Вы это видели?
Блог

Азар обнимался и смеялся с игроками «Челси» после поражения. От этих кадров в Мадриде многих бомбануло

«Азар два года смеется над всеми».

«Реал» впервые в сезоне проиграл большой матч – и команда осталась без финала Лиги чемпионов. Недоумение болельщиков, если переходить на личности, вызвал Эден Азар – бельгиец почти не сделал ничего полезного в атаке, но Зидан заменил его только на 89-й минуте.

«Эден должен играть, ему надо вернуть уверенность. Играя, шаг за шагом, он должен восстанавливать прежнюю версию себя», – говорил тренер «Реала» после матча.

И чисто игровые детали – только полбеды Азара. После финального свистка камера выхватила Эдена, слишком усердно восстанавливавшего прежнюю версию себя – нападающий мадридцев вовсю смеялся и обнимался с игроками «Челси».

Не такой реакции в Мадриде ждали после поражения в важнейшем матче. На Азара вылили поток хейта в соцсетях (припомнили даже детские фотографии в форме «Барселоны»), испанская пресса тоже подключилась.

Издание AS вышло с заголовком «Плохая шутка Азара»: «Полный «Сантьяго Бернабеу» видел его вживую только девять раз до коронавируса – и он забил один гол «Гранаде». Наверное, если бы не пандемия, его барабанные перепонки сотрясались бы от свиста – как это уже было с Гаретом Бэйлом».

Главная мадридская газета Marca пошла еще дальше и вообще оставила Эдена без оценки – хотя бельгиец отыграл почти весь матч и, например, пробежал больше всех игроков «Реала» (10,6 км).

Ярче всех выступило телешоу El Chiringuito – то самое, куда недавно приходил Флорентино Перес отвечать на вопросы про Суперлигу.

Программа началась с огромной фотографии смеющегося Азара, на фоне играла зловещая музыка. Потом ведущий Хосеп Педрероль выдал монолог на две с половиной минуты – о том, что Азару не место в «Реале».

Общий настрой наверняка понятен и без перевода – по мимике и тону Педрероля. Видео сопровождали тезисами-подписями: 

«Азар ни на секунду не может оставаться в «Реале» (это из твита), «Азар смеется над всеми», «Азар два года издевается над мадридизмом», «Азар бьет по мадридизму», «Зидан дает ему возможности, которых Азар не заслужил, а тот смеется над всеми».

Позже для сравнения напомнили, как Азар отреагировал на вылет сборной Бельгии с чемпионата мира.

Все тот же Педрероль поделился инсайдом: «Цель «Реала» – подписать Мбаппе. Азар выставлен на трансфер. Его не считают неприкасаемым. Не относились к нему так и до начала трансферного окна. Но его будет сложно продать».

Слова ведущего El Chiringuito косвенно подтверждают и источники ESPN: внутри клуба видео с Азаром вызвало бурную негативную реакцию. На этом фоне слухи про возможную продажу не выглядят такими уж маловероятными.

Вечером сам Азар отреагировал на ситуацию в инстаграме – он извинился:

«Я прошу прощения. Сегодня прочитал множество мнений о себе. У меня не было намерения обидеть болельщиков «Реала».

Я всегда мечтал играл за «Реал» и приехал сюда, чтобы побеждать. Сезон еще не окончен, вместе мы должны сражаться за Ла Лигу! Hala Madrid!», – написал бельгиец.

Это, конечно, совсем другая история – но из раздевалки «Реала» уже слышно и про недовольство Зинедином Зиданом: возможно, связь с Азаром тоже есть. Сообщается, что роль в команде не устраивает Иско – 29-летний испанец вообще не вышел, когда нужно было забивать.

Несмотря на участие в чемпионской гонке Ла Лиги, обстановка в «Реале» явно раскаляется.

Фото: Gettyimages.ru/Clive Rose

Ничего плохого, он просто посмеялся
49%
Эден Азар
Непозволительно
51%
Флорентино Перес

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья