Вы это видели?
Блог

Мощный камбэк «Милана»: 0:2 к 20-й минуте, возвращение Ибры и слезы Кастильехо после матча

Красиво!

После первого тайма матча «Милан» – «Верона» показалось, что у хозяев большие проблемы: они проигрывали на «Сан-Сиро» 0:2 и не сказать, что сильно превосходили соперника из подвала таблицы. Как признался после игры Стефано Пиоли, гости были острее и смотрелись лучше. Это подтверждает и динамика xG.

К тому же у «Милана» проблемы с составом: Майк Меньян, который тащил команду в первой части сезона, вылетел до конца года из-за травмы (сейчас в воротах играет середнячок Тэтэрушану, а также взяли Миранте свободным агентом), у Тео Эрнандеса и Браима – коронавирус, ряд игроков травмированы. Да еще и в первом тайме с «Вероной» получил травму Анте Ребич.

Но во втором тайме «Милан» включился: на 59-й минуте Оливье Жиру в классическом британском стиле выиграл верх у защитника и забил в угол. Через 15 минут Саму Кастильехо заработал пенальти, а Франк Кессиэ его реализовал.

Сразу после этого на поле появился (впервые после травмы) Златан Ибрагимович, и защитник «Вероны» Корай Гюнтер так испугался, что навес Кастильехо долетит до Ибры, что комично срезал его в свои ворота. Феерия!

«Милан» продолжает идти без поражений – 7 побед и 1 ничья в 8 турах (только «Юве» отобрал у россонери очки). Сейчас он на первом месте, но завтра играет «Наполи», который вообще ни разу не терял очков.

«Зрелость и стабильность – вот что нам необходимо. Если хочешь замахнуться на большой успех, нужно сперва разобраться с мелочами, – сказал Пиоли после матча. – Мы получили доказательство, что клуб собрал крепкий состав, ведь даже при таком количестве потерь я смог выпустить команду, которая смогла побороться».

Кастильехо, который летом чуть не ушел (были слухи даже про ЦСКА), расплакался после финального свистка. Переполнили чувства, ведь он провел только второй матч в сезоне – и первый за полтора месяца.

«Мои слезы говорят все о том периоде, который я пережил и который все еще переживаю. Я стараюсь оставлять на поле все силы, – объяснил он. – Вчера казалось, что я никому здесь не нужен, сегодня я могу отпраздновать с фанатами в своем доме, на «Сан-Сиро». Мне не хватает моей семьи, они далеко (вероятно, в Испании – Sports.ru). Но мне было предназначено судьбой остаться здесь, и сегодня я понял почему».

А вот тренер «Вероны» Игор Тудор был улыбчив, несмотря на поражение. «Это уже третий раз, когда мы ведем со счетом 2:0 и не выигрываем, так что нам больше не нужен этот счет! – шутил он после матча. – «Милан» добавил после перерыва. Думаю, мы могли бы увезти хотя бы ничью, но снимаем перед ними шляпу».

Фото: REUTERS/Daniele Mascolo

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные