Вы это видели?
Блог

Гвардиола выпустил на матч Кубка лиги против «Уикома» четверку защитников из команды U21 – всем по 18 лет. А 39-летний Акинфенва бился с 17-летним опорником

«Сити» выиграл крупно.

Кубок английской лиги на ранних стадиях часто сталкивает между собой любопытные пары. В третьем раунде одной из таких стала встреча «Ман Сити» и «Уикома».

Для многих из тех, кто хотя бы краем глаза следит за английскими низами, «Уиком» ассоциируется с 39-летним Адебайо Акинфенва – профессиональным футболистом, вес которого уходит далеко за 100 кг.

В 2015 году Акинфенва забивал «Ливерпулю» за «Уимлдон» в Кубке Англии, а в позапрошлом сезоне помог «Уикому» сенсационно пробиться в Чемпионшип. Правда, клуб не задержался во втором по силе английском дивизионе и сейчас пылит в Лиге 1.

«Уиком» открыл счет в матче в середине второго тайма: забил форвард Брандон Ханлон. Гол настолько встряхнул «Сити», что манкунианцы до конца первого тайма закинули три: забили Де Брюйне, Марез и Фоден.

Во втором тайме Ферран Торрес и Коул Палмер отгрузили еще по одному, а Марез сделал дубль. Итоговый счет – 6:1. 

В стартовом составе «Сити» вышли четыре защитника из команды U21 – каждому из них не больше 18 лет. А в опорную зону Гвардиола поставил 17-летнего Ромео Лавиа. Вот как он выглядел на фоне почти сорокалетнего Акинфенвы, который вполне годится ему в отцы.

Для сравнения: средний возраст стартового состава «Сити» – 22.6 года, «Уикома» – чуть больше 30 лет. Британские контрасты!

Акинфенва (да-да, тот качок из FIFA) сходит с ума: его клуб впервые за 133 года вышел в Чемпионшип, игрока лично поздравил Клопп 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные