Вы это видели?
Блог

Дубль Шомуродова и ассист Миранчука – так прошла дуэль в Италии. «Аталанта» уже в ЛЧ и в шаге от лучшего результата в истории

Надо только сохранить второе место.

В Италии уже известен чемпион, но борьба за зону Лиги чемпионов продолжается. Вторую путевку в субботу получила «Аталанта», обыграв «Дженоа». Мы следили за матчем не только из-за интриги в таблице, но и потому, что ждали противостояния Миранчука (вышел в старте, провел рекордные 89 минут) и Шомуродова (вышел в начале второго тайма).

«Аталанта» деркзо начала первый тайм: Сапата забил с передачи Малиновского, а Малиновский с передачи Сапаты.

Благодаря 12 голевому пасу украинец лидирует в ассистентах Серии А, у Генриха Мхитаряна и Хуана Куадрадо на одну передачу меньше. К тому же Руслан участвует в голах 10 туров подряд – больше в истории «Аталанты» такое никому не удавалось. 

Для полной красоты до перерыва третий гол сообразили Хатебур и Гозенс, «Аталанта» ушла на перерыв с идеальным преимуществом, но второй тайм почти перевернул матч. Тренер «Дженоа» Давиде Баллардини выпустил секретное оружие – пару нападающих Шомуродов-Пандев. И Эльдор забил уже через 3 минуты – отобрал мяч и отправил его в угол.

«Аталанта» быстро пришла в себя, и укрепила преимущество: Миранчук отдал голевой пас на Марио Пашалича. Для Алексея это второй ассист в Серии А (вдобавок к 4 голам).  

Но нервной концовки избежать не удалось: сначала Пандев реализовал пенальти, а потом Шомуродов оформил дубль – кстати, его на удар вывел как раз македонский ветеран.

Итальянские болельщики радовались игре Миранчука и Шомуродова в соцсетях. Вот что писали про Алексея. 

@GabrieleCats: «Сначала он играл мало, но в последнее время добавил и выступает даже лучше, если выходит в атаке слева. Ждем большего в следующем сезоне».

@BanhoBola: «Без Иличича и Папу Гомеса? Нет проблем, есть Миранчук и Малиновский».

@JosRodriguez37: «Миранчук доказывает – он готов упорно работать с Гасперини, чтобы стать лучше».

@ansem84: «Миранчук – следующий большой талант, которого вырастит «Аталанта».

Итальянская Gazzetta dello Sportвыставила Миранчуку оценку 6,5. Малиновский (у которого 7,5) – лучший в составе «Аталанты». 

Эльдор стал лучшим игроком «Дженоа» в этом матче (получил от Gazzetta dello Sport 7,5). И узбекскому нападающему тоже досталась порция восхищений в твиттере:

@Fat_Totti: «Шомуродов выглядит потрясающим игроком. Он и Пандев изменили игру».

@frenchgolazo: «Первый сезон Эльдора великолепен. Он не просто адаптировался в более сложной лиге, но и спрогрессировал».

@JosRodriguez37: «Как же хорош Эльдор. Если Скамакка уйдет, то он станет лидером атак «Дженоа».

Ждем Миранчука и Малиновского в Лиге чемпионов в следующем сезоне – команда из Бергамо третий сезон подряд в главном еврокубке. И в одном туре от исторического второго места в Серии А.

Что там в таблице Серии А? «Ювентус» все еще может остаться без ЛЧ

Фото: REUTERS/Alessandro Garofalo; globallookpress.com/LaPresse/Tano Pecoraro

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья