Специи" нельзя назвать идеальным по статистическим характеристикам, но в плане итога поединка игра - эталон тренерского хода периода Серии А с пятью разрешёнными заменами. Не стану повторяться, друзья, залог удач наставника - выверенные замены, которые дают положительные результаты "Милану". Да, кстати, на встрече с прессой Пиоли снова высказался о некоторых изменениях в правилах, способных привести футбол к ещё большим командным скоростям и трансформации тренерского подхода к стратегии на матч и ход самого поединка - правило "пяти замен" опять стоит во главе суждений Мистера Стефано.

Рафаэль Леао, вышедший на замену вместо уставшего Оливье Жиру после перерыва, разорвал левый фланг обороны "Специи" и получил высокий балл от авторитетных итальянских изданий, а Браим Диас забил победный мяч спустя 4 минуты и 19 секунд после появления в игре - заслуга бельгийца Алексиса Салемакерса в голе, конечно, не осталась без внимания болельщиков и обозревателей.

Браим Диас, забивший второй победный гол в сезоне, и Давиде Калабрия, вернувшийся в состав после травмы

МАЛЬДИНИ: ФАМИЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ "МИЛАНА"

Без сомнения, каждый болельщик итальянского футбола знаком с историей династии Мальдини в "Милане". Нам придётся ещё много прочесть спортивных опусов о первом голе Даниэля Мальдини в Серии А, поэтому автор, не рассчитывая на широкое литературное признание, приведёт лишь факты.

Младший сын легендарного капитана Паоло Мальдини дебютировал в лиге 2 февраля прошлого года [прим.- 11 октября форварду исполнится двадцать], после старта карьеры провёл в Серии А ещё восемь матчей, выходя на замену. Вчера впервые вышел на поле с первой минуты и отметился голом с фланговой передачи 21-летнего французского защитника Пьерра Калулу, отыгравшего шестнадцатый матч в итальянском кальчо.

Даниэль Мальдини забил свой первый гол в Серии А через 13 лет и 179 дней с момента последнего гола своего отца Паоло (против «Аталанты» - март 2008 г.) и через 60 лет и 22 дней после последнего гола своего деда Чезаре (против «Катании» - сентябрь 1961 г.).

Сыграл с первой минуты матч Серии А вчера, через 12 лет и 117 дней (31.05.2009 против «Фиорентины») после последнего "стартового" отца Паоло в элите кальчо.

Чезаре Мальдини с первым Кубком чемпионов в истории итальянского кальчо
Паоло Мальдини со своим третьим трофеем в карьере. 1994 год

Автор смотрел матч вместе с сыном Владиславом, и как было нам по семейному здорово наблюдать за эмоциями Паоло после гола Даниэля! Если уж мы, российские футбольные болельщики, пережили теплоту добрых чувств у экрана, то что же творилось в душе Паоло Мальдини в это мгновение матча "Специя-Милан"?!

Крутая история великого клуба продолжается...

26 сентября, г. Пенза. Автор: Гусаров Евгений Юрьевич

Всегда рад читателям и новым подписчикам. Напомню, в блоге большое количество статей, которые не связаны с названием любимого клуба. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья! Всем удачи !

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные