Вы это видели?
Блог

Погба запускает первые в мире стопроцентно веганские бутсы. Не переживайте – они еще и гендерно-нейтральные

Революционная новинка.

Поль Погба вместе с adidas и Стеллой Маккартни (дочерью бас-гитариста The Beatles) презентовали свои дебютные стопроцентно веганские бутсы. Главная особенность этой линейки – обувь гендерно-нейтральна и сделана из максимально экологичных материалов.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Paul Labile Pogba (@paulpogba)

Поль не смог сдержать восторга:

«Я футболист, но меня очень интересуют мода и дизайн – всегда хотелось исследовать эти сферы. Это сотрудничество для меня особенное, так как я поклонник работ Стеллы. Идея пришла в разгар изоляции. Мне не хватало футбола, поэтому было невероятно сосредоточиться на чем-то еще, где сочетаются стиль и футбол. Эти бутсы смелые и уникальные».

Это не первая экологичная новинка от adidas: еще с 2017-го компания производит футболки и кроссовки из океанического мусора. В 2018-м немцы зашли с этой идеей на футбольный рынок: почти все главные партнеры adidas («Ювентус», «Бавария» и «Реал») весь сезон играли в третьей форме из переработанного океанического пластика.

Пластиковый мусор губит океан. «Ювентусу» и «МЮ» сделали из него форму

В этот раз создатели уверены: сочетание стиля Погба-футболиста и ценностей Маккартни станет не только прорывом в создании бутс, но и важным сообщением всей планете – экологичность и стиль сочетаемы. «Мода – часть личности Погба. Мы должны отражать это», – объясняла Стелла.

Стелла Маккартни – королева экологичного производства Великобритании. Она известна тем, что шьет одежду из океанического мусора и снимает рекламные ролики на свалке. Стелла и раньше сотрудничала с adidas: Маккартни одевала британских атлетов на Олимпиаду 2012-го в Лондоне. С того момента она начала плотнее сотрудничать с немецкой компанией.

Сейчас Стелла – главная по женской спортивной одежде во всей Британии. Эти бутсы (они входят в линейку PREDATOR и выпускаются ограниченной партией) стали для нее дебютом в футбольной индустрии.

Кажется, это не последняя работа Маккартни в футболе – раз по ее работы нравятся даже таким звездам, как Поль Погба.

Эти бутсы – веганские. А что в целом с вегетарианством в футболе?

С каждым годом вегетарианство в футбольном мире распространялось все быстрее и быстрее, но в последние годы процесс замедлился. Но и сейчас есть много интересных «зеленых» проектов.

С 2016-го в подвале английского футбола функционирует «зеленый» клуб «Форест Грин»: игроки – вегетарианцы, на стадионе работают солнечные батареи, а сам стадион построен из дерева.

Хиппи купил клуб и продвигает экологичность: вегетарианское меню, деревянный стадион и форма из бамбука

В 2020-м в части развития вегетарианства в футболе отметился «Челси»: лондонцы первыми в Англии открыли на стадионе фуд-корт только для вегетарианцев. Эта акция стала поддержкой кампании об оздоровлении людей Британии. Шаг «Челси» высоко оценили даже чиновники. А особенно сильно эко-активисты.

Среди игроков вегетарианство распространено еще сильнее. Самый известный пример – бывший защитник «Арсенала» Эктор Бельерин, который открыто поддерживает отказ от мяса. В 2019-м с похожей мыслью выступил тогда еще защитник «МЮ» Крис Смоллинг.

«Отказ от мяса очень сильно помог мне в повседневной жизни, – признавался Крис. – Мне легче заниматься в зале, а восстановление после матчей занимает намного меньше времени. Энергии во мне хватает на целый день. Я очень счастлив быть вегетарианцем, от этого сплошные плюсы».

Плюс вегетарианства для спортсменов все еще не доказаны. Бутсы от Погба и Маккартни, конечно, не помогут лучше разобраться в этом вопросе. Но зато вы точно заметите первые в мире веганские бутсы на поле.

Погба обещал выйти в них против «Ливерпуля».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные