Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Theatre of Dreams

«Манчестер Юнайтед» 4-1 «Шальке» | Отчет

 «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги Чемпионов! 28 мая, на «Уэмбли» встретятся две лучшие команды Европы – «красные дьяволы» Алекса Фергюсону будут противостоять «Барселоне» Пепа Гвардиолы. Все это стало возможным, благодаря легкой победе полу резервного состава манкунианцев над командой из Гельзенкирхена.

После матча эмоциям просто не было предела. Кто бы мог подумать перед матчем, что такой(!) состав хозяев буквально размажет по бутерброду команду, с разгромным счетом выбившую действующего обладателя трофея? Нет, конечно же англичане являлись неоспоримым фаворитом, и мало кто сомневался в их выходе в финал, но все же. Но когда я увидел стартовый состав на матч, то подумал, что будет очень нелегко. Эванс, Гибсон, Андерсон… Все они одаренные, талантливые игроки с огромными перспективами, но все же положа руку на сердце, зачастую не хочется их всех вместе видеть в стартовом составе. Плюс Эванс в паре с таким же молодым и неопытным (пусть и более надежным) Смоллингом. Но после матча я каждого их них готов носить на руках. Да, скорее всего это эмоции, да это эйфория бьет ключом. Но это их момент, это их победа.

Так что теперь мы ждем финала, где нашему клубу будем оказана огромная, в разы большая поддержка, нежели Барселоне, ибо финал играется на нашей территории. Да, пусть не в Манчестере, но в Англии. А это многого стоит. Ну и конечно же приятно видеть свою команду в финале на лондонском стадионе, в то время как «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Челси» остались за бортом. Ждем финала!

А теперь перейду непосредственно к матчу. Матчу пусть и однозначному, так сказать «в одну калитку», но все же интересному. Ведь в его красоте поучаствовал и «Шальке», который боролся до последнего, проиграв из за нехватки класса и физических сил.

О составах

"Юнайтед":  Ван Дер Сар, Рафаэль, Смоллинг, Эванс, О’Ши, Нани, Андерсон, Гибсон, Скоулз, Валенсия, Бербатов. В запасе остались: Кущак, Эвра, Видич, Гиггз, Флетчер, Чичарито и Оуэн.

"Шальке": Нойер, Учида, Хёведес, Метцельдер, Эскудеро, Пападопулос, Хурадо, Фарфан, Баймиоханн, Дракслер, Рауль. В запасе остались: Шобер, Сарпеи, Шмитц, Матип, Карими, Хунтелаар, Эду.  

Первый тайм

 Его команды начали осторожно, словно прощупывая друг друга. Но все же в первые минуты, активнее смотрелись именно гости, которым кровь из носу нужно было забивать быстрый гол. На 9-ой минуте Фарфан опасно пробил издали, но его удар прошел немного мимо ворот.

Хозяева предпочитали не лезть на рожон, и свою первую опасную атаку провели лишь по истечении получаса игры. Атака эта завершилась взятием ворот. Гельзенкирхенцы потеряли мяч в центре поля, Нани его подобрал и отпасовал на Гибсона. Даррен изумительной передачей вывел Антонио Валенсию на рандеву с Нойером, и эквадорец не подкачал, точно пробив в дальний угол – 1:0!

Не прошло и пяти минут, как уже Валенсия стал автором результативной передачи, а Гибсон отметил взятие ворот. Манкунианцы вбросили мяч из аута, Андерсон принял круглого в штрафной, отпасовал его на Валенсию, который переправил его на Даррена. Гибсон в касание пробил настолько мощно, что выставил хваленого Нойера настоящим посмешищем – 2:0!

А через две минуты «Шальке» сумел один мяч отыграть. Ошибка Смоллинга привела к навесу в штрафную хозяев, где после серии рикошетов мяч оказался у Хурадо. Испанец неотразимым ударом поразил ближний угол ворот Ван дер Сара, заставив опытного голландца вынимать мяч из сетки ворот.

Второй тайм  

 Во втором тайме игра шла интересная , но до поры до времени обходилась без опасных моментов. Возможно счет в игре и не изменился бы, если бы не тренерская ошибка наставника гостей, Ральфа Рангника. Убрав с поля защитника Хёведеса, тренер выпустил голландского нападающего Хунтелаара, ослабив и без того отвратительную оборону гельзенкирхенцев. Это был классический ход «ва-банк», но ставка не сыграла.

Прошло ровно две минуты после этой роковой замены, как «Шальке» пропустил третий мяч в поединке. Нани на скорости ушел от медленного Метцельдера и отпасовал в центр штрафной на Андерсона. Бразилец в борьбе с защитником упал, затем поднялся и завершил начатое – 3:1!

Рангник поняв какую глупость допустил, попытался не дать случиться разгрому, заменив атакующего Фарфану, обороняющимся Матипом, но снова замена стала прелюдией к голу. Валенсия красивым пасом разрезал оборону гостей, отправив Бербатова к воротам. Болгарин жадничать не стал, и прострелил на Андерсона, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам – 4:1!

В концовке команды могли обменяться голами, но сначала Ван дер Сар спас команду после выхода один на один Хунтелаара, а потом Нойер в блестящем прыжке отразил хороший удар Майкла Оуэна.

Финальный свисток португальского судьи возвестил о том, что «МЮ» под руководством сэра Алекса Фергюсона сразится в финале Лиги Чемпионов с «Барселоной», за звание лучшей команды континента!

Обзор матча

 

 

Автор
  • Luis17

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+