Вы это видели?
Блог

«МЮ» оборвал рекордную серию «Сити»: Пеп не терял очки с декабря, а тут проигрывал весь матч и ничего не исправил

«Юнайтед» впервые в сезоне забил команде топ-6 с игры – и продолжает не проигрывать в гостях.

К дерби Манчестера команды подошли с эффектной цифровой параллелью: «Сити» выиграл 21 игру подряд (во всех соревнованиях), «Юнайтед» столько же не проигрывал на выезде в АПЛ.

Чья-то серия должна была прерваться. Неожиданно, но это хозяева.

Все пошло не по плану Пепа сразу: на первой же минуте Габи Жезус потерял мяч в центре и пошел назад помогать защитникам. Лучше бы он этого не делал: бразилец перестарался и зацепил Марсьяля в штрафной.

Прыжок Жезуса выглядит бездумно, но очень эффектно.

Бруну реализовал пенальти. 1:0! Отличный ответ критикам, которые обвиняли португальца в неэффективности против «большой шестерки». Правда, еще перед матчем Фернандеш отбивался от этой формулировки:

«Что люди имеют в виду, говоря о большой шестерке? Странное понятие, ведь я забивал и ассистировал против команд, которые сейчас находятся в топ-6 АПЛ. Я также забил в этом сезоне «Тоттенхэму», но люди говорят, что пенальти не считаются. Тогда, получается, игра закончилась не 6:1, а 6:0.

Я с этим справлюсь, я могу принять такое давление, и я уверен, что в какой-то момент забью, отдам голевую передачу, сыграю хорошо и помогу своим одноклубникам одержать победу», – Бруну что-то знал.

В 20 играх АПЛ до этого «Сити» не пропускал первым. И мог сразу же получить второй: Шоу ворвался в штрафную, но ужасно пробил с правой.

Хозяева ближе к середине первого тайма очнулись: Зинченко дважды неплохо пробивал, Гюндоган врывался в штрафную, а Жезус не дотянулся до навеса Мареза.

Кажется, «Сити» знал о серии «МЮ»: команда не проигрывает уже 103 матча АПЛ, в которых ведет после первого тайма – в последний раз поражение было в сентябре 2014-го от чемпионского «Лестера» (3:5).

Второй тайм «Сити» начал с крестовины: это Родри зарядил с линии штрафной. А «Юнайтед» ответил голом: Хендерсон вбросил на Шоу, Люк прошел по флангу, обыгрался с Рэшфордом и с левой дал в дальний угол.

Это первый гол «Юнайтед» с игры против «большой шестерки».

Обязательно нужно отметить начало атаки: перед тем как вбросить на Шоу, Хендерсон качнул Жезуса и Мареза – сделал вид, что кинет направо; бразилец дернулся вбок, за ним подтянулся и алжирец. Левый защитник «МЮ» оказался без опеки.

После второго гола «Юнайтед» не закрылся, а продолжал атаковать. Марсьяль мог забивать третий, но из вратарской ударил точно в Эдерсона. «Сити» ответил промахом Фодена и запоротым моментом Стерлинга – Рахим просто не попал по мячу!

Гости спокойно довели матч до 2:0. Все, серия «Сити» закончена – команда не теряла очки с декабря (ничья с «Вест Бромом»), а не проигрывала с ноября (0:2 от «Тоттенхэма»). «Нью Сэйнтс» из Уэльса могут быть спокойны!

В 2016-м «Нью Сэйнтс» победили в 27 матчах подряд

С красивой концовкой этой истории нам помогла дорогая Дария Конурбаева, которая смотрела матч вживую на «Этихаде».

«15 секунд после финального свистка – и на табло «Этихада» отключили счет матча. Но в красной части Манчестера все помнят. 0:2 – и конец 21-матчевой победной серии Гвардиолы».

• «МЮ» продолжил свою серию в гостях: 22 игры АПЛ без поражений!

• Бруну забил на 101-й секунде матча – это самый быстрый гол на «Этихад» в истории АПЛ. А в первые две минуты «Сити» дома пропускал еще в январе 2003-го от «Фулхэма» (тогда перевернули и выиграли 4:1).

• Оле-Гуннар Сульшер – кошмар Гвардиолы. Норвежец – единственный соперник Пепа, который выигрывал испанца чаще, чем проигрывал (учитываются только тренеры с 5+ матчей).

• Более того, Сульшер – единственный в истории «Юнайтед» тренер, начавший с трех побед над «Сити» в гостях.

Отыграть 11 очков отрыва за 10 оставшихся туров почти невозможно, но сегодня «Юнайтед» – король Манчестера.

Фото: t.me/okkosport; Gettyimages.ru/Clive Brunskill; REUTERS/Peter Powell

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья