android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Манчестер Сити

    Hasta Siempre!

    Наступили темные времена. Нельзя сказать, что они пришли к нам неожиданно, давно где-то в воздухе уже витает незримое ощущение скорых крупных и нежеланных перемен. Сначала эти ноты были слышны в репортажах теленовостей, либо же проскакивали на бескрайних просторах интернета, но многие давно перестали верить человеку, который пишет текст для телесуфлера, а многие жаркие дискуссии на политические темы обходит стороной, как будто встретил на улице собачью свадьбу.

    Но с каждым годом тревога внутри растет, когда на твоих глазах происходят вещи, которые ранее казались невозможными: оказывается, конкретно тебя ненавидит целая соседняя страна лишь за факт твоего существования, так во всяком случае тебе рассказывают из того же телевизора. Или же теперь на полном серьезе обсуждается, как сделать так, чтобы все говорили ровно одно и тоже, а все другие мнения убрать.

    Но и до этого момента ты думаешь, что тебя это не коснется, ведь тебе вполне хватает творчества тех, кто не выбирает, ненавидит ли он самого себя или же только отражение в зеркале. Но время не стоит на месте.

    Как известно, в четверг, 14.01.2016, в блоге появилось вот это сообщение

     С этого момента бложик перестал жить обычной жизнью. И чтобы понять, почему это произошло, нам надо ответить на ряд вопросов.

    Первый вопрос, почему блог ограничили в свободе самовыражения? Потому что он о Манчестер Сити? Полноте, а почему тогда про Зенит пишет Уткин, который любил раньше обедать со Смородской и видеть несуществующие пенальти в матчах Локомотива? Уж он-то гораздо более заинтересован, однако, я не пишу кляузы на его записи, потому что оставляю ему право на свою точку зрения. Такое же право имеют болельщики Спартака, ЦСКА, Динамо и любого другого клуба, если вдруг какие-нибудь особо ранимые болельщики Зенита вдруг начнут говорить, чтобы их любимый и родной с детства клуб обсуждали только петербуржцы, то я первый им посоветую играть исключительно в футбольные менеджеры на приставке, чтобы ИХ команду никто не видел.

    Или же проблема в специфике блога? Пожалуй здесь надо расписать поподробней. Да, откроем впервые секрет Полишинеля, многие посещают этот блог для того, чтобы посмеяться над глупыми попытками фанатично настроенных болельщиков Манчестер Юнайтед или других клубов (например, Челси или Барселоны) защитить честь своих кумиров в бессмысленной интернет-перебранке. Развлечение, конечно, на любителя, да и высокоморальным его вряд ли можно назвать, НО! Никогда я не видел, чтобы постоянные читатели этого блога пытались перенести здешние порядки в другие места сайта. Их не увидишь в комментариях к новостям, не найдешь в блогах, которые ведут болельщики МЮ, все, что происходит в блоге Манчестер Сити, остается в этом блоге. Ну и довольно таки странно запрещать блогу Манчестер Сити использовать тег МЮ, когда в комментариях к новостям постоянно мелькают одни и те же пользователи, пишущие исключительно про конкретные клубы в негативном ключе, почему такая избирательность? 

    Как мы видим, причин запрещать Чемпиону-2010 писать далее про МЮ у администрации сайта просто нет, однако, чтобы хоть как-то оправдаться, они используют формулировку "их болельщиков не очень устраивает, что эти тексты появляются в приложениях и лентах. Их можно понять." А мне не нравятся ежедневные посты от Андрея Пономарева (хотя, когда он пишет по собственному желанию, у него выходят отличные тексты), стоит ли их удалить? Что вообще за чушь, что кому-то что-то не нравится? Разве тексты содержат в себе призывы к экстремистской деятельности или другие запрещенные законодательством Российской Федерации вещи? Нет, в них даже обсценной лексики нет. Довод о том, что тексты высмеивают конкретный клуб просто несостоятельны, глупо думать, что блог создан исключительно, чтобы издеваться над болельщиками МЮ, в блоге нет дискриминации по клубному признаку, если человек не начнет сразу же фанатично отстаивать честь своего клуба, то его нормально принимают. Как минимум двое болельщиков МЮ являются авторами этого блога. Более того, в комментариях никогда не опускались до обсуждения политики или разжигания межнациональной розни, в то время как на всем сайте в каждой новости только и слышалось про хохлов и ватников. Но администрация пронулась под нескольких обеспокоенных и не очень умных граждан. И вот главный вопрос, почему?

    Люди, которые теперь всячески дискриминируют блог, три года назад не стеснялись ставить белые ленты на аватары. Они требовали свободы, свободы для всех, а не избранной. Они и сейчас хотят этой свободы, и говорят, что её нет, но почему же они сами, своими руками в пределах, доступных им, лишают этой свободы других? Ведь удаление блога из поиска и чужих лент - это ограничение. Довод о том, что твоя свобода заканчивается там, где начинаются права других, здесь не состоятелен. Как я уже расписал, в блоге нет ничего запрещенного. Да, он необычный, да, он не вмещается в прокрустово ложе обычных представлений о том, какой должен быть блог на сайте, но именно этим он и уникален. Разве найдется еще один блог на всей Трибуне, имеющий столько внутренних мемов? А ведь каждый читатель знает, почему Навоше надо заплатить 500 рублей, кто живет в новейшем городе и какой ответ на главный вопрос Вселенной и всего такого. Более того, это знают очень много пользователей сайта. Блог, силами его читателей, сам может создавать уникальный контент, даже если сама запись не очень интересна. И вот это все начинает ломаться под напором считающих себя оскорбленными, но боящихся хотя бы помыслить и отойти от общепринятого шаблона. Вспомните замечательную книгу и не менее замечательный фильм "Пролетая над гнездом кукушки". Это произведение рассказывает нам о том, как мы с вами с большим опасением относимся ко всему необычному, выбивающемуся из общих рамок, поэтому нам проще это запретить, изолировать от себя и объявить бредом сумасшедшего. Разве не вы критикуете 86%? Вот они, перед вами, пишут вам жалобу, и теперь вы с ними в одной колонне. 

    Мне всегда было непонятно, почему люди так любят жалобщиков? Обратите внимание на наше телевидение, самые рейтинговые шоу - это когда приходит жалобщик и начинает говорить, как у него все плохо, и кто конкретно в этом виноват. После этого сыпятся требования устроить суд Линча в отношении негодяев, при этом остальных мало волнует, действительно ли жалобы имеют под собой реальное обоснование, или просто жалобщику хочется, чтобы было именно так, как он хочет. Мне действительно странно, почему вдруг посчитали, что жалующиеся на блог хуже остальных, и пока блог существует в том виде, они не смогут жить нормально. По моему мнению, поблажки надо делать только людям с ограниченными возможностями, я считаю оскорблением, если к тебе относятся как-то особенно, это говорит о твоей слабости. И теперь жалующиеся на блог уподобились людям, выходящим на гей-парад, требующим для себя особого отношения. 

    Итак, мы видим, что все действия в отношении блога, необоснованы. С одной стороны, хочется поддаться соблазну и сказать: "Ну и ладно, это ведь не мешает писать дальше, хоть и без тега?". Нет, дальше будет хуже. Во-первых, несмотря на все, что уже сделано, еще и забанили основателя блога Чемпиона-2010. Кроме того, посты удаляются, даже если они не про Манчестер Юнайтед. Мы позволили им ударить по нашему блогу первый раз, и словно добрые христиане позволяем бить второй раз. Нет, этот блог называется не "Великий Пост", он называется Манчестер Сити. И для каждого из нас очевидно, что пора начинать интернет-герилью, то есть партизанскую войну. 

    Прежде всего, следует помнить, что успех зависит от напора и духа атакующих. Можно иметь хоть десятикратное преимущество, какое и есть у наших оппонентов, но точные и массированные удары принесут гораздо больше пользы, чем попытка задавить числом. Поэтому все, что будет приведено здесь, должно быть исполнено, тогда мы отстоим этот бложик. 

    Итак, поехали. 

    1. Лента статусов. Некоторые болельщики недовольны тем, что в их ленте появляется раз в день-два псто об их клубе? Хорошо, теперь в их ленте статусов эти псто будут появляться постоянно. Зашел на спортс - зайди в бложик и поделись любимой записью с тегом #МанчестерЮнайтед, увидел, что твои друзья делятся? Плюсуй их, выводи записи в топ. 

    2. Чамп должен писать, однако теперь ему это запрещает администрация. Нет проблем, создать аккаунт Gigzy&brother's wife, создать бложик "Наш любимый и родной Юнайтед" и писать уже все от имени болельщика МЮ, профит. 

    3. Все лояльные блоги, в том числе и болельщиков МЮ, не поддерживающие в своих рядах малограмотных и злопамятных, должны разместить призывы поддержать блог Манчестер Сити, поскольку этот блог уже часть истории Трибуны

    4. Диверсии на территории врага. Если нам не дают смеяться над отдельными представителями болельщицкой братии в своем бложике, мы пойдем в другой. Назначается время, место, после чего летучий отряд направляется в блог болельщиков МЮ, они будут рады. (Блоги, поддержавшие образовательный, налетам подвергаться не будут, так что появляется еще один резон это сделать)

    5. Активно агитируются школьники и другие активные люди с избытком свободного времени. Им все равно, на кого набигать, а тут, вроде и идея, и борьба за Правду. Много живой силы - залог успеха, Товарищ 87 одобряет

    6. Работа с адекватными людьми из числа болельщиков МЮ, которые не очень будут рады, что их любимые места превратились в площадки для выяснения отношений, у кого же истории нет совсем, а у кого она куплена. Эти люди должны сами попросить вернуть все на круги своя. 

    7. Написание многочисленных писем в адрес администрации с требованиями. 

    Кстати, о требованиях, надо четко понимать, какие именно цели преследует эта герилья. 

    1. Разбан Чемпиона-2010 и полная свобода для его творчества.

    2. Возвращение права на пользование тега Манчестер Юнайтед

    3. Прекращение преследований в отношении авторов блога. 

    Все это более чем реально, главное, это поверить в себя, и что ты можешь сделать это. Мы должны доказать, что ум и убежденность своим идеалам могут победить серую толпу, мы сделаем это.

    HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

    Автор Чжу-Ловец Драконов

    Автор
    • Christina F

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы