Вы это видели?
Блог

Тедеско может быстро выиграть первый трофей: «Лейпциг» – фаворит Кубка Германии, 4 из 7 возможных соперников – из второй Бундеслиги

У Доменико 4 победы в 6 матчах.

Кубок Германии – один большой сюрприз.

Мы уже рассказывали, что «Бавария» и «Дортмунд» очень быстро вылетели из турнира. Команда Юлиана Нагельсманна проиграла еще на стадии 1/16 (0:5 от «Гладбаха»), а «Боруссия» уступила 1:2 «Санкт-Паули» в 1/8. Впервые с сезона-2006/07 в четвертьфинале не будет ни «Баварии», ни «Дортмунда». Кроме того, в этом сезоне победителем Кубка точно будет команда, которая еще не брала трофей в XXI веке. 

Но вылет двух главных фаворитов – еще не все. В среду турнир покинули теневые фавориты – тот самый «Гладбах» и «Хоффенхайм», отлично выступающий в этом сезоне. И если «Хоффенхайм» проиграл «Фрайбургу», который вместе с ним борется даже за Лигу чемпионов, то вторая «Боруссия» была разгромлена (0:3) «Ганновером» из второй Бундеслиги.

Кто остался в игре?

✅ «Унион» – 5-е место в Бундеслиге

✅ «Фрайбург» – 6-е место в Бундеслиге

✅ «РБ Лейпциг» – 7-е место в Бундеслиге

✅ «Бохум» – 11-е место в Бундеслиге (поднялся в топ-дивизион по итогам прошлого сезона)

✅ «Санкт-Паули» – 1-е место во второй Бундеслиге

✅ «Гамбург» – 5-е место во второй Бундеслиге

✅ «Карлсруэ» – 10-е место во второй Бундеслиге

✅ «Ганновер» – 12-е место во второй Бундеслиге

В Германии клубы топ-дивизиона редко забивают на турнир, так что такой расклад – большая редкость. За последние 15 лет лишь один клуб не из первой Бундеслиги доходил до финала – «Дуйсбург» в сезоне-2010/11 проиграл «Шальке». Так что можно мечтать хотя бы о повторении красивого сценария.

«Лейпциг» – главный претендент на титул. При Тедеско выиграли 4 матча из 6

Кажется опрометчивым говорить о фаворитах в турнире, где главных фаворитов моментально выбили, но очевидно, что «Лейпциг» остался единственной командой, которая еще до турнира была в числе главных претендентов на трофей.

Да, клуб сильно барахлил на старте, но в Кубке все отлично – ни одного пропущенного: 4:0, 1:0, 2:0. Последний счет – уже заслуга Доменико Тедеско.

В 1/8 финала его команда прошла «Ганзу» (да, справилась с клубом из второй Бундеслиги), а всего под руководством Тедеско «Лейпциг» забрал четыре победы в шести матчах. Три последние – с общим счетом 8:1. 

Прогресс клуба в Бундеслиге довольно ощутимый – при Доменико «Лейпциг» поднялся с 11-го места на 7-е. До зоны ЛЧ – всего три очка. Дотянуться до «Дортмунда» и «Баварии» будет почти невозможно, но команда вернулась в борьбу за еврокубки. При хорошем сценарии Тедеско уже включится в борьбу с Юлианом Нагельсманном в следующем сезоне.

«Не сравниваю себя с Нагельсманном. «РБ Лейпциг» – инновационная организация с огромным потенциалом. До пандемии местный стадион всегда был полон. Это признак того, что людей сюда тянет.

Для меня очень важны эмоции. И я вижу, какой у команды состав, какая структура, вижу новаторскую идею в концепции клуба. Оцениваю «Лейпциг» на 10 из 10», – говорил Тедеско после назначения.

«Лейпциг» уже дважды в своей короткой истории доходил до финала Кубка. В сезоне-2018/19 в решающем матче проиграли «Баварии», а в сезоне-2020/21 – «Дортмунду». В нынешнем розыгрыше оба главных босса уже устранены.

Сложно придумать для Тедеско лучший расклад для взятия первого большого трофея в истории клуба.

И в своей карьере тоже.

«Дортмунд» вслед за «Баварией» вылетел из Кубка Германии. Будет новый для XXI века победитель

Фото: globallookpress.com/Tom Weller/dpa, Jan Woitas/dpa

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные