Блог Theatre of Dreams

«Манчестер Юнайтед» - «Болтон» | Превью

30-ый тур самого захватывающего чемпионата на свете. «Манчестер Юнайтед» принимает скромный «Болтон» у себя дома на «Олд Траффорде»

«Манчестер Юнайтед»

По традиции начинаем с хозяев поля. «Красные дьяволы» сражаются за чемпионство с «Арсеналом», который отстает всего на 3 очка. И именно в таких матчах победа нужна как воздух, потому что поражение такому клубу как «Болтон» резко снижает шансы на чемпионство.

У «МЮ» очень тяжелая ситуация с травмами и дисквалификациями. Аж 10 игроков (7 из которых довольно часто появляются в основном составе) не могут принять участие в матче. Это Харгривз, О’Ши, Рафаэль (все - ахилл), Андерсон, Линдегаард (оба - колено), Фердинанд, Видич (оба - икра), Флетчер (грипп), Эванс (лодыжка), Парк (ахилл). У Скоулза дисквалификация из-за перебора желтых карточек. К нему присоединился и сэр Алекс. FA дисквалифицировала знаменитого тренера на 5 матчей из-за того, что буйный шотландец раскритиковал действия Роя Аткинсона, который судил матч «Манчестер Юнайтед» - «Челси»

А самой проблематичной линией будет оборона. Четверку основных защитников составляют Эвра-Фердинанд-Видич-О’Ши (Рафаэль). Никто из них не сможет принять участие в матче. Самая же надежная линия – это нападение. Ни одной травмы, прекрасная форма нападающих. Они – главная надежда «МЮ» на спасение.

В пяти последних матчах (из которых только 3 были в АПЛ) «МЮ» потерпел два поражения («Ливерпуль» 3-1 «МЮ»; «Челси» 2-1 «МЮ»), обыграл «Уиган» (4:0), нанес обидное поражение «Арсеналу» (2:0), и взял реванш у «Марселя» (2:1).

На фоне красивых победах в кубках, дела в чемпионате идут совсем неважно. Много потерянных очков, оборона слишком часто пропускала мячи… Есть шанс реабилитироваться против «Болтона», но только если все проблемы будут решены. Сыгранность пары Смоллинг-Браун оставляет желать лучшего, на флангах вообще нет достойной замены. В полузащите есть кому заменить травмированных, но чтобы при этом «Юнайтед» не потерял в остроте – нереально. Если Алекс Фергюсон найдет решения всем этим проблемам, и перед нами предстанет достойная команда, а не резерв, который когда-то проиграл «Вест Хэму» 4:0, то шансы на чемпионство вырастут. Если же нет, то сильно упадут.  

Но есть и радостные новости в стане «редс». Наконец-то на поле вернулся Антонио Валенсия. Его выход в матче против «Марселя» серьезно усилил игру, его пас привел к голу. Глупо отрицать, что с приходом эквадорца «МЮ» начнет играть в более привлекательный, зрелищный, а самое главное более результативный футбол.

Потрясающая форма у Руни, который выигрывает один матч за другим. Когда этот парень играет в основе, «МЮ» сильно прибавляет в остроте. Правда в последнее время сэр Алекс использовал Уэйна в качестве инсайда и надо признать весьма успешно. Но на матч против «Болтона» сэр Алекс обещал выпустить его на острие атаки.

United: Van der Sar, Kuszczak, Amos, Smalling, Brown, Evans, Evra, Fabio, Gibson, Scholes, Carrick, Obertan, Park, Bebe, Giggs, Rooney, Berbatov, Hernandez, Owen, King.

«Болтон»

Команда Оуэна Койла явно находится на подъеме. В пяти последних матчах «Болтон» одержал 3 победы, 1 ничью и 1 поражение. А кто был сокрушен! «Вулверхэмптон» (1:0), «Эвертон» (2:0) и «Астон Вилла» (3:2). Двое сильных середняков АПЛ были повержены пока еще скромным «Болтоном». Единственное поражение было главному фавориту на место в 4-ке – «Тоттенхэму» (2:1), а ничья против боевитого «Ньюкасла»(1:1). Для команды Оуэна Койла это просто отличный результат. Скорее всего, они захотят феерить и дальше. А тут ослабленный «Манчестер Юнайтед». Лакомый кусочек…

Однако проблемы есть и у «Болтона», пусть они и не такого масштаба как у «Юнайтед». 8 игроков не смогут принять участие в матче против «красных дьяволов». Саймон Дэвис, Найт, О’Брайен (все - колено), Гарднер (бедро), Сэм Рикеттс (ахилл), Самуэль (икра), Марк Дэвис (лодыжка), Стейнссон (вирус). Да, обе команды подошли в очень ослабленном состоянии.

Главной надеждой «Болтона» являются двое нападающих. Йохен Элмандер и Кевин Дэвис. Швед, который был куплен за 10 млн. фунтов у французской «Тулузы» в 2008 году, начал забивать и радовать глаза болельщиков «Рибок Стэдиум». Кевин, который уже считается ветераном и скоро должен уйти на пенсию, добавляет игре команде Оуэна Койла остроты и созидательности.

Так же очень пасен Даниэль Старридж, пришедший в «Болтон» из «Челси», правда, только на правах аренды. Однако он уже помог своей команде и его можно по праву считать однимм из лидеров команды.

Bolton: Jaaskelainen, Robinson, Cahill, Wheater, Muamba, Petrov, K Davies, Elmander, Klasnic, Taylor, Alonso, Rodrigo, Cohen, Holden, Steinsson, Blake, Lee, Bogdan, Sturridge.

Интересные факты  

«Манчестер Юнайтед»

Проиграли 3 из последних 5 матчей Премьер Лиги, включая последние 2.

Не проигрывали в 3 матчах подряд с декабря 2001 года.

Выиграли 9 последних домашних матчей и не проигрывали в 21 встрече на «Олд Траффорд» с начала сезона с учетом всех турниров.

Не проигрывают в «Театре Мечты» в 23-х матчах подряд, начиная с поражения от «Челси» со счетом 2-1, 3 апреля 2010 года.

Ведущие бомбардиры: Бербатов – 20 голов (19 в Лиге), Эрнандес - 16 голов (10 в Лиге).

Димитар Бербатов с 19-ю голами лидирует в споре бомбардиров Премьер Лиги, это его лучшее бомбардирское достижение.

Уэйн Руни забил 6 голов в 8-ми матчах Премьер Лиги против «Болтона».

Руни забил 5 голов в своих последних 6 матчах чемпионата, и ему не хватает 2-х мячей до отметки в 100 голов за «Юнайтед» в первенстве Англии.

Хавьер Эрнандес забил 10 голов, пробив всего 14 раз по воротам в этом сезоне.

«Болтон»

Ведущие бомбардиры: Элмандер - 11 голов (9 в Лиге), К. Дэвис – 9 голов (7 в Лиге).

Соперники смогли реализовать только 5 из 10 последних пенальти назначенных в ворота Юсси Яскелайнена в Премьер Лиге (4 он отбил, 1 раз соперники промахнулись)

Проиграли лишь 1 из последних 5 матчей Премьер Лиги.

Не могут победить в последних 7 матчах Премьер Лиги на выезде, начиная с победы над «Вулверхэмптоном» со счетом 2-3, 13 ноября.

Личные встречи

«Манчестер Юнайтед» и «Болтон» встречались 118 раз во всех турнирах. 51 победа на счету «Юнайтед», 42 встречи выиграл «Болтон» и 25 игр завершились вничью.

Команда сэра Алекса Фергюсона выиграла 10 из 12 последних встреч с «Болтоном».

После победы на «Олд Траффорд» в сентябре 2002 года, со счетом 1-0 «рысаки» проиграли «Юнайтед» в Лиге 7 матчей подряд.

Судейская бригада

Главный арбитр: Андре Марринер (Вест Мидландс).

В этом сезоне провел 29 матчей. Показал 101 желтую и 4 красных карточки. (В среднем 3.6 карточки за игру).

Судьи на линии: Майк Кернс, Джейк Коллин.

Запасной aрбитр: Эдди Илдертон. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья