Вы это видели?
Блог

Финал Кубка Либертадорес сделал форвард-актер: гол на 95-й и стыдная симуляция после хлопка судьи

«Палмейрас» оставили без трофея Давида Луиза.

Второй раз подряд в Кубке Либертадорес играли бразильский финал – и трофей снова ушел к «Палмейрас». Победили 2:1 в дополнительное время «Фламенго».

Матч прошел в уругвайском Монтевидео. Уже на пятой минуте полузащитник «Палмейрас» Рафаэль Вейга завершил быструю атаку голом.

Этот счет продержался до середины второго тайма, пока нападающий «Фламенго» Габриэл Барбоза не ворвался с левого края штрафной и прошил вратаря «Палмейрас».

Матч перешел в овертайм, где исход решил выход 30-летнего форварда Дейверсона, много игравшего в Португалии и заезжавшего в Германию и Испанию. 

⏱ 90-я минута: Дейверсон появился на поле.

⏱ 95-я минута: обокрал защитника, выскочил на вратаря и забил победный.

А на 123-й минуте Дейверсон выдал такую симуляцию, за которую нужно давать «Оскар». Бразилец упал после легкого похлопывания от судьи, думая, что его задел соперник.

Кстати, этот парень известен актерскими способностями. В прошлом году Дейверсон играл за «Хетафе»: в одном из матчей в него прилетела зажигалка, но реакцию он выдал такую, будто это осколочная граната. 

Боли так много, что можно рассмотреть ее в отдельном посте:

Жаль, что «Оскар» вручали до плей-офф Лиги Европы. Райан Бабел точно забрал бы статуэтку за пародию на муки соперника

А в «Алавесе» Дейверсон запомнился тем, что плюнул в Диего Година – и получил в ответ.

Но вернемся к Кубку Либертадорес:

• «Палмейрас» стали лучшими на континенте в третий раз в истории. В 2020-м они в финале обыграли «Сантос» (1:0), а в 1999-м – колумбийский «Депортиво» Кали (0:1, 2:1 и 4:3 по пенальти). По числу побед «Палмейрас» сравнялись с другими бразильским топами – «Сан-Паулу», «Гремио» и «Сантосом». Впереди только уругвайский «Пеньяроль» (5 побед) и четыре аргентинские команды. Абсолюный рекордсмен – «Индепендьенте» с семью трофеями.

• У «Фламенго» первый в карьере Кубок Либертадорес мог взять Давид Луиз, но именитый защитник в итоге остался без трофея. В моменте с победным голом именно он отдал на партнера, которого затем обокрал Дейверсон.

• Экс-форвард «Спартака» Луис Адриано в этот раз просидел в запасе, но положил себе в коллекцию второй подряд Кубок Либертадорес.

С двумя трофеями теперь и капитан Фелипе Мело. Оцените его страстную речь в раздевалке:

Кубок Либертадорес остается в Сан-Паулу.

Какой артистичный нырок ради пенальти! Заработал бразилец, снимавший сглаз солью на голове

У Дани Алвеса так много трофеев, что все запутались. «Барса» насчитала 46, но скорее все же 42

Фото: REUTERS/Amanda Perobelli, Agustin Marcarian TPX IMAGES OF THE DAY, Andres Cuenca Olaondo; Gettyimages.ru/Ernesto Ryan/Getty Images

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные