Блог Мой Милан

Папа тебя обязательно позовёт. История одного гола

На пресс-конференции Карло Анчелотти хвалил за проявленное усердие игроков "Наполи", сумевших отыграться и победить в гостях  "Лацио" со счётом 2:1,  :

" Я хочу добавить команде свой опыт и идеи, но главное для меня - игроки. Они задают тон. У ребят много возможностей  и имеется внутренний ресурс. Если бы я думал, что для моего дальнейшего тренерского совершенствования в "Наполи" нет места , то не присоединился бы к клубу."

Так говорил титулованный вожак неаполитанцев. Именно Мистер Карло открыл дорогу в кальчо многим талантливым футболистам, один из них лидер нападения СПАЛ.

 28 лет исполнилось в январе Альберто Палоски, воспитаннику "Милана", ныне  нападающему  клуба  из Феррары. Его дебют в Серии А  был ярчайшим и запоминающимся , Адриано Галлиани говорил тогда :

" С Палоски и Алешандре Пато  у нас будет самая молодая линия атаки в лиге - связка Па-Па."

Альберто родился в Кьяри, что в провинции Брешиа, а вот рос в Чивидате аль Пиано. Как говорят на полуострове, "Взял немного от брешианцев и толику от бергамасков". С двух лет мальчик начал дружбу с мячом , детские помыслы увлекают Пало в мечты о Большом кальчо на громадных аренах, известных всему миру. Самым запоминающимся для Альберто эпизодом был дебют , первая игра , когда его команда 5-6 летних проиграла 0-10. Элизео Беллоли , его первый тренер, поставил мальчишку в атаку . "Тренировки нам многое давали и последующие годы мы будто бы мстили за те десять голов от "Бонате Сотто", - вспоминает форвард.

После детской команды "Чивидатезе" попробовал стать новым Пиппо Индзаги в Бергамо —  не вышло. Интересно , что первым голом увиденным в живую на стадионе являлся результативный выстрел Суперпиппо в поединке между "Аталантой" и "Ювентусом" в турнире 97/98.

Далее был успешный просмотр в Милане и с января 2002 года стал частью знаменитого бренда AC Milan. Смешно , но отец Альберто страстный фанат "Интера", однако удача сына много важнее эмоций отданных "змеям". На тренировки его сопровождал дедушка Витторио , переезды туда-обратно привели к конфликту в семье. Итогом стало постоянное место жительство в столице моды, по-другому бы ничего не получилось.

Крайний слева в нижнем ряду мальчуган, который к 28 годам забьёт в Серии А и Кубке Италии 62 гола. Успел отличиться и в английской Премьер-лиге, играя за "Суонси" в 2016 году. За красно-чёрный клуб - 9 игр / 4 гола.

Проявил себя здорово, а с командой Альбериго Эвани стал чемпионом страны в категории Allievi. 9 июня  2007 года его три гола были вкладом в разгром противника из "Дженоа" , финал принёс итоговые 4:0. Тот победный сезон дал урожай из 23 точных ударов и Пало стал игроком  Примаверы.

Забив несколько мячей в молодёжной команде Палоски получил свой шанс от Карло Анчелотти в новом сезоне. Кубок Италии за главный "Милан" и гол в ворота Альбано Биццарри , 90 минут на поле с Сержиньо , Брокки , Фавалли и Кафу , но резервисты проиграли "Катании" 1:2. Заменив в ответном матче Пирло в перерыве , снова гол с передачи тёзки Джилардино.

Несколько недель спустя, в феврале, он принял участие в Кубке Виареджио , где опять забивал.

Находясь в комнате с Давиде Анчелотти  ,также игроком "молодёжки", сыном Карло и своим одноклассником, вместе смотрели  «Фиорентина-Милан». Пато получил травму, Джилардино предупрежден и следующую встречу против "Сиены" на "Сан-Сиро" должен был пропустить. Давиде сказал ему: "Вот увидишь, что папа вызовет тебя".

И действительно, следующая игра, 10 февраля 2008 года, Палоски покинул Примаверу, чтобы прибыть в Миланелло.

В 62:25 минут счёт ещё не открыт и Анчелотти  вместо Сержиньо выставляет Пало. Несколько секунд спустя Палоски забивает с паса темнокожего профессора кальчо, Кларенса Зеедорфа. Это самый быстрый гол, когда-либо забитый дебютантом в итальянской Серии А.

С дальнейшей карьерой Альберто вы знакомы и помните, что через месяц после дебюта он забил свой последний мяч в красно-чёрной майке , потом отправился в "Парму". Затем были Генуя, Верона, Британия и Бергамо. Он остаётся добротным футболистом, пусть и без изысков, но Альберто уважают  партнёры и соперники, тренеры и тифози.

2012 год. Пало с Джорджио Гаспарини и кумиром детства

Палоски

Пало в предсезонном матче против словенского "Копера". Вратаря противников он огорчил.  2 августа

 Нападающий начинает второй сезон в рядах скуадры из Эмилии-Романьи, в прошлом спортивном году он забил семь важных мячей соперникам СПАЛ и уже сегодня команда Альберто сыграет против "Болоньи".  В прошлом турнире оппоненты обменялись минимальными домашними победами. Для героя рассказа схватка станет уже 231-й в карьере солдата кальчо, к коим несомненно можно отнести Палоски.

Опытному форварду предоставится возможность огорчить своего кумира. Филиппо Индзаги вернулся на тренерский пост клуба Серии А , первым боем для СуперПиппо станет принципиальный противник из Феррары. А Палоски в заявочном списке 51-летнего алленаторе  biancazzurri  Леонардо Семпличи, который настраивает подопечных на сражение в локальном дерби.

Летом банда с "Паоло Мацца" пополнилась рядом опытных бойцов, есть среди них и воспитанники "россонери". Валоти и Петанья имеют самое прямое отношение к молодёжному сектору "Милана", а уж как отлично знает по работе с Примаверой Андреа Петанью  наставник "Болоньи", говорить нет смысла. Однако, напомню. Петанья был ударным звеном в атаке красно-чёрной Примаверы при Индзаги и получил широкую известность в Италии после красивой победы на международном турнире "Кубок Виареджо - 2014".

Петанья

23-летний форвард Андреа Петанья перебрался летом в Феррару из стана бергамасков, за "Аталанту" он отыграл два сезона, отгрузив соперникам по Серии А  девять мячей.

 

Полный список футболистов СПАЛ на игру стартового тура чемпионата против хозяев колоритного стадиона  "Ренато Даль`Ара" из кулинарной столицы Италии :

Вратари : Gomis, Milinkovic-Savic, Poluzzi, Thiam.

Защитники : Cionek, Djourou, Felipe, Simic, Vicari.

Полузащитники : Costa, Fares, Dickmann, Everton, Kurtic, Lazzari, Missiroli, Schiattarella, Valdifiori, Valoti, Vitale.

Форварды : Antenucci, Moncini, Paloschi, Petagna.

СПАЛ календарь

Ближайшие матчи СПАЛ в Серии А

 

P.S.  Основой статьи, являющейся сокращённой главой авторского проекта "Солдаты кальчо", послужил  материал Томмазо Джаньи от 30.04.2015, а также интервью данные Пало в разные годы.

 

Всем  удачи, друзья !  FORZA  AC MILAN  !

Автор
  • marco -81

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья